Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

2алматинец: я же уже писала: достойных мест в Астане немало, не буду перечислять, лень. Приезжайте, покажу :biggrin:

А идея с black list (как в отелях) - нормальная идея, хотя спорная, например, вдруг кого-нить обидели в Ямайке, а мне там всегда хорошо, потому как знаю Эдика (кто ж его не знает :umnik: )

Черт, кажется стало похоже на рекламу, заранее сообщаю6 этот пост не реклама!!!!, в столице много других мест, где мне тоже неплохо :umnik:

• Ответы 78
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Опубликовано

я тоже слышала про такую ерунду с сапогами, но как мне сегодня сказали, что это было просто уловка для того чтобы в клубе было мало народу, так как туда приехала Госпажа Алия Назарбаева.

вот и все. :biggrin:

Опубликовано

Идиотство полное, можно было просто сказать, что в клубе закрытое party и после определенного колва посетителей, никого не пускать: и репутацию схранить, и потенциальных клиентов не обидеть, и задачу выполнить...

Опубликовано

А кое-кто (не будем показывать пальцем) бил себя кулаком в стальную грудь по поводу южного сервиса.

Нет уж, пусть лучше пепельницы редко меняют, чем проявляют дискриминацию по обувному признаку. :)

Гость Гость_Айгерим_*
Опубликовано

2 Гость Айгерим, - Вы были одеты так!?

Владимир, пошутили один раз и хватит.......я уже неоднократно писала, что была одета привычно для ночного клуба....и намека на фото которое Вы прикрепили....не было

Опубликовано

Ваще, не кажется ли вам, уважаемые жители Алматы, что сервис в городе за последние год-два резко СДАЛ.

Не знаю, с чем это связано, но вроде сим факт налицо.

Начиная от кабаков (типа Арсеналом или Стеценом, правда уже больше двух лет прошло, но все же) и кончая тем же Адмиралом, просто отстой, а не клуб стал (мое мнение)

Опубликовано (изменено)

2 Гость Айгерим, - Вы были одеты так!?

Владимир, пошутили один раз и хватит.......я уже неоднократно писала, что была одета привычно для ночного клуба....и намека на фото которое Вы прикрепили....не было

Хорошо-хорошо. Тока не обижайтесь. :umnik: Просто Весна на дворе, вот и мысли соответствущие.

А кстати, - а почему Вам не понравилось!? По-моему, достаточно "закрытый" костюм для танцовщицы, (именно на этом фото) да и гостьям ночных клубов примерно в конце июня, - начале июля (то есть когда в А-Ате ночью +35), - совершенно нормально в чем-то подобном ходить....

Откровенно говоря, я в июле-месяце в Алма-Ате сам жалею, что я не шотландец :biggrin:

По сабжу: в Вашем случае действия администрации очевидно выходят за рамки классического "фейс-контроля". Если бы Вас не пустили в клуб в сапогах, - одно дело (ссылки Выше уже были). Но Вас выпроводили оттуда, когда Вы уже там находились, и охрана Вас пропустила. Соответственно, если бы был доказательный материал (к примеру, акт какой-нить составлен был бы с подписанием независимыми свидетелями), - можно было бы заявить иск о возмещении морального вреда, так как заведомо в результате таких оскорбительных действий Вы испытали "..чувства стыда, подавленности, угнетенности..." и т.д. и т.п.

В случае "проPR-енности" заявления такого иска где-нить в интересных читаемых СМИ (просто самого факта, что иск заявлен по таким-то обстоятельствам), - можно спрогнозировать процентов на 70, что предложение о заключении мирового соглашения на каких-нить выгодных условиях, - точно бы поступило бы со стороны клуба.

Изменено пользователем Vladimir K
Опубликовано

Была подобная ситуация в Ред эдн Уайте (в Астане): мы пришли с подругой, заказали чай, стали дожидаться подруг, чтобы сделать заказ. Через минут 15 подошла грымза - администратор и суровым голосом заявила, что (!) мы - неплатежеспособные клиенты, поэтому не прошли фейс-контроль, ну и попросила освободить столик. Мотивировка: подошли 6 человек и с их заказа клуб больше заработает. Я объяснила, что минут через 10 подойдут наши друзья и мы сделаем заказ, но мадам была категорична, вызвала охранников, начала на весь зал орать, город у нас небольшой, естессно и знакомых в зале немало. Настр был испорчен ужасно, мы тоже предпочли удалиться. Самое прикольное началось в гардеробе: я протягиваю бабусе номерок, бабуся требует счет (оказ-ся у них такая система, без оплаченного счета не выдают одежду), мы об этих правилах не знали, и никаких счетов не брали. Возвращаемся к столу, там уже сидят другие люди, никакого счета нет, подходим к официанту, он говорит, что оставил на столе, замкнутый круг. Сумма счета 300-400 тг., а в гардеробе шуба стоимостью 3000-4000 долларов. Вынужденно обращаемся все к тому же охраннику, не без помощи которого нас вытурили, он нас ведет все к той же грымзе, в присутствии которой мы оплатили злосчастный счет. Все вместе идем к бабусе в гардероб, ура!!!!, но... бабуся выдает мне шубу без остальных вещей (я ей сдавала еще перчатки, берет и шарф, она их в прозрачный пакетик закинула и вместе с шубой повесила), и твердым голосом сообщает, что пакета нет и не было. Я уже обозленная донельзя, поскольку весь процесс занял больше часа, сказала, что вызову милицию. Бабуся вместе с охранником пошарилась и нашла пакетик на полу...

А я и все мои друзья больше в это заведение ни ногой... в Астане много достойных мест. А по поводу судиться и т.д. и т.п. - все это братцы-кролики, суета сует, одни только нервы и пустая трата времени, потому как мат. ущерба нет, а доказывать моральный... - без комментариев.

Я в шоке!!!!!! :biggrin: Неужели такое где-то существует.......Может быть демонстрация "шубейки" и "недешевого телефона" и может как то поднять настроение, и вполне возможно, озадачила "злобную администраторшу", но таких людей и при таких ситуациях, мне кажеца надо ставить на место :umnik: "Не съем так надкусаю"))))))))))

Гость Тусовщик
Опубликовано

так ведь весна же, а вы о высоких, черных сапогах да ище на каблуках, ну эт так лирика

такой бардак не только у нас вот за бугром есть рестораны, куда биз галстука и не сунешься, а в night clubах стоят огромные афроамриканцы, пропускающие народ токо по строго им известным меркам (то бишь по хорошим faceам) што поделаешь культура

то Айе попробуйте если очень приболело хозяевам в Tamos или кто щас позвонить и объяснить, што они не правы и оскорлили вас в лучших чувствах, можете немекнуть на связи в СМИ

Привет народ!!!

На самом деле все было очень просто. В клубе Адмирал Нэльсон есть хозяин, кажется его зовут Нурбол. Так вот, в субботу вечером его воодушевила идея не пускать девушек в сапогах. На вопрос почему, он просто ответил " Я так хочу". Причем ему пытались обьяснить что так нельзя. Мол, это ущемление конституционных прав граждан. Был очень откровенный ответ "Мне по.....". И учитывая что, я пришел в тот день с подругами, мне было не все равно........ Да и в Нэльсоне все начиная от админа, охраны, барменов и заканчивая официантками были в ШОКЕ. Прибыль упала на нет. Я не хочу делать Нэльсону антирекламу, но пока такие люди у нас будут управлять такими заведениями, сервис даже в развекательной столице будет ниже плинтуса......... Всем Удачи!!!

Опубликовано

2алматинец: я же уже писала: достойных мест в Астане немало, не буду перечислять, лень. Приезжайте, покажу :umnik:

А идея с black list (как в отелях) - нормальная идея, хотя спорная, например, вдруг кого-нить обидели в Ямайке, а мне там всегда хорошо, потому как знаю Эдика (кто ж его не знает :biggrin: )

Черт, кажется стало похоже на рекламу, заранее сообщаю6 этот пост не реклама!!!!, в столице много других мест, где мне тоже неплохо :umnik:

Откуда в Астане приличные места? Их как небыло так и нет. Везде все еще провинциальный менталитет, ну и обслуживание соответствующее. Город летающих пакетов и вечный день сурка.

Опубликовано (изменено)

2 Эдуард: да по-любому в А-Ате сервис лучшЕе, чем в У-К!!! :biggrin:

Уважаемый Владимир К,

В УК клубах носение \ снимание \ медленное снятие сапог ...... как впрочем и других частей туалета не наказывается (удаление с клуба), а поощеряется.

В Оле на конкурсах много знакомых раздевалось. И так .... и ... и эдак. И в сапогах и без оных.

А если девушка пойдет в клуб в такой же маечке, то бесплатно запускают, кормят и поят.

Изменено пользователем Als Fess
Опубликовано

Думаю многие согласятся, что в кафе, клубах, заведениях женского пола в два, а то и втри раза больше чем мужского. И стала замечать, что мужчины обводят медленно взглядом зал, осматривают девушек, буквально оценивают, как товар, а уж потом предпринимают какие-то действия. Девушка, конечно, все енто зная, начинают идти в пляс и там уже показывать все свое мастерство (жесткая конкуренция тому причина). Многие мои друзья мужчины открыто заявлют, что мы (женщины) приходим "чиста только для съема" (подцепить мужика, раскрутить и т.д.). Конечно все это неприятно, нет никакой романтики, понимаешь ли.

Может я и не права, а может кто-то с моими наблюдениями согласится?? :biggrin:

Опубликовано (изменено)

Да уж сервис у нас ужас просто больше чем уверен, что ни администрация ни охраники даже не извинились не перед одним клиентом и не пытались сделать это объявление вежливо. :biggrin:

А по большому счету по моему мнению на лицо нарушение прав потребителя в данной ситуации :umnik:

Вот при таком руководстве и становятся приличные заведения (гадюшниками) помница в некоторые клубы парней не пускали в кросовках самый большой идиотизм какой я только слышал, ведь человек пришол танцевать, а не в оперу :umnik: и как он должен в туфлях танцевать чушь полный бред

тут я еще слышал ктото говорил про наличие денежных средств у клиента то бишь размер и соотношение разница между студентом и хорошо обеспеченным человек я думаю роли не должна иметь при обслуживание есть стоимость услуг товара если чел способен оплатить их по чему нет.

Ну а в ситуации у Айгерим я думаю я на ее месте просто перестал ходить в этот клуб а нашел бы другой в котором ко мне нормально относились и в котором администратор или владелец не строит из себя самого крудого чела на земле типа выше нас только горы круче нас только яйца и все такое сопли пузырями и за распальцовку любому зажуют, так как они свою конаву найдут папины деньги рано или поздно кончатся и крыша рано или поздно любая течет и тогда посмотрят кто ты сам, а не на чтото иное

Изменено пользователем Растамаха
Опубликовано

о, еще про Нельсон :)

в птяницу клуб закрылся в 4 часа по "техническим причинам", а на самом деле говорят, что это произошло по причине того, что любовница одного из влиятельных алматинских чиновников поругалась с кем-то и пригрозила, что закроет клуб. и закрыла. мы наблюдали ее истерическое поведение с тремя телохранителями на выходе из клуба.

Опубликовано (изменено)

Откуда в Астане приличные места? Их как небыло так и нет. Везде все еще провинциальный менталитет, ну и обслуживание соответствующее. Город летающих пакетов и вечный день сурка.

Да ладно! Пивоварофф :biggrin:

По сути - ну его, Нельсона, с его администрацией, в болото. Если ему заходы отдельно взятого сапогофоба дороже клиентов, туда ему и дорога - обанкротиться рано или поздно.

Была в этом клубе только раз. Сокурсники меня в Астану провожали. Они ушли танцевать, а меня стала домогаться какая-та тетенька сомнительного вида :umnik:, начавшая разговор из далека о том, какие же все таки мужики сво... С тех пор туда ни-ни :umnik:

Изменено пользователем Headwig
Опубликовано

Скоро, друзья соотечественники, Алматы в такую же берлогу превратится (с такими то хозяевами развлекательных заведений, у которых с жиру серые вещества совсем по-моему кристаллизировались).

Кто-то тут Стецен с Арсеналом упомянул, мало им этого, скоро вообще приличных заведений в нашей Алмате не останется.

Шо делыть ты будем???

Опубликовано

Да ладно! Пивоварофф :biggrin:

По сути - ну его, Нельсона, с его администрацией, в болото. Если ему заходы отдельно взятого сапогофоба дороже клиентов, туда ему и дорога - обанкротиться рано или поздно.

Была в этом клубе только раз. Сокурсники меня в Астану провожали. Они ушли танцевать, а меня стала домогаться какая-та тетенька сомнительного вида :umnik:, начавшая разговор из далека о том, какие же все таки мужики сво... С тех пор туда ни-ни :umnik:

Да!? А как это, - "домогаться"!? Чего она хотела-то!? В смысле, поговорить о том, какие мужики "сво" а Вам эта тема неинтересна была!?

Опубликовано

Да!? А как это, - "домогаться"!? Чего она хотела-то!? В смысле, поговорить о том, какие мужики "сво" а Вам эта тема неинтересна была!?

О! Весна говорите, на оффтопы потянуло? :biggrin: Извольте...

Как-то не интересны мне задушевно-категоричные размышлизмы незнакомцев, особенно тех, что на "веселе". Повышенное внимание той дамы к моей скромной персоне вкупе с её попытками погладить мои руки и предложениями поехать отдохнуть куда-нибудь отдельно от мужиков, которые, как ей было известно, сво... :umnik: , повергли в легкую панику и вытолкнули на танцпол к веселящимся от души сокурсникам... :umnik:

Опубликовано

О! Весна говорите, на оффтопы потянуло? :biggrin: Извольте...

Как-то не интересны мне задушевно-категоричные размышлизмы незнакомцев, особенно тех, что на "веселе". Повышенное внимание той дамы к моей скромной персоне вкупе с её попытками погладить мои руки и предложениями поехать отдохнуть куда-нибудь отдельно от мужиков, которые, как ей было известно, сво... :umnik: , повергли в легкую панику и вытолкнули на танцпол к веселящимся от души сокурсникам... :umnik:

А дама ничего была? Формы - округлости? В черных высоких сапогах?

Опубликовано (изменено)

Круглая дама в черных сапогах :biggrin: – мдя фантазии однако… :umnik:

А у меня случай в адмирале года четыре назад был, пришли значиться с друзьями :horn: , я спрашиваю у бармена, платежные карточки казкома принимаете,

бармен - да, принимаем. :umnik:

Ну и пошли мы в бильярд, бутылочку коньяка с лимоном, пачку сигарет заказали, поиграли и пошли наверх на танцы, купили по паре кружек пива, минут через 10 ко мне подходят ихние архаровцы и говорят, что мол, не плохо бы и расплатиться. Ну я, но проблем, сую карту, те уходят. Минут через пять возвращаются, суют мне карту и говорят – седни по картам не обслуживаем. Я говорю, позвольте, я тут спрашивал, и мне сказали, что можно!, а они мне – нет!. Денег наличными кот наплакал. Я говорю, ну извиняйте тогда, ничем помочь не могу, :horn: они - стоять отдавайте в залог пейджер :horn: . Я говорю сами вы пейджер, с какого такого перепугу. Ну короче шум гам, пришлось оставить пейджер, а на следующий день переться с деньгами.

Изменено пользователем Investigator
Опубликовано

Круглая дама в черных сапогах :umnik: – мдя фантазии однако… :umnik:

Не круглая, а с округлостями... :biggrin::horn:

Округлости - это очень важно... и для знакомства и для общения, и вообще просто полюбоваться. :horn:

А насчет дамы в черных сапогах - это к гостю Айгерым.