Гость Анна Опубликовано 12 Декабря 2011 Жалоба Опубликовано 12 Декабря 2011 Уважаемые! Будте любезны, скажите , в Казахстане езжу на машине мужа по доверенности. Если мне нужно ехать в РФ на авто, нужна ли какая то другая доверенность на машину? Действительна ли казахстанская доверенность на территории РФ? Спасибо. Цитата
Zhamit Опубликовано 12 Декабря 2011 Жалоба Опубликовано 12 Декабря 2011 Анна писал(а): Уважаемые! Будте любезны, скажите , в Казахстане езжу на машине мужа по доверенности. Если мне нужно ехать в РФ на авто, нужна ли какая то другая доверенность на машину? Действительна ли казахстанская доверенность на территории РФ? Спасибо. если у Вас доверенность выдана в РК, соответственно заверена нотариусом то разумеется будет действительна и в России Цитата
Гость Анна Опубликовано 12 Декабря 2011 Жалоба Опубликовано 12 Декабря 2011 Спасибо за ответ. Просто слышала такое, что автовладелец выписывает какуто красную доверенность именно для передвижения по территории РФ. Цитата
V.. Опубликовано 12 Декабря 2011 Жалоба Опубликовано 12 Декабря 2011 Анна писал(а): Спасибо за ответ. Просто слышала такое, что автовладелец выписывает какуто красную доверенность именно для передвижения по территории РФ. Думаю, проблемы могут возникнуть. На территории РФ, документы удостоверенные нотариусами РК действительны в том случае, если на них гербовая печать, а у наших нотариусов печати с их ФИО. Цитата
Urbanus Опубликовано 12 Декабря 2011 Жалоба Опубликовано 12 Декабря 2011 Анна писал(а): Уважаемые! Будте любезны, скажите , в Казахстане езжу на машине мужа по доверенности. Если мне нужно ехать в РФ на авто, нужна ли какая то другая доверенность на машину? Действительна ли казахстанская доверенность на территории РФ? Спасибо. Если доверенность "с правом выезда за рубеж", то действует. Цитата
Urbanus Опубликовано 12 Декабря 2011 Жалоба Опубликовано 12 Декабря 2011 V.. писал(а): Думаю, проблемы могут возникнуть. На территории РФ, документы удостоверенные нотариусами РК действительны в том случае, если на них гербовая печать, а у наших нотариусов печати с их ФИО. Сколько ездил, сколько по дороге останавливали, ни разу не спрашивали про гербовую печать Цитата
Mishanya Опубликовано 12 Декабря 2011 Жалоба Опубликовано 12 Декабря 2011 V.. писал(а): Думаю, проблемы могут возникнуть. На территории РФ, документы удостоверенные нотариусами РК действительны в том случае, если на них гербовая печать, а у наших нотариусов печати с их ФИО. Что за ерунда, какая еще "гербовая-не гербовая"? Конвенция о правовой помощи и правовых отношениях по гражданским, семейным и уголовным делам (Кишинев, 7 октября 2002 года): Цитата Статья 43 Доверенность Форма и срок действия доверенности определяются по законодательству Договаривающейся Стороны, на территории которой она выдана. Такая доверенность с нотариально заверенным переводом на язык Договаривающейся Стороны, на территории которой она будет использоваться, либо на русский язык принимается на территориях других Договаривающихся Сторон без какого-либо специального удостоверения. Цитата
Гость Анна Опубликовано 12 Декабря 2011 Жалоба Опубликовано 12 Декабря 2011 Так значит можно ездить по казахстанской доверенности на территории РФ? Цитата
Mishanya Опубликовано 12 Декабря 2011 Жалоба Опубликовано 12 Декабря 2011 Анна писал(а): Так значит можно ездить по казахстанской доверенности на территории РФ? Конечно. Цитата
Гость Greschniik Опубликовано 8 Августа 2012 Жалоба Опубликовано 8 Августа 2012 Я езжу по Росси по доверенности, не генеральной. Мону ли я по такой доверенности поехать в Казахстан???? Цитата
Гость greschniik Опубликовано 8 Августа 2012 Жалоба Опубликовано 8 Августа 2012 Подскажите пожулуйста!!!Я езжу по Росси по доверенности, не генеральной. Мону ли я по такой доверенности поехать в Казахстан???? Ходили в обл. ГАИ в Караганде толком ничего не сказали. Цитата
Гость Олеся Опубликовано 24 Июня 2014 Жалоба Опубликовано 24 Июня 2014 Уважаемые! Будте любезны, скажите , в Казахстане езжу на машине мужа по доверенности. Если мне нужно ехать в РФ на авто, нужна ли какая то другая доверенность на машину? Действительна ли казахстанская доверенность на территории РФ? Спасибо. Цитата
Гость Чикаго Опубликовано 24 Июня 2014 Жалоба Опубликовано 24 Июня 2014 в РФ при пересечении границы, требуют, чтобы в доверенности было прописано - с правом выезда за пределы РК... Цитата
Сов Опубликовано 25 Июня 2014 Жалоба Опубликовано 25 Июня 2014 В 24.06.2014 в 16:29, Чикаго сказал: в РФ при пересечении границы, требуют, чтобы в доверенности было прописано - с правом выезда за пределы РК... Глупость какая-то.. Доверяет управлять значит везде управлять, хоть на Луне.. Цитата
Рекомендуемые сообщения