Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Есть ли какие ограничения или запреты, для открытия резидентом РК фирмы в Лондоне?

У кого какие мнения.

Желательно ссылки на НПА.

Заранее спасибо всем!!

Опубликовано

Законодательство РК такие запреты не вводит. Вам надо смотреть законодательство Лондона Великобритании.

Без разницы кто будет учредителем в Англии, юрик или физик Казахстана?

С налоговым законодательством Казахстана у юрика или физика не будет проблем?

Опубликовано

Повторяю, смотрите законодательство Великобритании. Вдруг у них запрет стоит на открытие резидентами РК юрлица? :rolleyes:

С налоговым законодательством Казахстана у юрика или физика не будет проблем?

Если откроетесь по законам Великобритании, то какие могут возникнуть проблемы в РК? По налогам вам главное сдавать отчётность вовремя, считать налоги и прочее. Заведите себе нормального буха тут, в РК, и проблем не будет у вас.

Опубликовано

А причём тут вообще налоги? Эта компания будет резидент СК, доход там же получать будет. Разве что когда дивиденды в РК придут.

Опубликовано

Именно о дивидендах и речь. Чтобы избежать косяков с налогами надо это учесть.

А кто подскажет, с дивидендов какой налог необходимо будет оплатить?

Опубликовано

А кто подскажет, с дивидендов какой налог необходимо будет оплатить?

У нас 5%. В ЮК больше. В любом случае, в КЗ подоходный с дивидендов меньше.

Опубликовано

В Великобритании по конвенции применяется ставка 5%. У нас доход включается в СГД получателя дивидендов и затем корректируется, т.е. налоговая нагрузка в РК 0 тенге.

По сабжу: см. валютное законодательство. Насколько я помню, в отношении инвестиций заграницу были предусмотрены специальные правила, т.е. необходимость получения регистрационного свидетельства. Я могу ошибаться, просто времени нет, чтобы посмотреть самому.

Опубликовано

В Великобритании по конвенции применяется ставка 5%. У нас доход включается в СГД получателя дивидендов и затем корректируется, т.е. налоговая нагрузка в РК 0 тенге.

По сабжу: см. валютное законодательство. Насколько я помню, в отношении инвестиций заграницу были предусмотрены специальные правила, т.е. необходимость получения регистрационного свидетельства. Я могу ошибаться, просто времени нет, чтобы посмотреть самому.

Господа у кого есть информация по регистрац. свидетельству в отношении инвестиций, просьба более подробно высказать мнения или указать ссылку на НПА.

Опубликовано

Господа у кого есть информация по регистрац. свидетельству в отношении инвестиций, просьба более подробно высказать мнения или указать ссылку на НПА.

Что вы имеете в виду?

Опубликовано

Основной НПА по данному вопросу - Закон О валютном регулировании и валютном контроле. Плюс см. Правила осуществления валютных операций.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования