Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Народ жалуется что гайцы не собирают пленку, а бросают ее прямо на асфальт, в итоге к концу дня некоторые перекрестки завалены пленкой которую ветер растаскивает в стороны. Не зря их тоже мусорами кличут. Чисто свиньи.

Может пожаловаться в Гринпис? :biggrin:

Стекло само по себе тонировано на заводе-производителе, с указанием лейбла сертификата в стекле и параметрами стекла?

Че мне его тоже снимать теперь что ли?

Не должно быть нанесено покрытия или цветных пленок. Если само по себе стекло такое(без покрытий и напылений), то можно ездить.

Опубликовано

Любое подобное начинание всегда у нас является компанейщиной. Возьмем ремни безопасности... Два - три года до них никакого дела нет. Затем начинается сезонное обострение. Пару месяцев - и опять все по прежнему. Когда то, еще до наступления эпохи исторического материализма, проводилась борьба с тонировкой вообще. Кстати, тогда тонировались только задние стекла. Началась компания. Зверствовали не меньше чем сейчас. И поэтому обоснование было несколько иное - мол, те кто двигаюся сзади лишаются обзора через вашу машину. Теперь получается у водителей следующих за тобой ныне зрение значительно улучшилось, поскольку речь сегодня идет только о передних стеклах. Однако, природе всеобще улучшение контрасности глазных зрачков показалось несправедливым и теперь зрение ухудшилось у водителя непосредственно управляющим авто, что оказывает влияние на безопасность.

Но навсегда то запрет тонировки с тех пор не утвердился. Полагаю, что не утвердится и сейчас.Уверен. Проходили. Законом не стало и то, что садясь за руль водитель обязан пристегнуться. И не станет. Потому, что это не системная работа, а авральная показуха. И все об этом знают. Ну, или догадываются,

Опубликовано

банально взялись за переднюю тонировку в связи с последними изменениями в дорожных нормативных актах, запрет разговоров по сотке и увеличении штрафов за ремни, данные нормы просто не будут работать, и смысла в них нет, так как жолповец просто не видит водителя в затонированной машине

Опубликовано

ну не так же в извращенной форме как в ате)))

Еще в какой извращенной! :biggrin: Начальник ДВД области, например, даже извращается - задницу из кабинета вытащил, в рейдах лично участвует. :angel:

Опубликовано

Еще в какой извращенной! :dan: Начальник ДВД области, например, даже извращается - задницу из кабинета вытащил, в рейдах лично участвует. :dan:

Неужели так и ДВД области может быть УДП ДВД области :biggrin: И какой это области :angel:

Опубликовано

Неужели так и ДВД области может быть УДП ДВД области :angel: И какой это области :dan:

Под аватаром моим написано, какой. А генерал в сером мундире у нас только один. :biggrin:

Опубликовано

А как насчет процента проникновения дневного света в салон транспортного света, есть ли нормативы? :biggrin:

До 2006 года в ПДД был пункт, что светопропускаемость должна быть не менее 70%.

При чем, приборов для определения этой самой светопропускаемости, в УДП попросту не было.

Потом этот пункт убрали.

Таким образом, нормативов нет, соответсвенно, любая тонировка на передних боковых запрещена (на лобовом, как здесь было указано, 14 см.полоса разрешена)

Опубликовано

а фчемпричина интересна? кто-то с затонированными стеклами задел какого то жирового

Я как и man kraft думаю что

банально взялись за переднюю тонировку в связи с последними изменениями в дорожных нормативных актах, запрет разговоров по сотке и увеличении штрафов за ремни, данные нормы просто не будут работать, и смысла в них нет, так как жолповец просто не видит водителя в затонированной машине
Опубликовано

Ехал с товарищем, смотрим на перекрестке гаец стоит, тормозит девятку тонированную. Притормозили на обочине встали на другой стороне, смотрим. Гаец проверил доки, пообщались они минуту-две с водилой и водила начал отдирать тонировку на передних стеклах. Смотрим к перекрестку едет мерин, Эс-класс новый тонированный в усмерть. Быстро достаю мобилу чтоб снять это. Гаец поднимает палочку, а мерин абсолютно на него положив проезжает спокойно мимо. Тут товарищ меня толкает и показывает вперед, смотрю а нашей стороне метрах в 20-30 приютился в кустах еще один гаец. Мы решили что в такой компании заниматься любительской видеосъемкой не очень полезно для нервов и на всякий случай (благо в 3 метрах перед нами был въезд во двор направо) объехали гайца... на всякий случай :biggrin:

Опубликовано

Ехал с товарищем, смотрим на перекрестке гаец стоит, тормозит девятку тонированную. Притормозили на обочине встали на другой стороне, смотрим. Гаец проверил доки, пообщались они минуту-две с водилой и водила начал отдирать тонировку на передних стеклах. Смотрим к перекрестку едет мерин, Эс-класс новый тонированный в усмерть. Быстро достаю мобилу чтоб снять это. Гаец поднимает палочку, а мерин абсолютно на него положив проезжает спокойно мимо. Тут товарищ меня толкает и показывает вперед, смотрю а нашей стороне метрах в 20-30 приютился в кустах еще один гаец. Мы решили что в такой компании заниматься любительской видеосъемкой не очень полезно для нервов и на всякий случай (благо в 3 метрах перед нами был въезд во двор направо) объехали гайца... на всякий случай :dan:

В пятницу поехал в прокуратуру, на Фурманова - Шевченко стою в пробке. На обочине мой корефан - гаишник. Ну я посигналил ему (сигналы у меня тоже запрещенные), он спрашивает, снял ли я тонировку (вокруг стоят в пробке куча машин и водилы все слушают). Я ему кричу, что имел я его и всю его банду гаишную и не сниму тонировку. Еще кричу ему, чтоб вечером кассу мне сдал всю, а то уволю нах. Через 5 минут возле прокуратуры тормозят меня и просят поднять передние стекла. Звонок другу (только что охаянному) - Руслан, брат, поговори с сотрудником вашим, тонировку хочет снять. :angel: Короче задолжал я своему кенту ... 2 коржика в буфете УДП. :biggrin:

Опубликовано

Утром приехал на заправку - небольшая очередь, причина - одна колонка не работает. Когда подошла моя очередь, я прошелся мимо этой колонки. Вид прикольный - перекосоё... перекорёженная...

Спрашиваю у бензинового боя, что ли чувак со шлангом хотел уехать?

-Аха, говорит, весь вкруговую тонированный, не увидел, что шланг ему еще не вытащили... А он, ездун, нет, ездюк, неа.. ездец, с пробуксовочкой... :biggrin::dan: :angel:

Опубликовано

Дата 1 апреля.

Сижу как обычно в Алтын бидае, что на против "Целинного", обедаю. Звонит мобильник, коллега говорит, что мол, с машины моей (которая вкруговую тонированная) снимают гос. номера якобы за тонировку и что водитель наш, пытается с ними "договориться". Сам говорит ничего не понял, срочно, мол беги, а то без номеров останешься... Поскольку дата знаменательная, не придал этому ни какого значения, и отмазался своим "социальным": "аяяяй", "вот гады", "ща буду", "уже бегу". Сижу, жду пока официант принесет заказ... Через 5 мин. перезванивает сам Шеф.

Шеф: Что делаешь? У тебя все нормально?

Я: Как вам сказать, за исключением, того, что уже мин. 30 жду свой заказ... а так, все хорошо... обедаю...

Шеф: Какого ты там сидишь???????? у тебя номера с машины сняли!!!!!!! (слышу как кричит на нашего водилу) Почему не спросил откуда они???? Какое у них звание? Куда номера увезли? На какой машине?

Я: Шеф 1 апреля, прикололи! Считается!

Шеф: Какие шутки? Какое 1 апреля? номера сняли!!!!!!!

Я: Лан, не волнуйтесь, наверное, кто то из друзей с соседнего ДВД приколося!

Шеф: В смысле кто то пошутил?

Я: Аха

Шеф: Вот гады!!!!! Жаль я их не встретил! Морды бы набил!

Я: И правильно сделал ли бы! :)))

Перезваниваю товарищу в ДВД.

Я: Тима, номера на родину вернул!

Тима: Какие номера??? Работы завались, не до тебя... че хотел?

Я: Номера, которые, вы гады открутили, обратно прикрутите! и по бырому, а, то мой шеф, обещал кому то "в морду дать"...

Через минуту появляется довольный своим "подколом" Тима, с моими номерами и заявляет... Я тонировку снял со своей машины (руководство ДВД приказало)... и что бы обидно не было, я по мимо номеров тонировку с твоей машины снял.... ты уж не сердись...

Опубликовано

А теперь насущный вопрос который скоро очень многих заинтересует

- как грамотно снять тонировку? :-)

Феном горячим нагреть и снимать аккуратно :biggrin:

Опубликовано

Можно и без фена, но тогда спиртом придется клей от окна очищать :biggrin:

ой, страсти то какие.... что реально потом (после снятия в смысле) со стеклом проеблемы могут быть?