Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

При покупке авто 3,6 л из России, нужно ли в Казахстане платить НДС и АКЦИЗ?

Хочу пригнать, но незнаю кроме НДС 12%, обязан ли я оплатить и акциз 100 тенге с куба, если движок 3,6 литра.

Опубликовано

Франт писал(а):
Акциз 360000 тенге.

Недавно пригонял для себя 5,5 - 550 штук заплатил :-)

Спасибо!

Если не трудно, подскажите какие документы должны мне дать в России, чтобы я в Казахстане смог заплатить НДС и АКЦИЗ и поставить авто на учет?

Опубликовано

Франт писал(а):
Счет-справка.

По возможности декларация, если осталась.

Хотя и не обязательно.

А нужно ли предоставлять в нашу Налоговую документ подтверждающий что авто растаможено полностью в России?

Опубликовано

У меня лично никто не просил.

Если Вы в Алматы будете НДС и акциз платить, у Вас попросят заключение торг.-промышленной палаты касательно стоимости ввезенного авто.

И НДС нужно будет заплатить исходя именно из этой стоимости.

Да и налоговики не вправе требовать подтверждения исполнения таможенного обязательства из другой страны.

Да, и подлинник ПТС не забудьте разумеется )))

Опубликовано

Франт писал(а):
У меня лично никто не просил.

Если Вы в Алматы будете НДС и акциз платить, у Вас попросят заключение торг.-промышленной палаты касательно стоимости ввезенного авто.

И НДС нужно будет заплатить исходя именно из этой стоимости.

Да и налоговики не вправе требовать подтверждения исполнения таможенного обязательства из другой страны.

Да, и подлинник ПТС не забудьте разумеется )))

Я извиняюсь можно еще у вас узнать, как практика по ввозу авто из России:

1. Заключение по стоимости авто только из ТПП? Или какой то другой орган вправе оценить авто и выдать Заключение?

2. ПТС обязательно должен быть оригиналом? И кому его здесь предоставить?

• 2 years later...
  • 4 weeks later...
Опубликовано

НДС 12 процентов обязательно будете платить только в РК, главное чтобы соответствовало к стандарту евро 4, акциз платиться свыше объемом 3.0, необходимые документы с РФ это ПТС и в ПТС должна быть вся отметка, даже номер двигателя не помешает, если машина америкашка или япошка тоже должна быть отметка, там в РФ есть сайт проверка машины не угнанная ли желательно справку об экспертизе можно потребовать, а еще лучше в интерполе проверить тачку, страховой полис обязателен, брать машину только стоющую, которая оправдает и не подведет по трассе, необходимые мелочи для машин сразу там по накупайте, продукты тоже сразу там очень дешево, за-то здесь на Новый Год не придется затовариваться, при проезде границы обязательно не забудьте талон о пересечении границы, деньги желательно в долларах хранить в РФ дороже цениться вы в выйгрыше останетесь, деньги как у казахов делают в трусы зашьете очень надежно, и там в РФ на рубли разменяйте, брать машину в салонах конечно лучше, разницы нет от б/у, айфоны там тоже дешево можете тоже по накупать, далее приезжаете в РК и как положено едите в спец ЦОН делаете регистрацию по инструкциям.