Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Если не отреагирует, то жалуйтесь на его действия руководству, в Минюст, финпол, подавайте заявление в суд, можно все вместе и одновременно))

Жалобу в суд на действия СИ по 240-5 ГПК точно лучше подавать сразу, без претензионного порядка, иначе пролетит пресекательный срок в 10 дней. У меня в такой же ситуации парализованный ответчик-ТОО прибежал в суд с жалобой на действия СИ и выиграл ее раньше завершения первого дела.

• Ответы 50
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Опубликовано

Господа юристы, кто сталкивался с другой крайностью "работы" судоисполнителя: с чрезмерным рвением. При наложении ареста на счета должника судебным исполнителем создается такая проблема, которую, как я понял они используют в качестве рычага. Должник имеет несколько счетов, ну скажем 5 счетов в 5 банках. Сумма его долга подлежащая взысканию 10 млн. Судоисполнитель накладывает арест на определенную сумму (10 млн), но в 5 банках. Т.е. тупо направляет во 38 банков второго уровня постановления о наложении ареста в размере 10 млн. Банки адекватно реагируют, каждый кто получил постановление судоисполнителя добросовестно исполнил: в каждом банке где есть счета должника вне зависимости от наличия средств выставлены ограничения на перемещения средств в размере 10 млн. У нашего должника к счастью счета и средства только в 5 банках, но вместе с тем, благодаря действиям судоисполнителя должник оказался в ситуации когда он не имеет возможности оперировать своими средствами в размере пятикратно превышающем сумму его долга: по 10 млн арестованы в 5 банках итого: 50 млн. практически заморожены на счетах банков. Пытаешься связаться с судоисполнителем и объяснить ситуацию: да, мы знаем и согласны с суммой долга и обеспечением его взыскания со счетов одного конкретного банка, но вы снимите ограничения со счетов в других банках потому как вместо ареста суммы в размере 10 млн вы мол суммарно ограничили нас в пользовании 50 млн. На это никто из судебных исполнителей толком ответить не может, а иные просто не хотят. Я полагаю, что есть определенный алгоритм действий которым должен руководствоваться судоисполнители, но они, как везде у нас водится упростили с удобствами для себя. Я полагаю, что прежде чем наложить арест на конкретную сумму в конкретном банке, судоисполнитель для начала должен направить запросы во все банки и узнать где, в каких достаточных размерах имеются средства у должника и только после этого адресно направить постановление об аресте. Но видимо такая переписка сложна для судоисполнителя и он сразу же направляет по всем 38-40 банкам второго уровня постановления об аресте, угрожая нормой Закона об обязанности всех млекопитающих в подлунном мире оказывать ему всяческое содействие в исполнении решении суда. Кто сталкивался с такой проблемой и какое решение находил сообщите пожайлуста.

если бы у судебников было бы в производстве десяток производства и срок исполнения был бы полгода, тогда ваше предложение было бы к месту.

а направлять представление в суд для санционирования запроса в почти 40 банков, потом ждать пока это дойдет в банки, пока ответы дойдут ему.

потом процедура по наложению ареста.

ну не будут они так расбрасываться временем.

а если еще в промежутке деньги куда-нибудь уйдут.

то судебник попасть может

• 2 months later...
Опубликовано

здравствуйте пишу вам в надежде на Вашу помощь!....с июня 2013 г. СИ Турсуновым А.Х. возбуждено исполнительное производство,и с тех пор по сей 10 февраля 2014г. день---не какого результата,не ответов на мои вопросы,сплошные отмазки и отговорки....перед новым годом написала жалобу на бездействие старшему суд. исполнителю их отдела(Илийского)

Байчепанову Асхату Мурзагалиевичу, не было не ответа не привета поехала в отдел лично,(добавлю,что ездею я туда не редко)там я узнала,что с января месяца у них в отделе новый начальник,узнала ФИО его(Оралбай А.Т.),написала так же жалобу и ему на его подчененного СИ отправила опять же заказным письмом и опять не слуху не духу.....что делать дальше не знаю,в последний визит в их отдел поругалась и с СИ Турсуновым,который нагло себя вел и говорил,что да хоть в суд подавайте мне по барабану!!! подскажите пожалуйста,,как быть с этим "барабанщиком"??? заранее всем огромное спасибо!

Опубликовано

и еще вопрос...27 августа 2013 г. я написала заявление на имя старшего суд. исполнителя о том чтоб расчитали сумму по алиментам,потому что не получаю их уже с 2010 года,ребенок у меня один...а в последний визит к СИ я попроила озвучить сумму,на что он сказал,что сумму еще не расчитали потому что ,чтоб расчитать сумму задолжности необходимо присутствие самого должника,когда я спросила--зачем я тогда писала заявление еще 27\08\13г. СИ Турсунов А.Х. сказал,что это просто формальность :blink: ...возможно ли такое???

Опубликовано

и еще вопрос...тут писали про ---Комитет по исполению судебных актов МЮ РК.....если написать туда! есть ли вероятность того,что мою жалобу примут во внимание??? ведь адрес--- г.Астана, Левый берег «Дом Министерств», ул.Орынбор - 8.

или сначало лучше в Департамент по исполнению суд. актов Алматинской области(Талдык курган)???введь должник прописан в Алматинской области,Илийского района...

Очень надеюсь на Вашу помощь,для меня каждый Ваш совет будет важен,еще раз заранее всем спасибо за внимание,с уважением Анастасия.

Опубликовано

)))) я просто зашла на сайт и понять пока не могу...куда писать,толи в общею кучу всех сообщений,толи там есть где то подпункты например как---сообщения для Комитета по исполнению судебных актов...

• 2 months later...
  • 1 month later...
Опубликовано

Здравствует скиньте плиз образец жалобы на си ни как не можем на него повлиять по взысканию berdybekov@gmail.com

скажите адрес могу скинуть образец жалобы либо напишете мне в почту

• 6 months later...
Опубликовано

Здравствуйте!Подскажите пожалуйста,подала в суд жалобу на действие суд исполнителя,первое заседание было 24 11 2014,она не явилась,второе заседание 3 12 2014,суд исполнитель снова не явилась,хотя секретарь суда отослала телефонограмму,я лично 2 12 была у суд. исполнителя и предупреждала,что бы она явилась на заседание суда.Судья без исполнительного производства не может вынести решение,следующие заседание назначали на 8 12  2014 г.Что мне делать?Самой за ручку вести в суд судебного исполнителя?

Опубликовано

Здравствуйте!Подскажите пожалуйста,подала в суд жалобу на действие суд исполнителя,первое заседание было 24 11 2014,она не явилась,второе заседание 3 12 2014,суд исполнитель снова не явилась,хотя секретарь суда отослала телефонограмму,я лично 2 12 была у суд. исполнителя и предупреждала,что бы она явилась на заседание суда.Судья без исполнительного производства не может вынести решение,следующие заседание назначали на 8 12  2014 г.Что мне делать?Самой за ручку вести в суд судебного исполнителя?

Вам ничего не надо делать. Это проблема суда - захочет привод оформит, захочет частник впаяет, чтоб к дисциплинарке привлекли, захочет - старшего судебника вызовет.

• 2 months later...
Опубликовано

Здравтвуйте!!! Я еще в 2010 году подала на алименты на 2-х детей, а так же на свое сожержание. С того момента занимался суд.исполнительв г.Талгар Аман. Все было хорошо. Пока он не ушел. И с 2012 года, я понятия не имею у кого мое дело. Сколько бы не звонила, то их нет, то компьютер завис, то еще что-то. Приехать нет возможности, так как я в г.Усть-Каменогорск. Полный игнор и бездействие со стороны судебных исполнителей  в Талгаре. Как можно на них повлиять??? Или уже начать жаловаться повыше....что за безобразие...почему никто не принимает мер!!!

Опубликовано

Здравтвуйте!!! Я еще в 2010 году подала на алименты на 2-х детей, а так же на свое сожержание. С того момента занимался суд.исполнительв г.Талгар Аман. Все было хорошо. Пока он не ушел. И с 2012 года, я понятия не имею у кого мое дело. Сколько бы не звонила, то их нет, то компьютер завис, то еще что-то. Приехать нет возможности, так как я в г.Усть-Каменогорск. Полный игнор и бездействие со стороны судебных исполнителей  в Талгаре. Как можно на них повлиять??? Или уже начать жаловаться повыше....что за безобразие...почему никто не принимает мер!!!

Обратитесь с жалобой в вышестоящий Департамент по исполнению судебных актов.  У кого из судебников находится дело - смотрите в реестре должников по исполнительным производствам на сайте Министерства Юстиции.

http://www.adilet.gov.kz/ru/sitemap

Там же в разделе Справочники имеются все адреса, телефоны, явки, пароли территориальных органов.

Опубликовано

Маленькая поправочка.Все судебные исполнителю после недавней реорганизации переподчинены местным департаментам юстиции. Все письма и жалобы, полагаю, лучше адресовать и сдавать в юстицию.

Опубликовано

Маленькая поправочка.Все судебные исполнителю после недавней реорганизации переподчинены местным департаментам юстиции. Все письма и жалобы, полагаю, лучше адресовать и сдавать в юстицию.

О как. Подробнее можно? Переподчинены в каком плане? Комитет по исполнению судебных актов был вроде в составе Министерства Юстиции...

Опубликовано

с 5.01.2015 г. ДИСА принимают только исполнительные листы, остальная входящая корреспонденция принимается в Департаменте юстиции

Можно ссылочку на НПА? А то как обычно, узнаем последними..:-(