Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Гость целиноград
Опубликовано

Здравствуйте! У меня такой вопрос: Мои ребенок в настоящие время, проживает в дальнем зарубежье, уже в течение 8 лет, с моей бывшей женой, с которой мы развелись, 10 лет назад, ребенка она вывезла без моего согласия, но с разрешения судебного исполнителя и на сегодняшней день мой ребенок до сих пор является гражданкой Республики Казахстан. Сейчас жена у меня просит документы, что бы я отказался от ребенка, якобы для того что бы в дальнейшем ей, т.е. ребенку было проще проживание в данной стране, и якобы что, её должен удочерить её нынешней муж, и она после этого может, получит гражданства данной страны. От своего ребенка, понятное дело, что я отказываться не хочу и не собираюсь. Но не хочу, что бы возникали какие либо проблемы у неё из-за меня. Т.е. какие я должен предоставить, документы, для данного случая. Заранее всем спасибо в оказание мне содействия по данному вопросу.

Опубликовано

О гражданстве РК

Статья 24. Сохранение ребенком гражданства Республики Казахстан в случае выхода одного из родителей из гражданства Республики Казахстан

Если из гражданства Республики Казахстан выходит один из родителей, а другой остается гражданином Республики Казахстан, ребенок в возрасте до 14 лет сохраняет гражданство Республики Казахстан. По письменному ходатайству родителей такому ребенку может быть разрешен выход из гражданства Республики Казахстан.

Вот и все, просьбу о выходе ребенка из гражданства напишите с женой, получите справку....

Остальное дело рук кодекса о гражданстве другой страны, исходя из-того какие условия в другой стране на получение детьмь гражданства в данных случаях

Гость целиноград
Опубликовано

О гражданстве РК

Статья 24. Сохранение ребенком гражданства Республики Казахстан в случае выхода одного из родителей из гражданства Республики Казахстан

Если из гражданства Республики Казахстан выходит один из родителей, а другой остается гражданином Республики Казахстан, ребенок в возрасте до 14 лет сохраняет гражданство Республики Казахстан. По письменному ходатайству родителей такому ребенку может быть разрешен выход из гражданства Республики Казахстан.

Вот и все, просьбу о выходе ребенка из гражданства напишите с женой, получите справку....

Остальное дело рук кодекса о гражданстве другой страны, исходя из-того какие условия в другой стране на получение детьмь гражданства в данных случаях

Спасибо, за ответ. Но дело в том, что ребенок с материю находятся за границей, и бывшая жена тоже не имеет гражданство той страны, где сейчас проживает, у неё имеется только вид на жительство. Она сама якобы не хочет брать гражданство, но в свою очередь хочет, что бы наш ребенок имел гражданство именно этой страны, а так же она хочет, что бы её удочерил нынешней её муж.

Гость целиноград
Опубликовано

кинут вас. А дочка сама что говорит? она то наверное уже большенькая.

Я понимаю, что здесь, что-то не так. Дочки 14 в этом году стукнуло, она в основном разговаривает только через маму, ну, т.е. она уже за 8 лет проживания за рубежом, не так хорошо владеет русским языком, ну и понятно, слушает все, что скажет мама.

Опубликовано

мне кажется надо вам с дочкой поговорить. чего она сама хочет как ей отчим действительно ли она хочет чтобы вы отказались от отцовства.

я понимаю что у нее нет русского, у вас английского. Но всегда же можно включить скайп попросить знакомого знающего язык поговорить с дочерью. объяснить ей, что да как.

В конце концов она ваша дочь только на бумажке если вы 10 лет с ней не общаетесь. так может для нее и правда будет лучше получить гражданство США и там жизнь свою строить. Здесь то ей что ловить?

Думайте.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования