Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Доброе день, уважаемые участники форума!

У меня вопрос следующего характера: Председатель правления АО выезжает в командировку, приказом Общества на время своего отсутствия исполнение своих обязанностей возложил на заместителя Председателя правления.

Вопрос: нужно ли было оформить доверенность на заместителя Председателя правления, для подписания договоров заключаемых Обществом.

Отмечаю, что в Уставе Общества прописано, Председатель правления:

1) организует работу правления, определяет сроки проведения, повестку дня заседания правления, а также председательствует на заседаниях правления;

2) Обеспечивает выполнение решений общего собрания акционеров и совета директоров;

3) без доверенности действует в отношении с третьими лицами ;

4) в случае своего отсутствия возлагает исполнение своих обязанностей на одного из членов правления

Кроме того, в п. 5 ст. 60 Закона "Об акционерных обществах" 13 мая 2003 года №415-II (далее-Закон) предусмотренно, что в случае своего (Руководителя исполнительного органа) отсутствия возлагает исполнение своих обязанностей на одного из членов исполнительного органа.

Я склоняюсь к тому, что достаточно приказа Председателя правления с указанием сроков исполнения обязанностей Председателя правления..

Заранее всем спасибо....

Опубликовано

Доброе день, уважаемые участники форума!

У меня вопрос следующего характера: Председатель правления АО выезжает в командировку, приказом Общества на время своего отсутствия исполнение своих обязанностей возложил на заместителя Председателя правления.

Вопрос: нужно ли было оформить доверенность на заместителя Председателя правления, для подписания договоров заключаемых Обществом.

Приказ - это внутренний документ организации, в отношениях с третьими лицами выступает доверенность.

Опубликовано (изменено)

Приказ - это внутренний документ организации, в отношениях с третьими лицами выступает доверенность.

И.о. ПП действует также без доверенности, как действовал бы сам ПП, тем более что

в Уставе Общества прописано, Председатель правления:

3) без доверенности действует в отношении с третьими лицами ;

4) в случае своего отсутствия возлагает исполнение своих обязанностей на одного из членов правления

Изменено пользователем Орал
Опубликовано

поддерживаю,

это старый спор: поскольку пред избирается\назначается в особом порядке, то и в таком же порядке должен появляться ИО,

поэтому приказ - имеет силу только внутри организации, снаружи - он никого ни к чему не обязывает

Опубликовано (изменено)

поддерживаю,

это старый спор: поскольку пред избирается\назначается в особом порядке, то и в таком же порядке должен появляться ИО,

поэтому приказ - имеет силу только внутри организации, снаружи - он никого ни к чему не обязывает

Да лан, на практике к примеру доверенность юристу на ведение дел в судах может быть выдана за подписью и.о., при этом суды требуют только приказ о полномочиях подписавшего ее и.о.. Тем более что в уставе все четко оговорено.

Изменено пользователем Орал
Опубликовано

И.о. ПП действует также без доверенности, как действовал бы сам ПП, тем более что

Я считаю, что это вывод, но в Законе РК "об АО" прямого указание на это нет.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования