ekotelnikov Опубликовано 6 Декабря 2011 Жалоба Опубликовано 6 Декабря 2011 Здравствуйте! Несколько лет назад, в КСК, я арендовал подвальное помещение. Сделал там ремонт и исправно плачу аренду. Так-как помещение находится на нулевом этаже, а проходящие трубы отопления мы закрыли гипсокартоном при ремонте, в помещении было холодно. Устанавливать радиаторы мы не стали, так-как стоимость отопления нас не утраивает. Было решено обогревать помещение электрическими радиаторами, которыми мы пользуемся и сейчас. Не могу с казать, что в помещении жарко, но нас эта температура устраивает. В этом году к нам пришли специалисты и компании поставляющей в дом тепло, сделали план помещения, при чем на то, что нам не нужно отопление они не реагировали, говорили, план быть обязан. А сегодня нас вызвали в управляющую компанию и потребовали подписать договор на отопление, ссылаясь на то, что труба отопления проходит через наше помещение под потолком. То, что она закрыта теплоизоляцией и гипсокартоном, во внимание не принимают, то, что я плачу за электро-отопление по 10киорват, во внимание не принимают. Вопрос, обязан-ли я подписывать договор на отопление, если у меня не установлены радиаторы отопления? Спасибо, С уважением, Котельников Евгений Цитата
Японец Опубликовано 6 Декабря 2011 Жалоба Опубликовано 6 Декабря 2011 (изменено) Вопрос, обязан-ли я подписывать договор на отопление, если у меня не установлены радиаторы отопления? Наличие/отсутствие радиаторов не показатель того, что вы не потребляете тепловую энергию. Вопрос спорный. То, что она закрыта теплоизоляцией и гипсокартоном - не гарантирует потерь (потребления) тепловой энергии. Договор на оказание услуг теплоснабжения, как правило, в том числе и публичный, по отдельным нестандартным потребителям заключают, видимо, обычные договоры. Публичность договора означает, что теплоснабжающая организация может обратиться с иском о взыскании задлженности за теплоснабжение в суд даже без заключенного обычного договора. В суде им придется доказать потребление вами теплоэнергии, это будет их обязанностью. Поэтому, если твердо уверены в своей правоте, ничего не делайте. Изменено 6 Декабря 2011 пользователем Японец Цитата
ekotelnikov Опубликовано 6 Декабря 2011 Автор Жалоба Опубликовано 6 Декабря 2011 В соседнем доме уже была подобная история. Арендатор подписал договор, навязанный ему КСК, и платил за отопление, которого как и у нас нет, но потом подал в СУД и выиграл. Цитата
ekotelnikov Опубликовано 6 Декабря 2011 Автор Жалоба Опубликовано 6 Декабря 2011 Какая температура должна быть в помещении, если оно "отапливается"? Цитата
Рекомендуемые сообщения