Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Electrolux писал(а):
если есть время и возможность, то распишите все не жалея сил)) вас за это в десны расцелут))

И пример многоуважаемой POLIN тому подтверждение.

Опубликовано

vit писал(а):
тогда не надо дипломов и т.п. просто было бы хорошо специализацию написать. например "гос закупки", "брак и семья" хотя эти люди там и сидят( и как быть тем кто силен во многих вопросах). и в принципе людей которые отвечают там заметно. А определить какой ответ верен, какой нет - это уже на усмотрение того кто задал вопрос.)

Каждый сидит в ветках по своему профилю. А вот в непрофильных ветках, наличие диплома это как козе баян.

Да при чём тут специализация? Речь хотя бы о наличии диплома. Дальше уже как каждому совесть подскажет. Например, свой ответ можно построить так: "У меня скромный опыт в уголовном праве, но кажется, амнистия не распространяется на тяжкие преступления".

Опубликовано

Хех, на форуме куча не юристов обладающих очень широкими познаниями в юриспруденции, так как в свободное от работы время сидят на портале.

Но действительно, хорошая вещь была предложена, давать статусы "Зануда" "БАЛАБОЛ", "ЗНАТОК" и т д., т е, каждый будет знать, что представляет собой данное лицо, можно ли на него положиться как на проверенный источник информации

Опубликовано

Елiмай писал(а):
Да при чём тут специализация? Речь хотя бы о наличии диплома. Дальше уже как каждому совесть подскажет.

Вы меня простите конечно, что я вклиниваюсь в такое щепетильное обсуждение, но как-то верится с трудом, что того, кто имеет диплом (купил, подарили и т.п.), но не имеет знаний и опыта, можно вообще назвать профессионалом своего дела. Или что, тот, кто имеет диплом солиднее выглядит, ему веры больше что-ли?

Дался Вам вообще этот диплом! И наличие диплома, еще отнюдь не показатель.

По делам надо судить, по делам.....

Опубликовано

Елiмай писал(а):
Речь хотя бы о наличии диплома.

Порой здесь такие "консультации" от дипломированных юристов читаешь, что впору вешаться от осознания своей принадлежности к одному цеху! :crazy:

Коллеги! Помните о клятве Гиппократа!

Опубликовано

Александр Чашкин писал(а):
Порой здесь такие "консультации" от дипломированных юристов читаешь, что впору вешаться от осознания своей принадлежности к одному цеху! :crazy:

Я вижу тут больше таких "консультаций" от недипломированных "юристов".

Цитата
Коллеги! Помните о клятве Гиппократа!

Если к таким параллелям прибегать, то ещё можно сказать "врачуя исцелись".

Опубликовано

Моно-Лизо писал(а):
Вы меня простите конечно, что я вклиниваюсь в такое щепетильное обсуждение, но как-то верится с трудом, что того, кто имеет диплом (купил, подарили и т.п.), но не имеет знаний и опыта, можно вообще назвать профессионалом своего дела. Или что, тот, кто имеет диплом солиднее выглядит, ему веры больше что-ли?

Дался Вам вообще этот диплом! И наличие диплома, еще отнюдь не показатель.

По делам надо судить, по делам.....

Действительно, указание на наличие диплома не поможет, надо дополнительно, например вместо веточек, в профиле прописывать размер оклада или марку авто, на котором передвигается форумчанин (на крайний случай расход этого авто), зашел новичок с вопросом, затрудняется выбрать правильный ответ - сравнил цифры/марки и сразу понятно (чтобы уж точно разобрался из кого выбирать, можно где-нибудь ненавязчиво уже крылатую фразу Полонского подвесить про "У кого нет миллиарда...") :crazy:

Опубликовано (изменено)

Фаталист писал(а):
Действительно, указание на наличие диплома не поможет,

Ну это смотря в чем.

Если уважаемому ТС это нужно будет для того, чтобы:

Елiмай писал(а):
А некоторым юристам я смогу с чистой совестью пожелать сжечь свой диплом.

... то, вполне даже эффективно получится. :crazy:

А так, если ничего не указано, то непонятно, что можно еще пожелать сжечь-то... :shocked:

Изменено пользователем Моно-Лизо
Опубликовано

Елiмай писал(а):
Доверите резать себя хирургам без диплома? :crazy:

Вы знаете, я и с семью дипломами не доверю себя никому резать, если это будут коновалы. :shocked:

Опубликовано

Елiмай писал(а):
Вам лично есть чего бояться что ли?

Мне? Абсолютно нечего... :crazy:

Да я и не о себе тут толкую, шкурного вопроса тут нет никакого.

Опубликовано (изменено)

vit писал(а):
просто было бы хорошо специализацию написать. например "гос закупки", "брак и семья"

а я вот поделила бы на госслужащего юриста, и юриста фирмача

Mishanya писал(а):
А для таких как ты предлагаю указывать "С Устькамана" - все с вами сразу ясно.

вот я тоже такой логики придерживаюсь, когда пытаюсь определить какой Юрист, если написано Астана, то на 80% это госслужба, а вот если не указан город, то ...

закон.нет писал(а):
 Каждый из участников выбирает для себя сам манеру общения, и это мне представляется правильным.  М.Ю., например, при ответах в основном ограничивается ссылками на статьи закона, но   это ни коим образом не мешает понять смысл его ответов (и оценить их   качество)   

а я вот почти никогда не делаю ссылок на закон, потому как по закону у нас одно, а на практике другое, а вот у М.Ю. такие ссылки, которые на практике действуют

Елiмай писал(а):
Кстати, насчёт М.Ю. Понимать его реально тяжко и продвинутым юристам.

зато меня М.Ю. хорошо и быстро /моментально понимает, а меня редко когда кто понимает с первого раза

Изменено пользователем ялО
Опубликовано

ялО писал(а):
а я вот почти никогда не делаю ссылок на закон, потому как по закону у нас одно, а на практике другое

Просто гениально.

Если моё предложение об утверждении статусов будет вдруг одобрено администрацией, то ялО надо присвоить спецстатус: маг вне категорий юрист-практик.

Опубликовано (изменено)

Mishanya писал(а):
А для таких как ты предлагаю указывать "С Устькамана" - все с вами сразу ясно. :cheer: Туда же - БекАС, Вовун, Андрэ и прочяя гоп-компания. :signthankspin:

А у нас итак указано "с Устькамана :crazy: "

Тоже как то затрудняюсь к какой категории причисляться, есть диплом юриста, но последние пару лет, чисто по специальности практически не работал...все больше руковожу)))

Изменено пользователем БекАС
Опубликовано

БекАС писал(а):
есть диплом юриста, но последние пару лет, чисто по специальности практически не работал...все больше руковожу)))

Немедленно сожгите свой диплом!!! :signthankspin:

• 11 months later...
Опубликовано

Все мы получаем диплом юр.универа. Другие служат и видят больше, чем городские будущие юристы. И на работе - Большая разница. Но при всем давайте уважать друг друга! Единицы приезжают в столицу и сразу же становятся Директорами ЮрДепатамента Концерна, Компании и т.д., потому-что по-"блату".. Да, это так. Ну, а если у тебя не так не надо обвинять других. Работа! Каждому свое. Я, к примеру, своего, что хотел,достиг!

• 3 weeks later...
Опубликовано

Тогда уж сразу форум разделите на адвокатов и на обвинителей, при том, что кто после пенсии может все дела рассматривать. Наблюдаю, да тут коррупция! Чистой воды! Ну и сидите так, кости друг другу перемывая и боясь гостей. Бывших клиентов что-ли боитесь? Кому - кому, кто по - блату есть чего бояться...

Опубликовано

В 07.12.2012 в 19:16, Schekspir сказал:

Уважаемый грузчик, что мешает вам зарегистрироваться на форуме (активности вам ведь не занимать)?

Когда юристы будут, обсуждая профтему, друг друга уважать, может и зарегистрируюсь. Пока разницы между гостем и пользователем не вижу! С Уважением!

Гость ЁжиК-КолючиЙ