Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Гость Гость_Айгерим_*
Опубликовано

Ситуация следущая.... Мы с подругами в субботу решили погулять...сходили в кино...посидели в кафейни...настроение хорошое, решили поехать в Адмирал Нельсон!! Приехав туда показав карточку спокойно прошли внутрь...Через пол часа подходит охранник и говорит, что мы должны покинуть клуб, так как вход в сапогах запрещен...Причем никаких табличек я не увидела..за неделю до этого мы ходили спокойно и таких новшеств не было!! Вообщим я не стала ругаться мы просто с подругами уехали...Субботние настроение было испорчено!!! Вопрос правомерны ли действия администрации?????7

• Ответы 78
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Опубликовано

А что Вы были в болотных сапогах что ли. Надо было поругаться. Администрация должна была на входе повесить уведомление о своих правилах, и кроме того раз вас уже запустили внутрь, то и выгонять не имели права.

Опубликовано

Сапоги не гламурные наверное были :biggrin::umnik::umnik:

При входе есть правила, в которых указано, что Администрация оставляет за собой право отказать в доступе без объяснения причин.

Хотя, подайте в суд, а то Нельсон зажрался. Хотя не знаю, что вы в суде предъявите...

Гость Гость_Айгерим_*
Опубликовано

Походу дела в Адмирале новая администрация (причем я видела его он довольно неприятный человек, который вел себя не прилично с другими девушками, которых не пустили) Я была в нормальных сапогах!! Я не могу находться в месте в ктором мне не рады и причем плать за это деньги причем не малые...мы постоянно ходим туда и оставляем круглую сумму .......У меня была карточка в этот клуб я ее выкинула......

Гость Гость_Айгерим_*
Опубликовано

Выглядела я очень хорошо, посещая подобные места, знаю как нужно одеваться!!!!! Вы правы Адмирал зажирался,...разбрасывается клииентами налево на право....Там и так уже не тот контитгент как раньше

Опубликовано

Ситуация следущая.... Мы с подругами в субботу решили погулять...сходили в кино...посидели в кафейни...настроение хорошое, решили поехать в Адмирал Нельсон!! Приехав туда показав карточку спокойно прошли внутрь...Через пол часа подходит охранник и говорит, что мы должны покинуть клуб, так как вход в сапогах запрещен...Причем никаких табличек я не увидела..за неделю до этого мы ходили спокойно и таких новшеств не было!! Вообщим я не стала ругаться мы просто с подругами уехали...Субботние настроение было испорчено!!! Вопрос правомерны ли действия администрации?????7

Да ну!? Что ж они так....Столько посетителей, не подумавши, отпугнули...

Скажите, а сапоги именно высокие были? А кожаные береты, хлысты и иная атрибутика присутствовала!?

Я бы хотел посмотреть, и думаю, не я один...

Как я понял, кроме сапог высоких на Вас и Ваших подругах ничего не было... :biggrin:

Опубликовано

Это понятно эмоции, но на если подобное где-нибудь повторится впредь, то надо по возможности зафиксировать этот факт и в суд.

Гость Гость_Айгерим_*
Опубликовано

Да ну!? Что ж они так....Столько посетителей, не подумавши, отпугнули...

Скажите, а сапоги именно высокие были? А кожаные береты, хлысты и иная атрибутика присутствовала!?

Я бы хотел посмотреть, и думаю, не я один...

Как я понял, кроме сапог высоких на Вас и Ваших подругах ничего не было...

Владимир, я была одета совершенно привычно для ночного клуба!! Причем мы часто ходим в этот клуб и раньше такого не было...

Гость Гость Dream
Опубликовано

А вам хоть какую-нибудь вразумительную причину подобных действий администрации объяснили?

Гость Гость_Айгерим_*
Опубликовано

А вам хоть какую-нибудь вразумительную причину подобных действий администрации объяснили?

Они просто сказали, что у них новая интрукция руководства клуба!!! Понимая, что нахожусь на территории частной собственности я просто не стала ругаться!!! Да и как можно продолжать веселиться, если тебе в этом заведении не рады!!

Гость Гость_Айгерим_*
Опубликовано

А сапоги высокие были (до колен... до бедер)?

На каблуках?

Черные, замшевые, на высоком коблуке, до колено!!

Гость Гость_Айгерим_*
Опубликовано

Народ,, пожалуйста отнеситесь к теме по серьезней....ведь завтра каждый может оказаться на моем месте!!! Завтра они еще чего нить придумают!!!

Гость Гость_Айгерим_*
Опубликовано

Че то я не поняла? Сейчас же начало марта, уже все в туфлях должны бегать что ли?

Ну получается так или носить с собой сменку как в школе!! А зимой что делать...в босаножкаж ходить в клуб???

Кстати, мужщины спокойно заходили и на их обувь внимание никото не заострял...это получается дискриминация по гендерному признаку чтоли......

Опубликовано

Была подобная ситуация в Ред эдн Уайте (в Астане): мы пришли с подругой, заказали чай, стали дожидаться подруг, чтобы сделать заказ. Через минут 15 подошла грымза - администратор и суровым голосом заявила, что (!) мы - неплатежеспособные клиенты, поэтому не прошли фейс-контроль, ну и попросила освободить столик. Мотивировка: подошли 6 человек и с их заказа клуб больше заработает. Я объяснила, что минут через 10 подойдут наши друзья и мы сделаем заказ, но мадам была категорична, вызвала охранников, начала на весь зал орать, город у нас небольшой, естессно и знакомых в зале немало. Настр был испорчен ужасно, мы тоже предпочли удалиться. Самое прикольное началось в гардеробе: я протягиваю бабусе номерок, бабуся требует счет (оказ-ся у них такая система, без оплаченного счета не выдают одежду), мы об этих правилах не знали, и никаких счетов не брали. Возвращаемся к столу, там уже сидят другие люди, никакого счета нет, подходим к официанту, он говорит, что оставил на столе, замкнутый круг. Сумма счета 300-400 тг., а в гардеробе шуба стоимостью 3000-4000 долларов. Вынужденно обращаемся все к тому же охраннику, не без помощи которого нас вытурили, он нас ведет все к той же грымзе, в присутствии которой мы оплатили злосчастный счет. Все вместе идем к бабусе в гардероб, ура!!!!, но... бабуся выдает мне шубу без остальных вещей (я ей сдавала еще перчатки, берет и шарф, она их в прозрачный пакетик закинула и вместе с шубой повесила), и твердым голосом сообщает, что пакета нет и не было. Я уже обозленная донельзя, поскольку весь процесс занял больше часа, сказала, что вызову милицию. Бабуся вместе с охранником пошарилась и нашла пакетик на полу...

А я и все мои друзья больше в это заведение ни ногой... в Астане много достойных мест. А по поводу судиться и т.д. и т.п. - все это братцы-кролики, суета сует, одни только нервы и пустая трата времени, потому как мат. ущерба нет, а доказывать моральный... - без комментариев.

Опубликовано

Народ,, пожалуйста отнеситесь к теме по серьезней....ведь завтра каждый может оказаться на моем месте!!! Завтра они еще чего нить придумают!!!

так ведь весна же, а вы о высоких, черных сапогах да ище на каблуках, ну эт так лирика

такой бардак не только у нас вот за бугром есть рестораны, куда биз галстука и не сунешься, а в night clubах стоят огромные афроамриканцы, пропускающие народ токо по строго им известным меркам (то бишь по хорошим faceам) што поделаешь культура

то Айе попробуйте если очень приболело хозяевам в Tamos или кто щас позвонить и объяснить, што они не правы и оскорлили вас в лучших чувствах, можете немекнуть на связи в СМИ

Опубликовано

Была подобная ситуация в Ред эдн Уайте (в Астане): мы пришли с подругой, заказали чай, стали дожидаться подруг, чтобы сделать заказ. Через минут 15 подошла грымза - администратор и суровым голосом заявила, что (!) мы - неплатежеспособные клиенты, поэтому не прошли фейс-контроль, ну и попросила освободить столик. Мотивировка: подошли 6 человек и с их заказа клуб больше заработает. Я объяснила, что минут через 10 подойдут наши друзья и мы сделаем заказ, но мадам была категорична, вызвала охранников, начала на весь зал орать, город у нас небольшой, естессно и знакомых в зале немало. Настр был испорчен ужасно, мы тоже предпочли удалиться. Самое прикольное началось в гардеробе: я протягиваю бабусе номерок, бабуся требует счет (оказ-ся у них такая система, без оплаченного счета не выдают одежду), мы об этих правилах не знали, и никаких счетов не брали. Возвращаемся к столу, там уже сидят другие люди, никакого счета нет, подходим к официанту, он говорит, что оставил на столе, замкнутый круг. Сумма счета 300-400 тг., а в гардеробе шуба стоимостью 3000-4000 долларов. Вынужденно обращаемся все к тому же охраннику, не без помощи которого нас вытурили, он нас ведет все к той же грымзе, в присутствии которой мы оплатили злосчастный счет. Все вместе идем к бабусе в гардероб, ура!!!!, но... бабуся выдает мне шубу без остальных вещей (я ей сдавала еще перчатки, берет и шарф, она их в прозрачный пакетик закинула и вместе с шубой повесила), и твердым голосом сообщает, что пакета нет и не было. Я уже обозленная донельзя, поскольку весь процесс занял больше часа, сказала, что вызову милицию. Бабуся вместе с охранником пошарилась и нашла пакетик на полу...

А я и все мои друзья больше в это заведение ни ногой... в Астане много достойных мест. А по поводу судиться и т.д. и т.п. - все это братцы-кролики, суета сует, одни только нервы и пустая трата времени, потому как мат. ущерба нет, а доказывать моральный... - без комментариев.

Вот это я понимаю - дискриминация! Так им бы надо в правилах записать - заказ - не меньше .... 000 000. тенге, чтобы народ мелкий вообще не захаживал. Или маленькая оговорка - в случае прихода заказа на большую сумму лица с заказом на меньшую сумму подлежат удалению из заведения.

А шубейка - в залог - тоже приятная новость ...

Да, моральный вред надо доказывать не просто, да и взыщут маленькую сумму. Поэтому в этой ситуации - наверно, нет смысла. Хотя вот здесь как раз место для работы общества защиты прав потребителей....

Опубликовано

2Айгерим: придумывать что-либо бесполезно, потому как таблички с текстом, что адм-ция может вас не пустить без объяснения причин, висят почти во всех таких заведениях (пресловутый фейс-контроль). Когда я рассказала коллегам и друзьям на работе о ситуации в Ред энд Уайте, советовали всякое: от статьи в газете до звонков друзьям из финпола :umnik: , типа контр. замеры, проверки и т.д. и т.п. Но опять таки мотать придется собственные нервы, да и времени нет. Поэтому я просто для себя решила: больше это заведение не посещать, безусловно вряд ли они горюют по этому поводу, клиентов и без меня немало :biggrin:

Кстати о платежеспособности: сказали бы мне такое лет 5-7 назад, я бы не особо возражала :umnik: , а сейчас: я наверное зарабатываю раз в 5 больше чем эта грымза (администратор), и в принципе она это догнала, уже в гардеробе, когда я пытаясь получить шубейку с остальными вещами, угрожала вызвать милицию и вытащила сотку (не самую дешевую), ну и саму шубейку она тоже узрела, фейс у нее был уморительный: что-то на грани паники, на наше место она посадила человек 6 - студентов, которые наверняка потребляют демократичное пиво, а я пью мартини :horn:

Короче, я решила, что она такая злючая, наверное не от сладкой жизни и великодушно решила ее забыть, а седня че-то навеяло, вспомнила :horn:

Гость Гость_алматинец_*
Опубликовано

то Гость с шубой

скажите пожалуйста как гость гостю, в Астане во всех заведениях грубят и плохо обслуживают, был там пару лет назад хамят знаете ли и обсчитывают, может все наладилось, с приветом

Опубликовано

Можно сформировать черный лист подобных мест, постоянно обновляя его и стараясь довести до сведения своих друзей.

А тем, кому интересно можно и посудиться, если есть время :biggrin: