Гость Гость Опубликовано 3 Апреля 2008 Жалоба Share Опубликовано 3 Апреля 2008 А как насчет процента проникновения дневного света в салон транспортного света, есть ли нормативы? :shuffle: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Zima Опубликовано 3 Апреля 2008 Жалоба Share Опубликовано 3 Апреля 2008 Меня сегодня, буквально полчаса назад, остановили гайцы на Хаджимукана - Фурманова именно за тонировку... минут 15 уламывала, чтобы протокол не составлял и тонировку на месте не снимал... стойкий гаец оказался.... штраф на месте не берет... разошлись на том, что он мне дал копию чужого постановления (на случай, если седни меня еще кто-нидь нехороший захочет штрафануть за тонировку), а я ему номер телефона своего... причем штраф на месте он так и не взял.... по-больше бы таких сотрудников ДП!!!!! :shuffle: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Zima Опубликовано 3 Апреля 2008 Жалоба Share Опубликовано 3 Апреля 2008 Какова ответственность по адм кодексу, есть ли статья. Статья 461. Нарушение водителями правил эксплуатации транспортных средств п.4. Управление транспортными средствами, не отвечающими установленным правилам обеспечения безопасности дорожного движения, за исключением случаев, указанных в части пятой настоящей статьи, - влечет штраф в размере от одной второй до одного месячного расчетного показателя. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Гость Опубликовано 3 Апреля 2008 Жалоба Share Опубликовано 3 Апреля 2008 согласен с ВИТом с Астаны запрет на тонировку на легковые авто не распространяется у них нет кабины Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Zima Опубликовано 3 Апреля 2008 Жалоба Share Опубликовано 3 Апреля 2008 (изменено) А как насчет процента проникновения дневного света в салон транспортного света, есть ли нормативы? на сколько я помню, такие нормативы действуют в Российской Федерации, а у нас тонирование (любой плотности прозрачной цветной пленкой) не допускается... Изменено 3 Апреля 2008 пользователем Zima Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Эдуард Опубликовано 3 Апреля 2008 Жалоба Share Опубликовано 3 Апреля 2008 согласен с ВИТом с Астаны запрет на тонировку на легковые авто не распространяется у них нет кабины Клиентов своих также консультируете? :shuffle: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Артас Опубликовано 3 Апреля 2008 Жалоба Share Опубликовано 3 Апреля 2008 (изменено) ну вы народ блин даёте, нашли что обсуждать : кабина, салон. ясно же что нельзя чтобы на боковых стёклах со стороны водителя и пассажира присутствовала тонировка так как она мешает обзору (особенно во время сумерок а ночью такие водителя особо опасно щимятся задним ходом или при развороте) а вы тут начали..... Зима вам просто повезло что гаец такой нерешительный оказался..... и деньги не хочет и снимать тонировку не хочет, видно решил под кузнеца косить Изменено 3 Апреля 2008 пользователем Артас Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
B-52 Опубликовано 3 Апреля 2008 Жалоба Share Опубликовано 3 Апреля 2008 а я ему номер телефона своего... причем штраф на месте он так и не взял.... по-больше бы таких сотрудников ДП!!!!! А телефон дала Василия Васильевича Пупкина, с Кирпичнозаводской улицы, села Тютькино, Тамбовской губернии? Среди ДПшников КУЗНЕЦА не ожидаешь выудить? А зря Яя вот щас ехал, смотрю кентяра мой регулирует и меня не видит, проезжая со стороны его спины в окно рявкнул - Мохнатый!!! Растудыть твою маминой мамы мамину маму!!! Так он чуть под колёса навстречу едущей машине не кинулся. Позвонил мне потом и пообещал совершить со мной насильственные действия сексуального характера в извращенной форме. Так что мужики там хоть куда :ahez: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Zima Опубликовано 3 Апреля 2008 Жалоба Share Опубликовано 3 Апреля 2008 ну вы народ блин даёте, нашли что обсуждать : кабина, салон. ясно же что нельзя чтобы на боковых стёклах со стороны водителя и пассажира присутствовала тонировка так как она мешает обзору (особенно во время сумерок а ночью такие водителя особо опасно щимятся задним ходом или при развороте) а вы тут начали..... Зима вам просто повезло что гаец такой нерешительный оказался..... и деньги не хочет и снимать тонировку не хочет, видно решил под кузнеца косить Да что нельзя - это понятно! (запретный плод, как гриться....) я поэтому то с ним и не спорила, а пыталась урегулировать данный момент с наименьшими для себя потерями.... А на счет гайца/кузнеца, он ко всему прочему еще и СВОБОДНЫМ кузнецом/гайцем оказался (если основываться на его устных показаниях)... вот есть только одно "НО"... не в моем вкусе ентот завидный кузнец...:((( Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Zima Опубликовано 3 Апреля 2008 Жалоба Share Опубликовано 3 Апреля 2008 А телефон дала Василия Васильевича Пупкина, с Кирпичнозаводской улицы, села Тютькино, Тамбовской губернии? Среди ДПшников КУЗНЕЦА не ожидаешь выудить? Так что мужики там хоть куда Не, я как девушка честно/порядочная дала свой номер телефона и как выяснилось правильно сделала... потому как он мне тут же позвонил дабы проверить правильность набора.... (видимо телефон Василия Васильевича ему каждая вторая автолюбительница дает... и они с ВВ уже заочно очччень хорошо знакомы:))) Да мне хоть среди ДПшников, хоть среди ЖПшников... лишь бы КУЗНЕЦ оказался по душе:)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Артас Опубликовано 3 Апреля 2008 Жалоба Share Опубликовано 3 Апреля 2008 эээээ. согласно устным показаниям говорите????? ну в чистом поле все кузнецы свободны а потом оказывается что несовсем или совсем "несовсем" Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Бондарь Опубликовано 3 Апреля 2008 Жалоба Share Опубликовано 3 Апреля 2008 http://www.zakon.kz/our/news/news.asp?id=30170573 В Павлодаре за полдня автоинспекторы сняли тонировку с 250 машин "По словам специалистов, так называемая солнцезащитная пленка значительно ухудшает видимость и искажает визуальные ощущения человека, находящегося за управлением транспортного средства. Нередко тонировка становится причиной серьезных дорожно-транспортных происшествий." Скоро солнцезащитные очки запретят применять при управлении ТС по указанной выше причине... :shuffle: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Эдуард Опубликовано 3 Апреля 2008 Жалоба Share Опубликовано 3 Апреля 2008 "По словам специалистов, так называемая солнцезащитная пленка значительно ухудшает видимость и искажает визуальные ощущения человека, находящегося за управлением транспортного средства. Нередко тонировка становится причиной серьезных дорожно-транспортных происшествий." Скоро солнцезащитные очки запретят применять при управлении ТС по указанной выше причине... Очки то в сумерках (ночью) снять можно. Тонировку так просто не снимешь... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
B-52 Опубликовано 3 Апреля 2008 Жалоба Share Опубликовано 3 Апреля 2008 А на счет гайца/кузнеца, он ко всему прочему еще и СВОБОДНЫМ кузнецом/гайцем оказался (если основываться на его устных показаниях)... вот есть только одно "НО"... не в моем вкусе ентот завидный кузнец...:((( А номер значка ты записала? А вообще, это Юляша уже барство. Целый сотрудник ДП проявил внимание 15 минутным мозго...ством, пощадил тебя, сохранив 1168 тенге, справедливо (как он полагет) рассчитывая на бешеную благодарность с твоей стороны Не в моем вкусе, надо же, может ты хочешь чтобы полковник Айхимбеков лично тебя останавливал? Так он женатый кажись. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Zima Опубликовано 3 Апреля 2008 Жалоба Share Опубликовано 3 Апреля 2008 Очки то в сумерках (ночью) снять можно. Тонировку так просто не снимешь... а машина такая хорошенькая в тонировочке... прямо как я в солнезащитных очОчках:))))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Zima Опубликовано 3 Апреля 2008 Жалоба Share Опубликовано 3 Апреля 2008 А номер значка ты записала? А вообще, это Юляша уже барство. Целый сотрудник ДП проявил внимание 15 минутным мозго...ством, пощадил тебя, сохранив 1168 тенге, справедливо (как он полагет) рассчитывая на бешеную благодарность с твоей стороны Не в моем вкусе, надо же, может ты хочешь чтобы полковник Айхимбеков лично тебя останавливал? Так он женатый кажись. так я ж ему эту самую бешенную благодарность и выразила.... ты, Николя, думаешь я каждому гайцу и негайцу свои номера телефоноф просто так раздаю??? Да это ему подфартило седня... настроение у меня хорошее было... :ahez: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
S@nta Опубликовано 3 Апреля 2008 Жалоба Share Опубликовано 3 Апреля 2008 В прошлую субботу гаишник у меня телефончик не брал, постеснялся наверно )) и отпустил только когда снял тонировку. Я как раз в Бишкек направлялся, и хорошо что снял, а то раз 5 тамошние гайцы просили поднять передние стекла на прдмет тонировки )) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Эдуард Опубликовано 3 Апреля 2008 Жалоба Share Опубликовано 3 Апреля 2008 а машина такая хорошенькая в тонировочке... Прям как в анекдоте бородатом про блондинку с красной сумочкой, в красных туфельках на красной машине. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Zima Опубликовано 3 Апреля 2008 Жалоба Share Опубликовано 3 Апреля 2008 Прям как в анекдоте бородатом про блондинку с красной сумочкой, в красных туфельках на красной машине. практически про меня! :smile: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Эдуард Опубликовано 3 Апреля 2008 Жалоба Share Опубликовано 3 Апреля 2008 практически про меня! Тоже удивляетесь, когда ЖП Вас за проезд "на красный" тормозят? Типа "а на какой цвет я по Вашему ехать должна"? :shuffle: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
PRESIDENT Опубликовано 3 Апреля 2008 Жалоба Share Опубликовано 3 Апреля 2008 Итак, значит запрещается тонировать передние боковые стекла и лобовуху. Но в верхней части лобового можно сделать тонировку размером 14 см. И еще насколько правомерно приведение в исполнение растонирования на месте? Какие мнения коллеги? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Михаил C Опубликовано 3 Апреля 2008 Жалоба Share Опубликовано 3 Апреля 2008 Итак, значит запрещается тонировать передние боковые стекла и лобовуху. Но в верхней части лобового можно сделать тонировку размером 14 см. И еще насколько правомерно приведение в исполнение растонирования на месте? Какие мнения коллеги? А у нас в Астане как лютуют: сдирают у всех подряд........ Где-то есть в правилах, что устранение неисправности т/с на месте ...... короче не привлекают к ответственности. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
PRESIDENT Опубликовано 3 Апреля 2008 Жалоба Share Опубликовано 3 Апреля 2008 А у нас в Астане как лютуют: сдирают у всех подряд........ так и хочется добавить три кожи болезненно и долго.... :-) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Гость Опубликовано 3 Апреля 2008 Жалоба Share Опубликовано 3 Апреля 2008 стало быть задние тонировать можно ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
НовоКаин Опубликовано 3 Апреля 2008 Жалоба Share Опубликовано 3 Апреля 2008 ... Скоро солнцезащитные очки запретят применять при управлении ТС по указанной выше причине... Я вчера, проезжая мимо гайцов, притормозил и гайцу на свои очки показал. Гаец поржал. ... И еще насколько правомерно приведение в исполнение растонирования на месте? Какие мнения коллеги? Дык альтернатива - через КоАП. :smile: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения