Гость офис-менеджер Опубликовано 28 Ноября 2011 Жалоба Share Опубликовано 28 Ноября 2011 Имеет ли право работать инвалид 2-й группы? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Гость Опубликовано 28 Ноября 2011 Жалоба Share Опубликовано 28 Ноября 2011 Имеет ли право работать инвалид 2-й группы? если он сможет выполнять ту работу, которую вы ему предлагаете, то да, но с оговорками предусмотренными ТК ну и обязательно соотвествуюшщая справка Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Paladin Опубликовано 28 Ноября 2011 Жалоба Share Опубликовано 28 Ноября 2011 Имеет ли право работать инвалид 2-й группы? При присвоении группы инвалидности устанавливается также потеря трудоспособности, исходя из процентного соотношения утраты трудоспособности инвалид должен выполнять трудовые функции. Ознакомьтесь с Правилами проведения медико-социальной экспертизы, там все это указано. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость офис-менеджер Опубликовано 28 Ноября 2011 Жалоба Share Опубликовано 28 Ноября 2011 При присвоении группы инвалидности устанавливается также потеря трудоспособности, исходя из процентного соотношения утраты трудоспособности инвалид должен выполнять трудовые функции. Ознакомьтесь с Правилами проведения медико-социальной экспертизы, там все это указано. Спасибо)))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость by Опубликовано 28 Ноября 2011 Жалоба Share Опубликовано 28 Ноября 2011 Имеет ли право работать инвалид 2-й группы? у меня в справке указано труд в спец условиях согласно ТК инвалид 2 группы может работать, но есть ограничения по рабочему времени + доп отпуск Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Гость Опубликовано 28 Ноября 2011 Жалоба Share Опубликовано 28 Ноября 2011 Я на госслужбе работаю - бухгалтер. У меня 2-я группа пожизненная. В справке об инвалидности указано - может работать в спецусловиях. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ялО Опубликовано 28 Ноября 2011 Жалоба Share Опубликовано 28 Ноября 2011 Имеет ли право работать инвалид 2-й группы? не то что имеет право, а работодатель просто обязан в своем штате иметь не менее 3% людей с ограниченными возможностями Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Гость Опубликовано 28 Ноября 2011 Жалоба Share Опубликовано 28 Ноября 2011 не то что имеет право, а работодатель просто обязан в своем штате иметь не менее 3% людей с ограниченными возможностями откуда такое положение? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ялО Опубликовано 28 Ноября 2011 Жалоба Share Опубликовано 28 Ноября 2011 З А К О Н РЕСПУБЛИКИ КАЗАХСТАН О социальной защите инвалидов в Республике Казахстан Статья 31. Обеспечение занятости инвалидов Местные исполнительные органы обеспечивают занятость инвалидов путем: 1) установления квоты рабочих мест для инвалидов в размере трех процентов от общей численности рабочих мест; 2) создания дополнительных рабочих мест для инвалидов через развитие индивидуального предпринимательства, малого и среднего бизнеса; 3) создания специальных, а также социальных рабочих мест для трудоустройства инвалидов в соответствии с законодательством Республики Казахстан; Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Зоя Опубликовано 8 Августа 2012 Жалоба Share Опубликовано 8 Августа 2012 я работая в школе преподавателем начальных классов. в 7.02.2011г. я перенесла инсульт и в августе мне назначили инвалидность 3 группы. А если мне назначат 2 группу инвалидности останусь ли я работать учителем? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Владимир Опубликовано 11 Октября 2013 Жалоба Share Опубликовано 11 Октября 2013 я работая в школе преподавателем начальных классов. в 7.02.2011г. я перенесла инсульт и в августе мне назначили инвалидность 3 группы. А если мне назначат 2 группу инвалидности останусь ли я работать учителем? В соответствии с зоконом о труде инвалиды 1 и 2 группы имеют право работать с предоставлением мед. заключения какие работы запрещены по состоянию здоровья. Глава 24 Закона о труде РК Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Виктория Опубликовано 22 Января 2014 Жалоба Share Опубликовано 22 Января 2014 Добрый вечер. У меня такой вопрос. У меня была онкология,операция, облучение. Мне сказали, в больнице,что инвалидность не положена. На протяжении 12 лет у меня ухудшается здоровье,я не могу работать полную рабочую неделю. Объясните,пожалуйста имею ли я все таки право на инвалидность, ведь я практически осталась без средств к существованию.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
dragster Опубликовано 23 Января 2014 Жалоба Share Опубликовано 23 Января 2014 У меня тоже вопрос. Вредные условия труда, согласно ст. 223 ТК труд инвалидов не допускается, при чем полагается что для всех категорий. Или же все таки на основании медицинского заключения допускается? Виктория, посмотрите основания для МСЭ в Постановлении Правительства Республики Казахстан от 20 июля 2005 года № 750 "Об утверждении Правил проведения медико-социальной экспертизы". ВКК должны были направить вас на МСЭ, если есть основания. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Александр Опубликовано 31 Января 2014 Жалоба Share Опубликовано 31 Января 2014 Здравствуйте! Можно ли мне работать сторожем в детском саду, имея 2 группу инвалидности по общему заболеванию, степень утраты трудоспособности 75% Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ялО Опубликовано 31 Января 2014 Жалоба Share Опубликовано 31 Января 2014 сложно сказать, с учетом Статья 224. Сокращенная продолжительность рабочего времени работников-инвалидов 1. Работникам-инвалидам первой и второй группы устанавливается сокращенная продолжительность рабочего времени — не более 36 часов в неделю. 2. Продолжительность ежедневной работы (рабочей смены) работников-инвалидов первой и второй группы не может превышать семь часов. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость роза Опубликовано 12 Марта 2014 Жалоба Share Опубликовано 12 Марта 2014 сложно сказать, с учетом нет ,у меня тоже вопрос,может ли инвалид 2 группы работать бухгалтером Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Анар Опубликовано 30 Сентября 2014 Жалоба Share Опубликовано 30 Сентября 2014 могу ли я работать учителем математики после присвоения 2 группы туберкулез, она дается на год, а после можно ли работать в школе Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Сов Опубликовано 30 Сентября 2014 Жалоба Share Опубликовано 30 Сентября 2014 Посмотрите программу реабилитации, там должны быть указаны виды деятельности которые вам не противопоказаны по состоянию здоровья. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость байдос Опубликовано 29 Октября 2014 Жалоба Share Опубликовано 29 Октября 2014 может ли инвалид 2 группы (с онкологией)работать сторожем в школе, где предусмотрены как дневные, так и ночные смены Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость байдос Опубликовано 29 Октября 2014 Жалоба Share Опубликовано 29 Октября 2014 может ли инвалид 2 группы (с онкологией)работать сторожем в школе, где предусмотрены как дневные, так и ночные смены Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Оксана Опубликовано 15 Декабря 2014 Жалоба Share Опубликовано 15 Декабря 2014 Здравствуйте, я инвалид второй группы ( онкология), прошла 3 курса химии до операции и 6 курсов после операции. Скоро заканчивается годичный срок по инвалидности. Продлят мне инвалидность или снимут? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Скиоп Опубликовано 15 Декабря 2014 Жалоба Share Опубликовано 15 Декабря 2014 Здравствуйте, я инвалид второй группы ( онкология), прошла 3 курса химии до операции и 6 курсов после операции. Скоро заканчивается годичный срок по инвалидности. Продлят мне инвалидность или снимут? Это зависит от состояния вашего здоровья Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Юрий Алексеевич Опубликовано 8 Мая 2015 Жалоба Share Опубликовано 8 Мая 2015 Доброго времени суток! Помогите пожалуйста, отец получил (в связи с инфарктом) вторую группу инвалидности и 70% нетрудоспособности. Может ли он работать? Если да, то какие должности он может занимать? Заранее благодарен. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Опубликовано 22 Января 2016 Жалоба Share Опубликовано 22 Января 2016 В 08.08.2012 at 13:07, Guest Зоя сказал(а): я работая в школе преподавателем начальных классов. в 7.02.2011г. я перенесла инсульт и в августе мне назначили инвалидность 3 группы. А если мне назначат 2 группу инвалидности останусь ли я работать учителем? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Настёна Тараник Опубликовано 13 Марта 2016 Жалоба Share Опубликовано 13 Марта 2016 после учёбы в меде,меня отправляют в др. город работать,я инвалид 2й группы могу ли я остаться работать в своем городе?? а не ехать куда посылают меня... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения