Гость Максим Опубликовано 8 Декабря 2011 Жалоба Опубликовано 8 Декабря 2011 При покупке авто 3,6 л из России, нужно ли в Казахстане платить НДС и АКЦИЗ? Хочу пригнать, но незнаю кроме НДС 12%, обязан ли я оплатить и акциз 100 тенге с куба, если движок 3,6 литра. Цитата
Франт Опубликовано 8 Декабря 2011 Жалоба Опубликовано 8 Декабря 2011 Акциз 360000 тенге. Недавно пригонял для себя 5,5 - 550 штук заплатил :-) Цитата
Гость Максим Опубликовано 9 Декабря 2011 Жалоба Опубликовано 9 Декабря 2011 Франт писал(а): Акциз 360000 тенге. Недавно пригонял для себя 5,5 - 550 штук заплатил :-) Спасибо! Если не трудно, подскажите какие документы должны мне дать в России, чтобы я в Казахстане смог заплатить НДС и АКЦИЗ и поставить авто на учет? Цитата
Франт Опубликовано 9 Декабря 2011 Жалоба Опубликовано 9 Декабря 2011 Счет-справка. По возможности декларация, если осталась. Хотя и не обязательно. Цитата
Гость Максим Опубликовано 9 Декабря 2011 Жалоба Опубликовано 9 Декабря 2011 Франт писал(а): Счет-справка. По возможности декларация, если осталась. Хотя и не обязательно. А нужно ли предоставлять в нашу Налоговую документ подтверждающий что авто растаможено полностью в России? Цитата
Франт Опубликовано 9 Декабря 2011 Жалоба Опубликовано 9 Декабря 2011 У меня лично никто не просил. Если Вы в Алматы будете НДС и акциз платить, у Вас попросят заключение торг.-промышленной палаты касательно стоимости ввезенного авто. И НДС нужно будет заплатить исходя именно из этой стоимости. Да и налоговики не вправе требовать подтверждения исполнения таможенного обязательства из другой страны. Да, и подлинник ПТС не забудьте разумеется ))) Цитата
Гость Максим Опубликовано 9 Декабря 2011 Жалоба Опубликовано 9 Декабря 2011 Франт писал(а): У меня лично никто не просил. Если Вы в Алматы будете НДС и акциз платить, у Вас попросят заключение торг.-промышленной палаты касательно стоимости ввезенного авто. И НДС нужно будет заплатить исходя именно из этой стоимости. Да и налоговики не вправе требовать подтверждения исполнения таможенного обязательства из другой страны. Да, и подлинник ПТС не забудьте разумеется ))) Я извиняюсь можно еще у вас узнать, как практика по ввозу авто из России: 1. Заключение по стоимости авто только из ТПП? Или какой то другой орган вправе оценить авто и выдать Заключение? 2. ПТС обязательно должен быть оригиналом? И кому его здесь предоставить? Цитата
Гость Гость Опубликовано 18 Ноября 2014 Жалоба Опубликовано 18 Ноября 2014 вопрос: нужно ли оплачивать НДС с акциза (объем 5,6 куб) с 560 000 тенге? Цитата
Панчо Опубликовано 16 Декабря 2014 Жалоба Опубликовано 16 Декабря 2014 НДС 12 процентов обязательно будете платить только в РК, главное чтобы соответствовало к стандарту евро 4, акциз платиться свыше объемом 3.0, необходимые документы с РФ это ПТС и в ПТС должна быть вся отметка, даже номер двигателя не помешает, если машина америкашка или япошка тоже должна быть отметка, там в РФ есть сайт проверка машины не угнанная ли желательно справку об экспертизе можно потребовать, а еще лучше в интерполе проверить тачку, страховой полис обязателен, брать машину только стоющую, которая оправдает и не подведет по трассе, необходимые мелочи для машин сразу там по накупайте, продукты тоже сразу там очень дешево, за-то здесь на Новый Год не придется затовариваться, при проезде границы обязательно не забудьте талон о пересечении границы, деньги желательно в долларах хранить в РФ дороже цениться вы в выйгрыше останетесь, деньги как у казахов делают в трусы зашьете очень надежно, и там в РФ на рубли разменяйте, брать машину в салонах конечно лучше, разницы нет от б/у, айфоны там тоже дешево можете тоже по накупать, далее приезжаете в РК и как положено едите в спец ЦОН делаете регистрацию по инструкциям. Цитата
Миу Опубликовано 18 Декабря 2014 Жалоба Опубликовано 18 Декабря 2014 Мде.... все что знал - собрал. Трусы, талоны, всё в кучу... Цитата
Рекомендуемые сообщения