Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Цитата
Любые споры.....подлежат окончательному урегулированию в соответствии с Арбитражным регламентом Международной торговой палаты, одним или несколькими арбитрами, назначенными в соответствии с этим Регламентом.

К данному Контракту применяется датское право. Процесс Арбитражного суда проводится на английском языке. Место заседания Арбитражного суда является город Ганновер, Германия.

Это нормально, Арбитраж определён?

Опубликовано (изменено)

НАИКРУТЕЙШИЙ ОХМУРИТЕЛЬ писал(а):
договорная подсудность

Что Вы имели ввиду под договорной подсудностью?

Вопрос ведь был задан о том насколько правильно стороны определили Арбитражный суд.

Изменено пользователем Матэус
Опубликовано
  Матэус писал(а):
Вопрос ведь был задан о том насколько правильно стороны определили Арбитражный суд.
сорри,я думал,что речь идет о договорной подсудности :ahez:
Опубликовано

Гусь писал(а):
В Арбитажном суде Ганновера наш ГПК применяют????

Нет, поскольку стороны определили применимым правом договора Датское право. Что в принципе не противоречит п.1 ст.1112 ГК РК.

Опубликовано

Матэус писал(а):
Нет, поскольку стороны определили применимым правом договора Датское право. Что в принципе не противоречит п.1 ст.1112 ГК РК.

я не практик, в данном вопросе, но думаю если есть возможность нужно уточнить в каком именно арбитраже в будет разбирательство. наверно там есть несколько судов, нужно определить конкретный. конечно это лишь мое мнение. :ahez:

Опубликовано

Арбитражная оговорка должна быть сделана таким образом, чтобы можно было недвусмысленно определить арбитраж, которому разбирать спор между сторонами контракта. В положениях арбитражей, зачастую, приводятся рекомендуемые формы оговорок. ИМХО, стоит поискать регламент Ганноверского арбитража.

• 2 weeks later...
Опубликовано

Очень интересная оговорка у вас в контракте, исходя из буквального смысла, считаю что арбитраж не определен.

"Любые споры.....подлежат окончательному урегулированию в соответствии с Арбитражным регламентом Международной торговой палаты, одним или несколькими арбитрами, назначенными в соответствии с этим Регламентом.

К данному Контракту применяется датское право. Процесс Арбитражного суда проводится на английском языке. Место заседания Арбитражного суда является город Ганновер, Германия".

Данная оговорка позволяет вам определить применимое право, язык арбитражного разбирательства и место заседания арбитража. При этом не указан конкретный арбитраж, что, скорее всего, приведет к определенным сложностям. Так же хотелось бы отметить, что место арбитражного разбирательства не всегда определяет Арбитраж. В "правильной" оговорке желательно прописать все, и заранее ознакомиться с регламентом арбитража.

• 2 months later...
Опубликовано

В целом ваша арбитражная оговорка является действительной и исполнимой, поскольку она отвечает формальным требованиям действительности арбитражного соглашения, а именно она в письменной виде, отражает намерение сторон на арбитражное рассмотрение. Однако она может создать в будующем проблемы при проведении процедуры арбитража. Во-первых, Вам надо уточнить что за арбитражный суд города Ганновера?это его полное название? это институциональный арбитраж? Я погуглилаб и не нашла такого арбитражного суда. Во-вторых, недостаточная ясность при назначения арбитров. в случае соглашения назначения 3 арбитров, какова процедура назначения председательствующего арбитра?