Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Любые споры.....подлежат окончательному урегулированию в соответствии с Арбитражным регламентом Международной торговой палаты, одним или несколькими арбитрами, назначенными в соответствии с этим Регламентом.

К данному Контракту применяется датское право. Процесс Арбитражного суда проводится на английском языке. Место заседания Арбитражного суда является город Ганновер, Германия.

Это нормально, Арбитраж определён?

Опубликовано (изменено)

договорная подсудность

Что Вы имели ввиду под договорной подсудностью?

Вопрос ведь был задан о том насколько правильно стороны определили Арбитражный суд.

Изменено пользователем Матэус
Опубликовано
Вопрос ведь был задан о том насколько правильно стороны определили Арбитражный суд.
сорри,я думал,что речь идет о договорной подсудности :ahez:
Опубликовано

В Арбитажном суде Ганновера наш ГПК применяют????

Нет, поскольку стороны определили применимым правом договора Датское право. Что в принципе не противоречит п.1 ст.1112 ГК РК.

Опубликовано

Нет, поскольку стороны определили применимым правом договора Датское право. Что в принципе не противоречит п.1 ст.1112 ГК РК.

я не практик, в данном вопросе, но думаю если есть возможность нужно уточнить в каком именно арбитраже в будет разбирательство. наверно там есть несколько судов, нужно определить конкретный. конечно это лишь мое мнение. :ahez:

Опубликовано

Арбитражная оговорка должна быть сделана таким образом, чтобы можно было недвусмысленно определить арбитраж, которому разбирать спор между сторонами контракта. В положениях арбитражей, зачастую, приводятся рекомендуемые формы оговорок. ИМХО, стоит поискать регламент Ганноверского арбитража.

• 2 weeks later...
Опубликовано

Очень интересная оговорка у вас в контракте, исходя из буквального смысла, считаю что арбитраж не определен.

"Любые споры.....подлежат окончательному урегулированию в соответствии с Арбитражным регламентом Международной торговой палаты, одним или несколькими арбитрами, назначенными в соответствии с этим Регламентом.

К данному Контракту применяется датское право. Процесс Арбитражного суда проводится на английском языке. Место заседания Арбитражного суда является город Ганновер, Германия".

Данная оговорка позволяет вам определить применимое право, язык арбитражного разбирательства и место заседания арбитража. При этом не указан конкретный арбитраж, что, скорее всего, приведет к определенным сложностям. Так же хотелось бы отметить, что место арбитражного разбирательства не всегда определяет Арбитраж. В "правильной" оговорке желательно прописать все, и заранее ознакомиться с регламентом арбитража.

• 2 months later...
Опубликовано

В целом ваша арбитражная оговорка является действительной и исполнимой, поскольку она отвечает формальным требованиям действительности арбитражного соглашения, а именно она в письменной виде, отражает намерение сторон на арбитражное рассмотрение. Однако она может создать в будующем проблемы при проведении процедуры арбитража. Во-первых, Вам надо уточнить что за арбитражный суд города Ганновера?это его полное название? это институциональный арбитраж? Я погуглилаб и не нашла такого арбитражного суда. Во-вторых, недостаточная ясность при назначения арбитров. в случае соглашения назначения 3 арбитров, какова процедура назначения председательствующего арбитра?