Анастасия Ю. Опубликовано 7 Сентября 2012 Жалоба Опубликовано 7 Сентября 2012 Да наверняка есть такая практика по обжалованию, если имеют место быть такие постановления. Цитата
ДИАМОРФИНА ГИДРОХЛОРИД Опубликовано 7 Сентября 2012 Жалоба Опубликовано 7 Сентября 2012 с физ.лицами замечательно работает мера по запрещению выезда. несколько раз было запрещение выезда должникам желающим отдохнуть за границей, и выехать на ПМЖ Ох хорошо если так. На один рычаг больше. Цитата
Гость Эрик Опубликовано 11 Сентября 2012 Жалоба Опубликовано 11 Сентября 2012 А есть сам этот список "Беркут" в интернете, я имею ввиду именно сайт Беркут!? Потому что на сайте минюста что-то очень уж мало должников - помоему он не обновляется совсем..! Вобщем вопрос - подскажите ссылку на сайт "Беркута" ! Цитата
Гость Гари Опубликовано 18 Сентября 2012 Жалоба Опубликовано 18 Сентября 2012 Прошу подсказать, как можно обжаловать запрет на выезд, по причине того, что являюсь инвалидмо 2 группы по болезни лейкоз, направлен на лечение в Россию и по настоящее время прохожу лечение в клиниках России. Цитата
Агата Опубликовано 18 Сентября 2012 Жалоба Опубликовано 18 Сентября 2012 запрет на выезд у Вас из-за задолженности?погасите долг, хотя бы частично и просите истца, чтобы ходатайствовал о том, чтобы с Вас был снят запрет на выезд. Или предложите ему что-то взамен, в счет обеспечения исполнения обязательств Цитата
Борисович Опубликовано 18 Сентября 2012 Жалоба Опубликовано 18 Сентября 2012 высшей ценностью РК провозглашает человека, его права, свободы, здоровье и т.п., а не материальные блага если Вам действительно показано лечение в РФ и есть соответствующие направления, обращайтесь с заявлением об отмене данной меры обеспечения исполнительного производства к судебному исполнителю. если откажет - в суд обжалуйте. Цитата
Гость Гари Опубликовано 19 Сентября 2012 Жалоба Опубликовано 19 Сентября 2012 Спасибо господа! Вселили надежд. Долг платежом красен - но если здоровье не позволяет быть трудоспособным и платежеспособным, наверное можно расчитывать, что суд по уважительной причине отменет постановление ЧСИ, которое было вынесено по заявлению взыскателя -( были ли у кого подобные случаи) Ситуация такова, ппостановление о запрете на выезд я получил, направил письменное заявление ЧСИ, приложив документы и выписки из истории болезни и направления на лечение в России, срок ответа ЧСИ обозначил в рамках закона, а обжаловать постановление необходимо в 10 дневный срок, так стоит ли направлять жалобу без офцального ответа ЧСИ.. Цитата
Гость Гари Опубликовано 24 Сентября 2012 Жалоба Опубликовано 24 Сентября 2012 Господа, подскажите порядок обжалования постановление ЧСИ санкцианорваное судом. Горсуд отказал т.к. постановление ЧСИ санкианировнное судьей приобретает силу судебного акта, поэтому обжалование в порядке ст.240-5 ГПК в суде яляется неверным Может следует в облсуд, как частная жалоба. Цитата
Борисович Опубликовано 25 Сентября 2012 Жалоба Опубликовано 25 Сентября 2012 постановление ЧСИ санкианировнное судьей приобретает силу судебного акта решение горсуда - в студию ! Цитата
chj_tina Опубликовано 10 Октября 2012 Жалоба Опубликовано 10 Октября 2012 Мне тоже помогите пожалуйста! У меня тоже запрет , тоже никто не оповестил, говорят, что можно на лечение или по работе выезжать, а как это все осуществляется? Или же вообще нет никаких вариантов? Цитата
Депутат Опубликовано 10 Октября 2012 Жалоба Опубликовано 10 Октября 2012 есть вариант оплатить долг!и ехать куда вздумается!! а то вишь нахапали,нарушили!.а потом ищи вас! Цитата
Анастасия Ю. Опубликовано 10 Октября 2012 Жалоба Опубликовано 10 Октября 2012 Что чудесным образом этот список не находится, или я что то не так делаю? Цитата
Mik Опубликовано 10 Октября 2012 Жалоба Опубликовано 10 Октября 2012 (изменено) Что чудесным образом этот список не находится, или я что то не так делаю? Может поможет http://www.minjust.kz/ru/node/36847 Изменено 10 Октября 2012 пользователем Mik Цитата
Mishanya Опубликовано 10 Октября 2012 Жалоба Опубликовано 10 Октября 2012 Значит так. Рассказываю про недавние чудеса. Думаю, инфа будет очень полезной всем, особенно учитывая, что мы частенько оказываемся как со стороны взыскателей, так и со стороны должников. По одному делу у нас должник взял, да и обжаловал в суде постановление об ограничении на выезд. Мотивировал частичным исполнением. Ауэзовский суд чудесным образом взял, да и отменил постановление. И это все несмотря на все наши аргументы. Ограничение на выезд является одной из мер обеспечения, принимаемых одновременно с возбуждением исполнительного производства, как это предусмотрено п. 4 ст. 37 Закона РК «Об исполнительном производстве и статусе судебных исполнителей». В соответствии с п. 2 ст. 47 Закона, основанием для отмены принятых мер обеспечения является прекращение исполнительного производства. При этом, согласно п. 1 ст. 47 Закона, исполнительное производство прекращается в случаях, перечень которых является исчерпывающим, и в этом перечне нет такого основания, как частичное исполнение. Но, прецедент есть - отменил суд постановление, в связи с частичным исполнением. Сейчас обжалуем в апелляции. Честно говоря, надежды мало. Так что, благодаря нашему гуманному суду, теперь должникам можно попросту частично исполнить и в суде отменить постановление, после чего спокойно уезжать куда угодно. Не правда ли, забавный фокус? Цитата
Александр К Опубликовано 10 Октября 2012 Жалоба Опубликовано 10 Октября 2012 Ограничение на выезд является одной из мер обеспечения, принимаемых одновременно с возбуждением исполнительного производства, как это предусмотрено п. 4 ст. 37 Закона РК «Об исполнительном производстве и статусе судебных исполнителей». В соответствии с п. 2 ст. 47 Закона, основанием для отмены принятых мер обеспечения является прекращение исполнительного производства. При этом, согласно п. 1 ст. 47 Закона, исполнительное производство прекращается в случаях, перечень которых является исчерпывающим, и в этом перечне нет такого основания, как частичное исполнение. Дык эта статья 47 вроде как применяется только для прекращённого исполнительного производства, тогда как в вашем примере оно не прекратилось, а просто снята мера обеспечения. Цитата
Анастасия Ю. Опубликовано 11 Октября 2012 Жалоба Опубликовано 11 Октября 2012 Чудеса да и только, моего должника как не было в базе так и нет. Цитата
Депутат Опубликовано 11 Октября 2012 Жалоба Опубликовано 11 Октября 2012 моего тоже не было месяц после того как я попросил Санкцианировать данные действия,но не че! после моей жалобы в КИСА!все стало на свои места...захожу на сайт МЮ и глаз радуется :ban: Цитата
Гость Нда-с Опубликовано 11 Октября 2012 Жалоба Опубликовано 11 Октября 2012 А где базу по "ограниченным" в выезде посмотреть можно? Цитата
Александр К Опубликовано 11 Октября 2012 Жалоба Опубликовано 11 Октября 2012 А где базу по "ограниченным" в выезде посмотреть можно? Выше же указали Может поможет http://www.minjust.kz/ru/node/36847 Цитата
chj_tina Опубликовано 11 Октября 2012 Жалоба Опубликовано 11 Октября 2012 Выше же указали Так в итоге? Мы раньше гасили кредит, а потом в общем произошел конфликт и мы начали судиться. Вот и попали в этот список. Причем на сегодняшний день взыскатели поменяли судебника. Нового пока не знаем, а старый может отозвать запрет? Цитата
Александр К Опубликовано 11 Октября 2012 Жалоба Опубликовано 11 Октября 2012 Если исполнительное производство перешло к другому судебнику, то он и может отменять, а у старого полномочия по этому производству прекратились. Цитата
Гость Adonia Опубликовано 11 Октября 2012 Жалоба Опубликовано 11 Октября 2012 Наш должник как летал за границу, так и летает, несмотря на ограничение на выезд. Он нам открыто говорит, что ограничение не действенно и его даже никто не попытался задержать. Пишем жалобу. Цитата
Mishanya Опубликовано 11 Октября 2012 Жалоба Опубликовано 11 Октября 2012 Дык эта статья 47 вроде как применяется только для прекращённого исполнительного производства, тогда как в вашем примере оно не прекратилось, а просто снята мера обеспечения. А вы внимательно почитайте Закон - принятые меры обеспечения отменяются ТОЛЬКО одновременно с прекращением исполнительного производства. Других оснований - нет. Цитата
Анастасия Ю. Опубликовано 11 Октября 2012 Жалоба Опубликовано 11 Октября 2012 А где эта КИСА находится адрес кто нибудь подскажите?Пожалуйста Цитата
Рекомендуемые сообщения