Гость Вадим Опубликовано 6 Мая 2009 Жалоба Опубликовано 6 Мая 2009 Здравствуйте я бывший гражданин Республики Казахстан меня интересует можно ли вьезжать на территорию РК на российской машине с тоннированными авто стеклами?? Ведь в РФ тоннировка не запрещена... И вообще имеют ли права сотрудники ГАИ снимать ноера за тоннировку у граждан РФ по закону? Цитата
Толеген Шаиков Опубликовано 6 Мая 2009 Жалоба Опубликовано 6 Мая 2009 Здравствуйте я бывший гражданин Республики Казахстан меня интересует можно ли вьезжать на территорию РК на российской машине с тоннированными авто стеклами?? Ведь в РФ тоннировка не запрещена... И вообще имеют ли права сотрудники ГАИ снимать ноера за тоннировку у граждан РФ по закону? Если передние пассажирские стекла, лобовое не затонированы, то можно. Цитата
Гость Dmitriy Опубликовано 6 Мая 2009 Жалоба Опубликовано 6 Мая 2009 Спасибо!!! Сейчас я им такой вопросик и задам, посмотрим что они ответят!!! Цитата
Лоскутов Игорь Юрьевич Опубликовано 6 Мая 2009 Жалоба Опубликовано 6 Мая 2009 Постановление Правительства Республики Казахстан от 9 июля 2008 года № 675 "Об утверждении Технического регламента «Требования к безопасности автотранспортных средств» завсегда можете здесь смотреть- http://www.zakon.kz/our/news/news.asp?id=30193179 Цитата
Гость Вьшекшн Опубликовано 6 Мая 2009 Жалоба Опубликовано 6 Мая 2009 Еще раз спасибо!!! "2. Настоящее постановление вводится в действие по истечении одного года со дня первого официального опубликования." - значит ли это, что постановление на которое они ссылаются будет действовать только с 15 июля 2009 года???!!! (прошу прощения за глупый вопрос, но законами стал увлекаться совсем недавно) Цитата
Лоскутов Игорь Юрьевич Опубликовано 6 Мая 2009 Жалоба Опубликовано 6 Мая 2009 Ну да, отсюда и введение Евро-2 привязано к этой же дате. Цитата
ПИОНЕР Опубликовано 6 Мая 2009 Жалоба Опубликовано 6 Мая 2009 Ранше на пред,предпоследнем авто были установлены передние стекла, сделанные в самаре, в обычном сто (в 2 раза темнее обычных) понятное дело никаких сертификатов недавали. гаицы остановливали царапали и отпускали. думал на новую тачку тоже заказать, а нет судя по постам выше получается теперь все алес капут, никакого так называемого доп.оборудования? гаицы все пути к отспуплению перекрыли даже ГОСТ неопределили для стекол, ничо нескажеш! Теперь я точно ничего незакажу поскольку нет критерия, к-е позволило бы определить "ухудшает оно обзорность или нет"...в нашем стеклянном городе ои как тяжко без защиты :crazy: Цитата
Zarin-A Опубликовано 21 Мая 2009 Жалоба Опубликовано 21 Мая 2009 Простите, коллеги, я своими женскими мозгами так и не поняла, можно ли тонировать заднее стекло? В запретах к эксплуатации авто в ПДД вроде как указано "ветровЫХ стеклАХ" без указания переднее оно или заднее... Цитата
Captain Ares Опубликовано 21 Мая 2009 Жалоба Опубликовано 21 Мая 2009 Простите, коллеги, я своими женскими мозгами так и не поняла, можно ли тонировать заднее стекло? В запретах к эксплуатации авто в ПДД вроде как указано "ветровЫХ стеклАХ" без указания переднее оно или заднее... можно где то в теме был обоснованный ответ Цитата
Гость гость Опубликовано 27 Мая 2009 Жалоба Опубликовано 27 Мая 2009 У меня подход такой, -запрщено, значит запрещено и Вы в данной ситуации нарушаете ПДД..... Скорее всего в Вашем городе слабый контроль со стороны руководства УДП...........давно надо поснимать всю эту тонировку, непонятно кто едит.....толи вооруженная банда преступников, толи наркоманы сидят в тонированной машине и ширяются...... К Вам -это наверное не относится, но если начинать снятие тонировки не надо делать никому исключение...снимать надо со всех поголовно, но у нас такого никогда не будет....остановит инспектор УДП какой-нибудь "Москвич" или "Жигули" и тянет с них все жилы......где тех.осмотр, где страховка???! А перед ним пролетают машины с круговой тонировкой, с блатными номерами, еще и на красный свет сфетофора, а он стоит и делает внимание, что ничего не заметил........не порядок с этим надо бороться!!! У меня в машине затонированы заднее и заднее боковые стекла (часто вожу жену с маленьким ребенком,так вот когда надо она может спокойно и комфортно кормить его гудью, а теперь попробуйте сделать тоже самое в"квариуме" зы а наркоманы и бандиты у меня в машине не ездят Цитата
Бахтияр Опубликовано 27 Мая 2009 Жалоба Опубликовано 27 Мая 2009 У меня в машине затонированы заднее и заднее боковые стекла А кто Вам запрещает тонировать заднюю полусферу автотранспортного средства?! Даже в ПДД, нет таких ограничений, хоть тройной пленкой оклейте заднюю, но переднюю полусферу не трогайте! Цитата
Zarin-A Опубликовано 28 Мая 2009 Жалоба Опубликовано 28 Мая 2009 Так в п.7.3. Приложения к ПДД написано запрещается эксплуатация с тонировкой на "ветровЫХ стёклАХ" во множественном числе. Не указано, что только на "стекле или только переднем. Поэтому и возникло сомнение. Цитата
Бахтияр Опубликовано 28 Мая 2009 Жалоба Опубликовано 28 Мая 2009 Так в п.7.3. Приложения к ПДД написано запрещается эксплуатация с тонировкой на "ветровЫХ стёклАХ" во множественном числе. Не указано, что только на "стекле или только переднем. Поэтому и возникло сомнение. Внимательнее, внимательнее: 7.3. Установлены дополнительные предметы, ограничивающие обзорность с места водителя, влекущие опасность травмирования участников дорожного движения. Нанесены покрытия, в том числе прозрачные цветные пленки, на ветровом и передних боковых стеклах кабины механического транспортного средства. Ветровое, - в простонародье есть лобовое стекло, так что никаких запретов ПДД не содержит, - тонируйте заднюю полусферу на здоровье! Цитата
Zarin-A Опубликовано 28 Мая 2009 Жалоба Опубликовано 28 Мая 2009 а в моей базе текст этого же пункта написано " на ветровЫХ" Цитата
Бахтияр Опубликовано 28 Мая 2009 Жалоба Опубликовано 28 Мая 2009 а в моей базе текст этого же пункта написано " на ветровЫХ" Извиняюсь воспользовался старыми Правилами. В действительно указанно "ветровЫХ", но суть от это этого не меняется, - что такое ветровое стекло я указал выше. Цитата
Zarin-A Опубликовано 29 Мая 2009 Жалоба Опубликовано 29 Мая 2009 Я понимаю, вы сможете доказать "на пальцах", что такое ветровое. А для меня ветровое это то, которое не боковое. А если гаишник воспользуется своим положением и даром убеждения, что сказать? простонародье опрашивать? Цитата
НовоКаин Опубликовано 29 Мая 2009 Жалоба Опубликовано 29 Мая 2009 Множественное число порождено тем, что на многих моделях грузовиков и автобусов сейчас два ветровых стела - правое и левое. Цитата
Бахтияр Опубликовано 29 Мая 2009 Жалоба Опубликовано 29 Мая 2009 Я понимаю, вы сможете доказать "на пальцах", что такое ветровое. А для меня ветровое это то, которое не боковое. А если гаишник воспользуется своим положением и даром убеждения, что сказать? простонародье опрашивать? Для начала немного ликбеза. Со времен освоения человечеством первых автомобилей в конструкции автотранспорта произошли значительные изменения. На заре 20-го века скорость автомобилей не превышала 30 км/ч, при этом роль лобового стекла сводилась к защите от встречного ветра. Так и родилось название «ветровое стекло», в оснащении автомобиля боковыми и задними стеклами, используется понятие «круговое остекление кузова». Цитата
Гость БЕСПОДОБНЫЙ Опубликовано 29 Мая 2009 Жалоба Опубликовано 29 Мая 2009 Для начала немного ликбеза. Со времен освоения человечеством первых автомобилей в конструкции автотранспорта произошли значительные изменения. На заре 20-го века скорость автомобилей не превышала 30 км/ч, при этом роль лобового стекла сводилась к защите от встречного ветра. Так и родилось название «ветровое стекло», в оснащении автомобиля боковыми и задними стеклами, используется понятие «круговое остекление кузова». А вот в России, к примеру, затонированы все кому не лень! От запорожца до Юкона!!! И все счастливы!))) Цитата
АВЕгоров Опубликовано 29 Мая 2009 Жалоба Опубликовано 29 Мая 2009 У меня в машине затонированы заднее и заднее боковые стекла (часто вожу жену с маленьким ребенком,так вот когда надо она может спокойно и комфортно кормить его гудью, а теперь попробуйте сделать тоже самое в"квариуме" зы а наркоманы и бандиты у меня в машине не ездят Полностью согласен, именно по этой причине собираюсь закатать заднюю часть авто. Отдельно обозначу еще один плюс затемнения стекол как родитель - карапузу удобнее спать когда солнце не светит в глаза, даже если они закрыты. Относительно вопроса тонировать или нет, однозначно сказать сложно т.к. есть и позитивные стороны, и негативные. Главное все должно быть в меру, а не американка супер дарк в 2 слоя на тонированное с завода стекло как у моего знакомого. Цитата
Гость Hexus Опубликовано 5 Июня 2009 Жалоба Опубликовано 5 Июня 2009 много полезного было сказано, как раз кинулся искать правовые документы по тонировке в РК, инфы катастрофически мало по сравнению с россией. толкнула на это то, что пришло лето и в машине стало жутко жарко, открывать окна на дорогах в нашем городе никому не советую, ну уж сильно пыльно, думаю все согласятся, а кондиционер порой жалко гонять круглый день, всеж расход. А тут наткнулся на компанию, мож кто знает tonirovka.kz предлагающую установить на передние стекла авто, пленку пропусканием света 70-75%, но при этом очень мало пропускает жару, так называемые низкоэмиссионные пленки. Вот меня все останавливало, что тонировка запрещена, а теперь почитав форум, полагаю что с таким светопропусканием все же можно поставить? мож кто точнее подскажет, заранее спасибо ИМХО у тонировки есть свои плюсы и минусы, а касательно безопасности, у меня на стеклах стоит прозрачная защитная пленка, которая при разбиении удерживает осколки стекла и тем самым задерживает от проникновения, да и при аварии не порежет, конечно, надеюсь, что не потребуется это на себе испытать, но видел ее в действии, впечатлило. Цитата
Гость Гурам Опубликовано 25 Июня 2009 Жалоба Опубликовано 25 Июня 2009 А мне вот что ответили- http://www.zholpolice.kz/ru/qa/answers/tec...view/item/1190/ Вопрос:У меня установлено заводское тонированное стекло ГОСТ 5727-88.У моего друга аналогичное. Его оштрафовали, и выписали штраф в размере 7мрп. за якобы не соответствие по требованием, основываясь на новом постановлении от 01.03.09.причем степень пропускания дневного света была определена \"на глаз\". Действительно ли нельзя эксплуатировать ТС с данным типом стекол? Ответ: Эксплуатация допускается, если, ветровое и передние боковые стекла Вашего автотранспорта изготовлены в заводских условиях и соответствуют требованиям ГОСТ 5727-88 «Стекло безопасное для наземного транспорта. Общие технические условия» и имеет соответствующий сертификат соответствия. Вместе с тем напоминаем, что любая продукция, так же ( в том числе стекла автомобильные) ввозимая на территорию Республики Казахстан должна иметь сертификат соответствия, выдаваемый территориальным органом Комитета по техническому регулированию и метрологии (Госстандарт), подтверждающий соответствия требованиям стандартов и нормативно-правовых актов, действующих в республике. И пошли они козе в трешину!Распечатал и тычу в рожу! :signthankspin: Цитата
Гость Азамат Опубликовано 26 Июня 2009 Жалоба Опубликовано 26 Июня 2009 В сответствии с п.7.3. "ПЕРЕЧЕНЯ неисправностей и условий, при которых запрещается эксплуатация транспортных средств", Приложения № 2 к постановлению Правительства Республики Казахстан от 25 ноября 1997 г. № 1650 "ОСНОВНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанности должностных лиц и участников дорожного движения по обеспечению безопасности дорожного движения", который гласит: Запрещается эксплуатация автомобиля в случае если: 7.3. Установлены дополнительные предметы, ограничивающие обзорность с места водителя, влекущие опасность травмирования участников дорожного движения. Нанесены покрытия, в том числе прозрачные цветные пленки, на ветровом и передних боковых стеклах кабины механического транспортного средства. Примечание. На верхней части ветрового стекла допускается использование полосы прозрачной цветной пленки шириной не более 140 мм, а на автотранспортных средствах категорий М3, N2, N3 - шириной, не превышающей минимального расстояния между верхним краем ветрового стекла и верхней границей зоны его очистки стеклоочистителем. Допускается применять шторки на окнах автобусов, а также жалюзи и шторки на задних стеклах легковых автомобилей. Короче говоря нельзя. А запрещается вот чем (читай выше) А, да извиняюсь, пленками нельзя. Здравствуйте! Я установил на передние боковые стекла шторки, недавно меня оштрафовал сотрудник ГАИ, отобрал права выписал штраф. Шторки были свернуты и не ограничивали обзор, он это подтвердил и сказал что штрафует за то что они установлены. Могу ли я обжаловать в суде этот штраф! Цитата
Electrolux Опубликовано 26 Июня 2009 Жалоба Опубликовано 26 Июня 2009 Здравствуйте! Я установил на передние боковые стекла шторки, недавно меня оштрафовал сотрудник ГАИ, отобрал права выписал штраф. Шторки были свернуты и не ограничивали обзор, он это подтвердил и сказал что штрафует за то что они установлены. Могу ли я обжаловать в суде этот штраф! Насколько я знаю, шторки к покрытиям еще не относили! Так что на них (шторки) ограничения не распространяются вроде как. Цитата
Гость Космос Опубликовано 26 Июня 2009 Жалоба Опубликовано 26 Июня 2009 Насколько я знаю, шторки к покрытиям еще не относили! Так что на них (шторки) ограничения не распространяются вроде как. А шторки не являютя покрытием...они являются "предметами ограничивающими обзорность с места водителя" и не важно что они свернуты.. там ведь не написано что "ограничивающими с места водителя в данный момент" Цитата
Рекомендуемые сообщения