ОТТО 1945 Опубликовано 13 Марта 2017 Жалоба Опубликовано 13 Марта 2017 В 11.03.2017 at 12:21, IKRAM LAW сказал(а): то права работника - пшык! в описанной ситуации никакого соотношения НК и ТК нет и в помине, поскольку налогоплательщик (работодатель) обратился с просьбой приостановить сдачу налоговой отчетности, для этого он выполнил ряд требовании, после чего его деятельность была приостановлена, и в этой ситуации и при условии, что все требования НК были выполнены, налогоплательщик (работодатель) имел полное право на приостановление сдачи отчетности, как прав было и налоговый орган, который приостановил сдачу, ведь буква закона была соблюдена, работников нет (сокращены, в отпуске), иные работники, также в отпуске по беременности и родам, по уходу за ребенком и так далее, деятельности нет, смысл сдавать нули? и права работника, ка к впрочем и весь трудовой кодекс тут вообще ни при чем. В 11.03.2017 at 12:21, IKRAM LAW сказал(а): Наверное не в принципе запрещена, а без налогового заявления о возобновлении представления налоговой отчетности (деятельности)? ну смысл моего высказывания был о том же, просто я выразился чуточку категорично, имея ввиду (или точнее, надо было указать), что всякая деятельность в этот период повлечет штраф для налогоплательщика. В 11.03.2017 at 12:37, IKRAM LAW сказал(а): Но ведь место работы (должность) сохраняется и право выхода до истечения срока отпуска законом предусмотрено. так работа и остается и гарантии тоже, никто и не спорит. В 11.03.2017 at 12:37, IKRAM LAW сказал(а): (в обоих случаях подлежит оплате) тут я с вами пожалуй не соглашусь, простой обязывает работодателя выплачивать хоть какую-то заработную плату, а это означает налогообложение, которое недопустимо в ситуации с приостановкой, в связи с чем, считаю, что простой и приостановление это разные события, и во-втором случае работодатель должен подойти к этому, должен соответствовать требованиям, должен обеспечить отсутствие всякой деятельности и всякого налогообложения вообще, обычно приостанавливают деятельность организации, которые потом пойдут на ликвидация, этакая консервация, при этом всех работников убирают (сокращают, увольняют), иногда, приостанавливают временно, до появления денег скажем, в этой ситуации работники сами уходят в отпуск без сохранения ЗП (конечно по собственному тут надо взять в кавычки), в нашей ситуации, выходов два, первый, договорится с работником об отзыве уведомления о выходе на работу до лучших времен, второе, временно выйти из состояния анабиоза, сократить работника, выплатить ей положенное и снова в анабиоз, вряд ли, работодатель захочет начать деятельность только ради одного работника.
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти