Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Пользуюсь время от времени. Сам портал и предоставляемые услуги один большой +

пока есть такие вот минусы:

-справку услуг, что есть на портале можно получить только на себя. На другое лицо можно просто увидеть сведения- к примеру о прописке.

Их, что называется, к делу не пришьешь.

- очень важно! электронные обращения с подписью отправить невозможно, если они превышают 255 символов, не говоря уже о прилагаемых (есть такая функция) файлах- к примеру обращение в ворд формате на полстраничке.

То есть вопрос должен быть коротким и небольшим.

продолжение следует.

Опубликовано

Пользуюсь время от времени. Сам портал и предоставляемые услуги один большой +

пока есть такие вот минусы:

-справку услуг, что есть на портале можно получить только на себя. На другое лицо можно просто увидеть сведения- к примеру о прописке.

Их, что называется, к делу не пришьешь.

Так ведь есть ограничения по законодательству

- очень важно! электронные обращения с подписью отправить невозможно, если они превышают 255 символов, не говоря уже о прилагаемых (есть такая функция) файлах- к примеру обращение в ворд формате на полстраничке.

То есть вопрос должен быть коротким и небольшим.

продолжение следует.

Ни разу не использовал, куда вы обращались?

Опубликовано

Вот кстати какая проблема, причём уже не в первый раз - не могу импортировать гостовский сертификат для подписания запросов. рсашные нормуль (лёгкими пассами, танцем с бубном и магией из Гарри Поттера), а гостовские оченяма сложнама и невозможнама :biggrin:

Опубликовано (изменено)

там есть список госорганов к которым можно обратиться.Вроде все ведомства.

Это понятно, интересует результат обращения - рассматривают?

то, что обязаны, понятно - практика интересует: куда обращались, каков результат, сроки рассмотрения обращения

Изменено пользователем Японец
Опубликовано

Вот кстати какая проблема, причём уже не в первый раз - не могу импортировать гостовский сертификат для подписания запросов. рсашные нормуль (лёгкими пассами, танцем с бубном и магией из Гарри Поттера), а гостовские оченяма сложнама и невозможнама :biggrin:

как я только не танцевал.

в итоге все оказалось просто - подписание ключами производится с архивного "контейнера".

пишите в личку.

Опубликовано

я без проблем электронные обращения посылал. надо только Word файл подписать ЭЦП и его вложить. в этот файл даже необходимые сканы прикладываю - без проблем. Просто впоследствии после отсылки запроса не видно какой файл ушел, разработчики говорят это специально так задумано.

Это понятно, интересует результат обращения - рассматривают?

то, что обязаны, понятно - практика интересует: куда обращались, каков результат, сроки рассмотрения обращения

рассматривать то рассматривают, правда почему-то срок идет стандартный (30 дней), хотя вопрос может быть пустяковый и не требующий обращения к иным субъектам и т.д.

еще минусы: не у всех гос органов есть ЭЦП. к примеру, если брать акиматы, то ЭЦП есть только у областных (+ гг. Алматы и Астана), у районных нет.

сам обращался в акимат г. Алматы, Генеральную прокуратуру, МВД, МИД ну и еще по мелочи.

Опубликовано

я без проблем электронные обращения посылал. надо только Word файл подписать ЭЦП и его вложить. в этот файл даже необходимые сканы прикладываю - без проблем. Просто впоследствии после отсылки запроса не видно какой файл ушел, разработчики говорят это специально так задумано.

Надо же.. и как его подписать, попунктно, если не затруднит.

Имеется ввиду вордфайл. Не могу себе даже представить.

Кста на 1414 дефффки рекомендовали уменьшить размер файла. Я им грю- он и так на 2/3 одной страницы ворда, да еще и в 8 числе формата ТНРОман.

Опубликовано (изменено)

Надо же.. и как его подписать, попунктно, если не затруднит.

Имеется ввиду вордфайл. Не могу себе даже представить.

Прежде чем подписывать документ в Word 2007, его обязательно нужно сохранить отредактированным и готовым к отправке, по той простой причине, что у Вас не будет возможности его изменить как только появится знак цифровой подписи.

1.Нажмите кнопку Microsoft Office (в Word 2007 - сверху слева), выделите пункт "Подготовка", а затем нажмите кнопку "Добавить цифровую подпись".

2.Если требуется обозначить цель подписывания документа, введите эту информацию в поле под надписью Цель подписания документа в диалоговом окне Подпись.

3.Щелкните Подпись.

MS Word, Excel 2003. Сохраняем документ. Заходим в меню Сервис-Параметры-Безопасность-Цифровые подписи-Добавить. Выбираем интересующий сертификат ключа и нажимаем ОК.

С 2010-м не работал, поэтому привожу ссылку.

Здесь гляньте!

Изменено пользователем TSV
  • 2 weeks later...
Опубликовано

Прежде чем подписывать документ в Word 2007, его обязательно нужно сохранить отредактированным и готовым к отправке, по той простой причине, что у Вас не будет возможности его изменить как только появится знак цифровой подписи.

1.Нажмите кнопку Microsoft Office (в Word 2007 - сверху слева), выделите пункт "Подготовка", а затем нажмите кнопку "Добавить цифровую подпись".

2.Если требуется обозначить цель подписывания документа, введите эту информацию в поле под надписью Цель подписания документа в диалоговом окне Подпись.

3.Щелкните Подпись.

MS Word, Excel 2003. Сохраняем документ. Заходим в меню Сервис-Параметры-Безопасность-Цифровые подписи-Добавить. Выбираем интересующий сертификат ключа и нажимаем ОК.

С 2010-м не работал, поэтому привожу ссылку.

Здесь гляньте!

Спасибо тренируюсь

• 5 weeks later...
Опубликовано

Второй день глючит портал электроного правительства, то на яву ругается, то на ошибку загрузки ключей. У всех так или тока у меня?

Опубликовано

Второй день глючит портал электроного правительства, то на яву ругается, то на ошибку загрузки ключей. У всех так или тока у меня?

это у вас.

Опубликовано (изменено)

кстати, полезный совет: до срока истечения действия сертификатов их необходимо продлить в личном кабинете. в противном случае, придется опять ходить в ЦОН для получения ключей. самому пришлось так делать - в смысле в ЦОН ходить.

Изменено пользователем Амир Бегдесенов
Опубликовано

Ребят! Прошла реорганизация на предприятии, теперь я полагаю нужно поменять ключ (ЭЦП) по государственным закупкам. Если менять через личный кабинет, то получается выпустят ЭЦП с данными старой организации. Что, получается нужно вновь собирать пакет с документами и прямиком в ЦОН идти для заказа ключа?

Кто как менял?

Опубликовано (изменено)

Понятно. Никто не сталкивался. В общем отвечаю сам.

Значит на предприятии после рерганизации поменялась организационно правовая форма. ЭЦП выданная ранее по закупкам после выдачи нового свидетельства о государственной регистрации юр. лица будет считаться недействительной и соответственно использовать её уже нельзя, потому как этот ключ содержит в себе данные ранее существовавшего юридического лица. Следовательно её (ЭЦП) нужно в кратчайший срок поменять, дабы не тормозить рабочий процесс.

Значит пробуем заказывать через личный кабинет - не получается, потому как при входе туда используется ключ "старого" юр. лица и соответсвенно все данные для продления в режиме On-line остаются "старыми". В итоге получаем опять же ключ со старыми реквизитами.

Вывод напрашивается сам собой. Заказываем новую ЭЦП через соответствующий интернет-ресурс, собираем вновь пакет документов и бегом, спотыкаясь несёмся в ЦОН. Вот так вот.

Изменено пользователем TSV
Опубликовано

Как говорится, всегда приятно поговорить с умным человеком =)

Ну, это у меня так, вроде и сам с собой, но все же кому-то может пригодится мой пост если будет подобная ситуация. В общем сам на себе опробовал - получил опыт и решил поделиться с другими.

• 2 months later...
Опубликовано

Добрый вечер! никак не могу отправить запрос, требует обновить яву. Обновляю один ... не работает. Кто подскажет что делать.

с последней явой (1.7) как раз не работает, надо юзать 1.6...

• 2 months later...
Опубликовано

Для операционной системы Windows XP установите яву jre-6u33. Если же Windows 7, то нужно обновить до 7 версии, скачав с сайта http://java.com

Нужна помощь? пишите spec.prog@mail.ru

Опубликовано (изменено)

У меня этот ЭЦП накрылся медним тазиком спустя два месяца пользования. Веб портал не находит существующий электронный ключ при подписании запроса. Запарился. Сгенерировал новый ключ с помощью Тумар. Тот же результат.

Изменено пользователем KZ Lawyer
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования