Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

здравствуйте, у меня сестра хочет купит квартиру на кредит, банк требует гаранта, если я буду гарантам потом мне дадут кредит? благодарю заранее.

• 3 months later...
Опубликовано

Нет, кредит дадут сестре! А погашать его будете вместе. Сначала она, а потом, если не справится, то Вы.

вы неправильно поняли вопрос)) дадут ли топистартеру кредит (отдельно от кредита выданного его сестре), то есть если заемщиком будет т/с? вот в чем вопрос!

Опубликовано

между строк читаете? похвально )))

тогда ответ такой:

потом дадут кредит и Вам, только сумма кредита будет меньше, чем та, которую Вы могли бы получить, если бы не были гарантом по кредиту сестры!

• 9 months later...
Опубликовано

Доброго времени дня. Вопрос: в каком количестве банк имеет право взымать деньги со счета гаранта, в случае несвоевременного платежа кредита заемщиком?

Опубликовано

Доброго времени дня. Вопрос: в каком количестве банк имеет право взымать деньги со счета гаранта, в случае несвоевременного платежа кредита заемщиком?

если заемщик не будет в состоянии самостоятельно погасить кредит?
Опубликовано

В сумме задолженности по кредиту, которая может быть предъявлена к досрочному взысканию в полном объеме, а также обратить взыскание на любое имущество гаранта если иное не указано в договоре гарантии.

Опубликовано

Вообще года два назад была ситуация, когда взымание банком долга со счета заемщика (не гаранта, но в приницпе без разницы) без решения суда признали незаконным.

Опубликовано

если в договоре прописано про безакцептное списание то банк может 100% списывать, что они и практикую сейчас. Да несколько лет назад банки с неохотой шли на такое но сейчас насколько я знаю поставили уже на поток это дело

Опубликовано

если в договоре прописано про безакцептное списание то банк может 100% списывать, что они и практикую сейчас. Да несколько лет назад банки с неохотой шли на такое но сейчас насколько я знаю поставили уже на поток это дело

ну да, небезызвестная статья 36.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования