Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

штраф за нарушение миграционного учета?

Рекомендуемые сообщения

Друзья, проконсультируйте пжлста по поводу штрафа.

Я гражданин РФ, работаю в РК на основании разрешения на привлечения иностранной рабочей силы, выданного моему работодателю.

05.12.2011 г. при вылете из РК в РФ, в пункте пропуска через границу в здании международного аэропорта г. Алматы я был подвергнуть штрафу на сумму 15 000 тенге. Штраф я оплатил т.к. опаздывал на рейс, оплатил в кассу банка.

Работником пограничного контроля на меня был составлен протокол, основание привлечения мен к адм. ответственности- я не зарегистрировал миграционную карточку по месту своего проживания в г. Алматы. Мне странно, я практически каждый месяц летаю из РК в РФ и обратно, мне раньше никто таких требований не заявлял. В РК я нахожусь по временной регистрации, срок которой истекает в конце 2012 года. Паспорт есть, все при мне в наличии.

Копии составленного на меня протокола нет, мне сказали, что его они не дают. В протоколе я написал, что все время летаю и никто мне ничего не говорил про регистрацию миграционной карты. Номер вмененной мне статье Адм кодекса я не помню к сожалению.

В ст. 394 Адм кодекса РК в части 3 нашел следующее - Нарушение иностранцем или лицом без гражданства правил пребывания в Республике Казахстан, выразившееся в незаконном въезде в Республику Казахстан, уклонении от выезда в установленные сроки, несоответствии цели въезда целям, указанным в визе либо при регистрации в миграционной карточке, а также несоответствии фактического места проживания адресу, указанному при регистрации, а равно в несоблюдении правил транзитного проезда через территорию Республики Казахстан, -влечет административный арест на срок до десяти суток.

Уважаемые юристы и прочие участники форума правы ли работники погран контроля?

Почему был наложен штраф, когда есть только арест?

Есть ли в РК требования, чтобы иностранные граждане, временно пребывающие в РК, должны регистрировать свои миграционные карты по месту своего проживания?

Необходимо ли уведомлять органы внутренних дел РК о своем месте временного проживания, а если да то как это делаеться?

Я гражданин РФ, работаю в РК на основании разрешения на привлечения иностранной рабочей силы, выданного моему работодателю.

05.12.2011 г. при вылете из РК в РФ, в пункте пропуска через границу в здании международного аэропорта г. Алматы я был подвергнуть штрафу на сумму 15 000 тенге. Штраф я оплатил т.к. опаздывал на рейс, оплатил в кассу банка.

Работником пограничного контроля на меня был составлен протокол, основание привлечения мен к адм. ответственности- я не зарегистрировал миграционную карточку по месту своего проживания в г. Алматы. Мне странно, я практически каждый месяц летаю из РК в РФ и обратно, мне раньше никто таких требований не заявлял. В РК я нахожусь по временной регистрации, срок которой истекает в конце 2012 года. Паспорт есть, все при мне в наличии.

Копии составленного на меня протокола нет, мне сказали, что его они не дают. В протоколе я написал, что все время летаю и никто мне ничего не говорил про регистрацию миграционной карты. Номер вмененной мне статье Адм кодекса я не помню к сожалению.

В ст. 394 Адм кодекса РК в части 3 нашел следующее - Нарушение иностранцем или лицом без гражданства правил пребывания в Республике Казахстан, выразившееся в незаконном въезде в Республику Казахстан, уклонении от выезда в установленные сроки, несоответствии цели въезда целям, указанным в визе либо при регистрации в миграционной карточке, а также несоответствии фактического места проживания адресу, указанному при регистрации, а равно в несоблюдении правил транзитного проезда через территорию Республики Казахстан, -влечет административный арест на срок до десяти суток.

Уважаемые юристы и прочие участники форума правы ли работники погран контроля?

Почему был наложен штраф, когда есть только арест?

Есть ли в РК требования, чтобы иностранные граждане, временно пребывающие в РК, должны регистрировать свои миграционные карты по месту своего проживания?

Необходимо ли уведомлять органы внутренних дел РК о своем месте временного проживания, а если да то как это делаеться?

1. У вас нет вида на жительства? Значит - временная регистрация (90 дней?) Тогда почему ваша временная регистрация истекает в конце 2012 года? Если у вас все-таки есть вид на жительство, то адмнарушения - нет.

2. Регистрируют не карточки, а паспорта...

3. А почему вы рассматриваете именно ч. 3 ст. 394 КоАП? Часть первая - в самый раз...

чем же вам помочь? может быть ссылкою на Источник знаний ?

• 8 months later...
Гость Малиновка

Здравствуйте. У меня тоже возникла такая проблема. Я гражданка РФ, прибыла в Казахстан 23.05.2012 в город кустанай. Там вышла замуж, брак официально зарегистрирован в загсе кустанайской области. Там же и зарегистрировалась у родственников. С супругом поехали в Караганду. В миграционной карточке стоял срок регистрации до 23.08.2012. Я пошла в отдел миграционной полиции г. караганды 22.08., и там на меня наложили штраф в размере 16108 тенге за "нарушение правил пребывания в РК", а точнее за то, что не перерегистрировалась по приезду в караганду.Выписали протокол, правда дали копию постановления хотя бы. Но раньше, конгда я здесь находилась, так и делала, если из другого города приезжала, вставала на учет в том городе, когда заканчивается срок регистрации. Но тут вышло так.. Мне странно, Не знаю куда обратиться.. за помощью. Почему раньше не было никаких претензий, а сейчас появились? И вообще, я зарегистрирована в браке с гражданином РК, почему же мне нельзя хотя бы временно зарегистрироваться здесь... Вот. Ищу какую-нибудь зацепку в интернете. Наткнулась на ваше письмо. Ситуации кажутся похожими. Если вы нашли какие-то ответы, поделитесь пожалуйста.

• 4 years later...

Здравствуйте! Подскажите что грозит за нарушение визового режима в РК? То есть если у меня закончилась виза и регистрация а я не покинула страну? Что будет на границе? 

2 часа назад, Татьяна Юрченко сказал(а):

Здравствуйте! Подскажите что грозит за нарушение визового режима в РК? То есть если у меня закончилась виза и регистрация а я не покинула страну? Что будет на границе? 

А вы гражданка какой страны? Если из РФ, могу подсказать, как выйти из ситуации. Обращайтесь в личку.

Изменено пользователем Burubek