АНЕКА Опубликовано 2 Января 2013 Жалоба Опубликовано 2 Января 2013 Так у D@Nа прописано, что он "Не юрист" Цитата
Гость ЁжиК-КолючиЙ Опубликовано 2 Января 2013 Жалоба Опубликовано 2 Января 2013 Так у D@Nа прописано, что он "Не юрист" новое предложение запретить отвечать в проф темах D@Nу))) и обязать всех указывать свою проф принадлежность и запретить писать кто не юрист в проф темах. еще предложение, запретить АНЕКИ менять аватарку))) блин реально не понял кто это, а потом прочитал ник. Цитата
Рустам Садыкаев Опубликовано 2 Января 2013 Жалоба Опубликовано 2 Января 2013 Ежик-Колючий, ну вы прям скоро сделаете форум режимным объектом (гостям не писать, дипломы с удосами предоставлять) ))))) Цитата
Electrolux Опубликовано 3 Января 2013 Жалоба Опубликовано 3 Января 2013 Если у нас юридический форум, то юрист (априори) обязан писать без ошибок! Запретить писать всем кто допускает грамматические ошибки!:) Цитата
Кадыров Ренат Опубликовано 3 Января 2013 Жалоба Опубликовано 3 Января 2013 Если у нас юридический форум, то юрист (априори) обязан писать без ошибок! Запретить писать всем кто допускает грамматические ошибки!:) ПОДДЕРЖИВАЮ!!! Цитата
Жанна Опубликовано 3 Января 2013 Жалоба Опубликовано 3 Января 2013 (изменено) Если у нас юридический форум, то юрист (априори) обязан писать без ошибок! Запретить писать всем кто допускает грамматические ошибки!:) да да и еще запретить юристам отвечать не верно, а за неверную консультацию назначить штраф :rolleyes: Изменено 3 Января 2013 пользователем Жанна Цитата
Гость ЁжиК-КолючиЙ Опубликовано 3 Января 2013 Жалоба Опубликовано 3 Января 2013 Если у нас юридический форум, то юрист (априори) обязан писать без ошибок! Запретить писать всем кто допускает грамматические ошибки!:) Запретить писать юристам которые детально не конкретизируют свои предложения. Где писать? Во всех ветках форума или в определенных? ))) ПОДДЕРЖИВАЮ!!! Аналогичный вопрос))) да да и еще запретить юристам отвечать не верно, а за неверную консультацию назначить штраф штраф может наложить только уполномоченный государственный орган или должностное лицо которое работает в государственном органе))) Цитата
Кадыров Ренат Опубликовано 3 Января 2013 Жалоба Опубликовано 3 Января 2013 вопрос? Аналогичный вопрос))) Цитата
Мирра Опубликовано 3 Января 2013 Жалоба Опубликовано 3 Января 2013 Если у нас юридический форум, то юрист (априори) обязан писать без ошибок! Запретить писать всем кто допускает грамматические ошибки!:) + пунктуационные Цитата
Гость Гость Опубликовано 3 Января 2013 Жалоба Опубликовано 3 Января 2013 Если у нас юридический форум, то юрист (априори) обязан писать без ошибок! Запретить писать всем кто допускает грамматические ошибки!:) Это еще почему? Где написано, что юрист (априори) обязан писать без ошибок, а ветеринар, например, может с ошибками? И тогда почему запретить писать всем, кто допускает ошибки? А если это не юрист, который "априори" никому ничего не обязан? Логичнее тогда процитированное предложение откорректировать: Запретить на этом форуме писать юристам! (Остальным - можно). Цитата
Realman Опубликовано 3 Января 2013 Жалоба Опубликовано 3 Января 2013 Это еще почему? Где написано, что юрист (априори) обязан писать без ошибок, а ветеринар, например, может с ошибками? ошибка ветеринара может привести к потере какой-нибудь зверушки, а ошибка юриста - к лишению/ограничению свободы возможно даже с конфискацией :idea2: Цитата
Гость Гость Опубликовано 3 Января 2013 Жалоба Опубликовано 3 Января 2013 ошибка ветеринара может привести к потере какой-нибудь зверушки, а ошибка юриста - к лишению/ограничению свободы возможно даже с конфискацией Ошибка ветеринара может привести к гибели огромных человеческих жертв. Например, неправильная диагностика инфекционных заболеваний у животных. Речь, как я понял, идет о грамматических и пунктуационных ошибках. Цитата
ялО Опубликовано 3 Января 2013 Жалоба Опубликовано 3 Января 2013 ладно уже на эту тему философствовать, старо уже все как мир вон у Ежа в подписи все сказано на эту тему сколько можно воздух сотрясать, займитесь делом Цитата
Гость ЁжиК-КолючиЙ Опубликовано 3 Января 2013 Жалоба Опубликовано 3 Января 2013 вопрос? аналогичный))) ошибка ветеринара может привести к потере какой-нибудь зверушки, а ошибка юриста - к лишению/ограничению свободы возможно даже с конфискацией ошибка в области права, а не орфографическая ошибка. Цитата
Burubek Опубликовано 3 Января 2013 Жалоба Опубликовано 3 Января 2013 Чё, блин, я опять закосячил, что ли? А чё мне тогда говорили здесь же, на форуме, что в гражданском судопроизводстве презумпция вины действует??? Видать, я что-то неверно понял, что ли? Ладно, не буду писать в проф темах... Цитата
Мирра Опубликовано 3 Января 2013 Жалоба Опубликовано 3 Января 2013 тогда некого осуждать будет и Ежик начнет другое запрещать Цитата
Felicita Опубликовано 3 Января 2013 Жалоба Опубликовано 3 Января 2013 тогда некого осуждать будет и Ежик начнет другое запрещать :lol: :lol: Цитата
Искатель Истины Опубликовано 3 Января 2013 Жалоба Опубликовано 3 Января 2013 Ладно, не буду писать в проф темах... Посмотрим сколько вы продержитесь . Цитата
АНЕКА Опубликовано 3 Января 2013 Жалоба Опубликовано 3 Января 2013 Чё, блин, я опять закосячил, что ли? А чё мне тогда говорили здесь же, на форуме, что в гражданском судопроизводстве презумпция вины действует??? позвольте узнать кто? Ладно, не буду писать в проф темах... сделайте это выражение своей подписью, ну что не забыть)) Цитата
Burubek Опубликовано 3 Января 2013 Жалоба Опубликовано 3 Января 2013 (изменено) Посмотрим сколько вы продержитесь . Ладно, не буду зарекаться... Потому что меня иногда "несет". Вернее, "уносит" ))) Не ругайте меня, если что.))) Я понимаю, что я лузер в юриспруденции, но кто им не был? Не ошибается тот, кто ничего не делает. Тока хорош мне любимую фразу Борисыча в глаз тыкать - про врачей и аналогию их с юристами ))) Я же говорю, что уже работаю над собой в плане сомнительных советов. Вон, Рустам и Сов мои доводы подтвердили же насчет презумпции вины. Изменено 3 Января 2013 пользователем D@N Цитата
Гость ЁжиК-КолючиЙ Опубликовано 3 Января 2013 Жалоба Опубликовано 3 Января 2013 тогда некого осуждать будет и Ежик начнет другое запрещать Мирра, я просто хочу знать, это мое конституционное право))) Цитата
НовоКаин Опубликовано 4 Января 2013 Жалоба Опубликовано 4 Января 2013 позвольте узнать кто? Грешен. Не стоило открывать секретов неспециалисту? Хотите поговорить об этом? Или побеседуем о презумпции вины в гражданском праве? Цитата
АНЕКА Опубликовано 4 Января 2013 Жалоба Опубликовано 4 Января 2013 Грешен. Не стоило открывать секретов неспециалисту? Хотите поговорить об этом? Или побеседуем о презумпции вины в гражданском праве? Мне как-то ровно спецу или нет вы секреты открываете. Поговорить конкретно о чем: стоило открывать или не стоило? Или о вине в в гражданском судопроизводстве В какой теме беседа у вас была и в каком контексте, дайте ссылку. Действительно интересно, возможно речь шла о гражданско-правовой ответственности, ну там вина причинителя вреда и все такое, а не по правилам ГПК установлена презумпция виновности. ? Цитата
Burubek Опубликовано 4 Января 2013 Жалоба Опубликовано 4 Января 2013 (изменено) В какой теме беседа у вас была и в каком контексте, дайте ссылку. Действительно интересно, возможно речь шла о гражданско-правовой ответственности, ну там вина причинителя вреда и все такое, а не ? Ну, я имел ввиду то, что поместил в цитате для Сов. В гражданском праве действует презумпция вины. В соответствии с п. 2 ст. 401 ГК РФ отсутствие вины доказывается лицом, нарушившим обязательство. Это означает, что в гражданском праве, в отличие от уголовного, действует презумпция вины нарушителя. Последний считается виновным до тех пор, пока он не докажет свою невиновность. Лицо признается невиновным, если при той степени заботливости и осмотрительности, какая от него требовалась по характеру обязательства и условиям оборота, оно приняло все меры для надлежащего исполнения обязательства. Обусловлено это тем, что гражданское право имеет дело не с аномальными явлениями, а с нормальным развитием гражданского оборота. Если один из участников гражданского оборота своим противоправным поведением нарушает нормальное течение гражданского оборота и причиняет убытки другому его участнику, то о том, что такие убытки возникли и что они вызваны противоправным поведением правонарушителя, знает, в первую очередь, потерпевший. Поэтому на него и возлагается бремя доказывания факта совершенного против него правонарушения, наличия у него убытков и причинной связи между противоправным поведением нарушителями образовавшимися убытками. Однако потерпевший не знает о том, какую степень заботливости и осмотрительности проявил правонарушитель, какие меры он принял для надлежащего исполнения обязательства и какие психические процессы при этом происходили в его сознании. В то же время правонарушителю, в отличие от потерпевшего, все эти данные хорошо известны. Располагая этими данными, ему легче доказать свою невиновность, чем потерпевшему, не располагающему этими данными, доказывать его виновность. Поэтому правонарушитель в гражданском праве считается виновным до тех пор, пока не будет доказана его невиновность. Вместе с тем закрепленная в гражданском законе презумпция виновности правонарушителя не исключает для потерпевшего возможности представлять суду доказательства виновности правонарушителя. Причем, в контексте обсуждаемой темы, т.е. в рассматриваемых гражданско-правовых отношениях презумпция вины прямо установлена законом. Это подтвердили Рустам и Сов, указав на ссылки на ГК. Вероятно, моя ошибка лишь в том, что я указал, что "по правилам ГПК установлена презумпция виновности". Но я имел ввиду не то, что ГПК прямо устанавливает презумпцию вины, такого в тексте ГПК нет, если вы пытаетесь меня на этом поймать, а то, что Статья 65. Обязанность доказывания Каждая сторона должна доказать те обстоятельства, на которые она ссылается как на основания своих требований и возражений. По логике презумпции невиновности, ответчик не должен был доказывать свою невиновность. Это была бы забота стороны истца. А здесь мы этого не видим. Следовательно, это не есть презумпция невиновности, как я думаю...))) Изменено 4 Января 2013 пользователем D@N Цитата
Рекомендуемые сообщения