Гость Гусь Опубликовано 9 Декабря 2011 Жалоба Опубликовано 9 Декабря 2011 Любые споры.....подлежат окончательному урегулированию в соответствии с Арбитражным регламентом Международной торговой палаты, одним или несколькими арбитрами, назначенными в соответствии с этим Регламентом. К данному Контракту применяется датское право. Процесс Арбитражного суда проводится на английском языке. Место заседания Арбитражного суда является город Ганновер, Германия. Это нормально, Арбитраж определён?
НАИКРУТЕЙШИЙ ОХМУРИТЕЛЬ Опубликовано 9 Декабря 2011 Жалоба Опубликовано 9 Декабря 2011 договорная подсудность
Матэус Опубликовано 9 Декабря 2011 Жалоба Опубликовано 9 Декабря 2011 (изменено) договорная подсудность Что Вы имели ввиду под договорной подсудностью? Вопрос ведь был задан о том насколько правильно стороны определили Арбитражный суд. Изменено 9 Декабря 2011 пользователем Матэус
Гость Гусь Опубликовано 9 Декабря 2011 Жалоба Опубликовано 9 Декабря 2011 ст.34 ГПК РК В Арбитажном суде Ганновера наш ГПК применяют????
НАИКРУТЕЙШИЙ ОХМУРИТЕЛЬ Опубликовано 9 Декабря 2011 Жалоба Опубликовано 9 Декабря 2011 Вопрос ведь был задан о том насколько правильно стороны определили Арбитражный суд.сорри,я думал,что речь идет о договорной подсудности :ahez:
Матэус Опубликовано 9 Декабря 2011 Жалоба Опубликовано 9 Декабря 2011 В Арбитажном суде Ганновера наш ГПК применяют???? Нет, поскольку стороны определили применимым правом договора Датское право. Что в принципе не противоречит п.1 ст.1112 ГК РК.
Гость Гость Опубликовано 9 Декабря 2011 Жалоба Опубликовано 9 Декабря 2011 Нет, поскольку стороны определили применимым правом договора Датское право. Что в принципе не противоречит п.1 ст.1112 ГК РК. я не практик, в данном вопросе, но думаю если есть возможность нужно уточнить в каком именно арбитраже в будет разбирательство. наверно там есть несколько судов, нужно определить конкретный. конечно это лишь мое мнение. :ahez:
Ramzesio Опубликовано 9 Декабря 2011 Жалоба Опубликовано 9 Декабря 2011 Арбитражная оговорка должна быть сделана таким образом, чтобы можно было недвусмысленно определить арбитраж, которому разбирать спор между сторонами контракта. В положениях арбитражей, зачастую, приводятся рекомендуемые формы оговорок. ИМХО, стоит поискать регламент Ганноверского арбитража.
Ambassador Опубликовано 20 Декабря 2011 Жалоба Опубликовано 20 Декабря 2011 Очень интересная оговорка у вас в контракте, исходя из буквального смысла, считаю что арбитраж не определен. "Любые споры.....подлежат окончательному урегулированию в соответствии с Арбитражным регламентом Международной торговой палаты, одним или несколькими арбитрами, назначенными в соответствии с этим Регламентом. К данному Контракту применяется датское право. Процесс Арбитражного суда проводится на английском языке. Место заседания Арбитражного суда является город Ганновер, Германия". Данная оговорка позволяет вам определить применимое право, язык арбитражного разбирательства и место заседания арбитража. При этом не указан конкретный арбитраж, что, скорее всего, приведет к определенным сложностям. Так же хотелось бы отметить, что место арбитражного разбирательства не всегда определяет Арбитраж. В "правильной" оговорке желательно прописать все, и заранее ознакомиться с регламентом арбитража.
Гость Dinara A. Опубликовано 9 Марта 2012 Жалоба Опубликовано 9 Марта 2012 В целом ваша арбитражная оговорка является действительной и исполнимой, поскольку она отвечает формальным требованиям действительности арбитражного соглашения, а именно она в письменной виде, отражает намерение сторон на арбитражное рассмотрение. Однако она может создать в будующем проблемы при проведении процедуры арбитража. Во-первых, Вам надо уточнить что за арбитражный суд города Ганновера?это его полное название? это институциональный арбитраж? Я погуглилаб и не нашла такого арбитражного суда. Во-вторых, недостаточная ясность при назначения арбитров. в случае соглашения назначения 3 арбитров, какова процедура назначения председательствующего арбитра?
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти