Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Истец- РГП. Ответчики юрид и физ.лица. Можно ли на всех ответчиков подать в районный суд? т.е. без обращения в экономический суд. Ведь половина ответчиков - юрид.лица.

​не совсем понятно какое отношение вопрос имеет к теме о судебных исполнителях. тем не менее, в данном случае иск подается только в районный суд. СМЭС рассматривают дела, где сторонами являются только ЮЛ и/или ИП, а также корпоративные споры

Изменено пользователем Борисович
Опубликовано

​когда вручили?

​не заметила вопроса , вручили 27 марта, а постановление от 26.11.2014 года, хотя фактически было написано в начале декабря 2014 года, но с.и. любитель задним числом выносить ,с декабря месяца по начало марта исполнительное дело было в прокуратуре, пока его вернули, прошло 3 месяца, и сне сошло озарение, что надо бы ознакомить с постановлением, а мы бегали его искали, т.к. судебный исполнитель сказал что постановления у меня нет, дела нет, я вообще не имею никакого отношения к нему, а оказалось имеет и еще какое.

Опубликовано (изменено)

тогда 10-дневный срок для обжалования для Вас еще не прошел. пишите жалобу на действия судебного исполнителя, который вынес постановление и просите его (постановление) признать незаконным. в данном случае личность СИ не имеет значения. важно, что он - должностное лицо. а в суд придет тот СИ, у которого дело. просто дополнительно укажите, что в настоящее время исполнительное производство находится у такого-то СИ.

одновременно письменно подайте действующему СИ заявление об отмене постановления на всякий случай.

Изменено пользователем Борисович
Опубликовано

​как говорит одна форумчанка, "хотелось бы увидеть обоснование Вашего тычка" ))))

Другое дело, если

приказ

все время находился на исполнении с 2001 года (удивительно, что это не так, поскольку суды сами направляют судебный приказ на немедленное исполнение) и алименты не платились. Тут - да. Задолженность будет рассчитываться за весь период с 2001 года.

В случае, простите, Пушка задолженность может быть взыскана только с августа 2011 по настоящее время.

​Аналогично. Пушок пишет про исполнительный лист, предъявленный к исполнению.

исполнительный лист вынесен 16.02.1999 года. ...или оно судебный приказ? Маловато данных по предъявлению к исполнению.

Опубликовано

исполнительный лист вынесен 16.02.1999 года. ...или оно судебный приказ? Маловато данных по предъявлению к исполнению.

​ну вообще судебный приказ является исполнительным документом и в 99 % случаев, если речь идет об алиментах, то ИЛ = приказ.

Опубликовано

Извините, если ввела кого то в заблуждение, но назвала документ так как он называется, извините за тавтологию. Наверное вы правы и это судебный приказ.

Опубликовано

тогда 10-дневный срок для обжалования для Вас еще не прошел. пишите жалобу на действия судебного исполнителя, который вынес постановление и просите его (постановление) признать незаконным. в данном случае личность СИ не имеет значения. важно, что он - должностное лицо. а в суд придет тот СИ, у которого дело. просто дополнительно укажите, что в настоящее время исполнительное производство находится у такого-то СИ.

одновременно письменно подайте действующему СИ заявление об отмене постановления на всякий случай.

Спасибо! именно так и делаем, ну надеемся на наше правосудие )) 

Опубликовано

Ну вот с отметки "дубликат" и надо было бы начинать. Что к исполнению предъявлен дубликат исполнительного листа. А оригинал - предъявлен ли к исполнению и когда? Невозможно установить? По утере исполнительного документа нет никакой информации? Розыск не объявлялся в отношении должника? А то там в 169 есть заковырка одна насчет розыска...Кто их знает, наших судебников гусударственных..

Опубликовано

Ну вот с отметки "дубликат" и надо было бы начинать. Что к исполнению предъявлен дубликат исполнительного листа. А оригинал - предъявлен ли к исполнению и когда? Невозможно установить? По утере исполнительного документа нет никакой информации? Розыск не объявлялся в отношении должника? А то там в 169 есть заковырка одна насчет розыска...Кто их знает, наших судебников гусударственных..

В розыске не находился, это точно. вот со слов с.и. ,что якобы есть акт о том, что исполнительное дело было утеряно, но этого акта нет нигде, в деле он нигде не фигурирует и при вынесении постановления, так же с.и. им не оперирует, т.к. этого акта у него нет. они поднимали архив, но он частично утерян

Опубликовано

То есть никаких доказательств по предъявлению исполнительного листа ранее - не имеется. Это обстоятельство в вашу пользу тогда может быть истолковано судом.

Опубликовано

То есть никаких доказательств по предъявлению исполнительного листа ранее - не имеется. Это обстоятельство в вашу пользу тогда может быть истолковано судом.

​документально с.и. не может подтвердить наличие данного акта. все со слов. а вообще он сказал так, ему позвонили с Департамента Юстиции нашего города и сказали считать за весь период, что бы не было шума.

Опубликовано

​Сов, вот вы ссылаетесь на ст.169 п.2 , так там написано если исполнительный лист предъявлялся ранее и не исполнялся в связи с розыском лица, то задолженность считается за весь период времени. Я правильно понимаю, что это единственный случай когда в расчет не  берется ст.169 п.1 . Объясните пожалуйста, потому что мы обращались к трем адвокатам, они считают, что данная статья в данном деле не работает. Единственное частный судебный исполнитель сказал, что постановление гос.с.и. является незаконным.  

Опубликовано

Я тоже считал, что эта статья не применима, пока Борисович не ткнул в... очевидное. В конечном итоге все решает наш самый гуманный суд в мире, а его действия порой не возьмется никто объяснить. Пробуйте, доказывайте, обжалуйте..У меня тоже порой судебники пытались отрицать, что договор залога и ГК для них имеет значение. Мы, мол, должны руководствоваться только законом об исполнительном производстве и не смотреть там на всякие обременения. Пришлось вот так же жаловаться, доказывать.

Опубликовано

Я тоже считал, что эта статья не применима, пока Борисович не ткнул в... очевидное. В конечном итоге все решает наш самый гуманный суд в мире, а его действия порой не возьмется никто объяснить. Пробуйте, доказывайте, обжалуйте..У меня тоже порой судебники пытались отрицать, что договор залога и ГК для них имеет значение. Мы, мол, должны руководствоваться только законом об исполнительном производстве и не смотреть там на всякие обременения. Пришлось вот так же жаловаться, доказывать.

Вы знаете, я надеюсь лишь на то,  что решение суда будет обосновано чем то, я не простые отписки, которые мы получили в 2 прокуратурах.

• 2 weeks later...
Опубликовано

Уважаемые господа юристы и адвокаты! Помогайте, т.к. я совсем не разберусь. В общем так жалобу подали в суд 01.04.2015 года, судья про нас забыл в 10-ти дневный срок она не рассмотрена, пока мы не пришли и не напомнили о себе, в итоге назначили на эту пятницу. Сегодня пришло уведомление от частного суд.исполнителя о том, что до 20,04,2015 года мы должны оплатить на р/с всю сумму задолженности в части 1/4 от з.п (к частнику еще не ездили). в ноябре 2014 года вступило решение суда об уменьшении размера алиментов с 1/4 до 1/6 части, в итоге в производстве у гос. с.и. находится в производстве 1/6, он говорит я 1/4 закрою, т.к. она забрала исполнительный лист долг перенесу на 1,/6 и вы будете выплачивать. Ну и как получается у нас 2 долга по одному исполнительному листу? частнику на счет, гос. в в в виде квитанций, а моська не треснет??? Насколько я думаю, в связи с решением суда об изменении доли гос. с.и. должен был закрыть 1/4 и вести дело по 1/6, а не вестись параллельно, причем в базе должников по испол. производствам стоят два исполнительного производства от 1999 года 1/4 и от 2014 1/6. Такое вообще возможно? и что теперь делать? куда писать и обращаться , либо ждать уже решение суда по жалобе? 

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования