Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

если вышло решение суда о взыскании долгов по кредиту т.е. продажа заложенной квартиры исполнитель сказал что квартира будет продана если я сама не договорюсь с банком. Банк не хочет перерасчитывать и продлевать кредит т.к. в данный момент у меня на руках маленький ребенок- ребенок инвалид что можно сделать т.к. у меня двое не совершеннолетних детей если какой нибудь закон который может обязать банк продолжить кредит я получаю пособие на себя и на ребенка можно с него платить ведь это лучше чем остаться на улице. может я могу продать квартиру сама как это правильно сделать и оформить я не пряталась платила по чуть чуть как могла . на суд не вызывали а вызвали уже к суд исполнителю решение су4да было летом. Как быть и что можно сделать .спасибо за ответ. в решении суда сказанно что взыскать долг в размере таком то и суд исдержки. исполнитель сам сказал чтогде вы возмете такую сумму значить будет арест и реализация квартиры есть ли другие способы погашения долга .от судебных оплат освобождена так как на руках ребенок инвалид.почему я не могу выплачивать с пособия как правильно сделать чтоб договориться с банком о продлении кредита

Изменено пользователем Captain Ares
Опубликовано

Скорее всего судом было вынесено не решение, а судебный приказ. Вам должны были передать копию приказа немедленно с пометкой о вручении, после чего вы в течении 10 дней могли обжаловать данный судебный приказ. Не понимаю чего вы сидели все это время и ждали у моря погоды...Можно было обратиться со встречным заявлением о пролонгировании кредита в связи с тяжелыми условиями. Сейчас можно обжаловать вступившее в силу решение суда в порядке надзора....

Это личное мое мнение, возможно кто нибудь сможет высказать что нибудь еще.

Опубликовано

василиса2011 писал(а):
как подать заявление если прошел срок обжалования?

Привлеките внимание СМИ например КТК! Не должны забрать квартиру с несовершеннолетними и инвалидом! В общем упор делайте на СМИ соберите соседей и вызовите репортеров!

Напишите на имя управ. банком и распишите полностью ситуацию, укажите что оплачивать не отказываетесь!

Опубликовано

василиса2011 писал(а):
как подать заявление если прошел срок обжалования?

пишите заявление об отмене заочного судебного решения. указывайте, когда вам стало известно о состоявшемся судебном решении (вообще - о судебном разбирательстве). мол, ни повесток не было, ни других извещений...если будет установлено, что вам действительно ничего не было известно о судебном процессе/решении, суд может его отменить и направить дело на новое рассмотрение по существу. в этом случае - обжалуете исполнительный документ и у вас появится отсрочка, которую надо использовать для поиска вариантов урегулирования проблемы с банком...

Опубликовано

Василиса,

как бы это ни было логично, все зависит от суммы, которую вы должны по решению суда, от суммы которую вы сможете платить и от стоимости самой квартиры.

существует такое неписанное правило: соразмерность исполнения, которую, в принципе, могут применить к вам и вынудить банк пойти на уступку в вашу пользу.

можно попробовать "заморозить" исполнение путем различных жалоб в различные органы.

квартира в залоге у того же банка?

Опубликовано

можете воспользоваться статьей 233 ГПК РК Суд, рассмотревший дело, вправе по заявлению лиц, участвующих в деле, исходя из имущественного положения сторон или других обстоятельств, отсрочить или рассрочить исполнение решения, а также изменить способ и порядок его исполнения. Указанные в части первой настоящей статьи заявления рассматриваются в судебном заседании. Лица, участвующие в деле, извещаются о времени и месте заседания, однако их неявка не является препятствием для разрешения поставленного перед судом вопроса.

Опубликовано (изменено)

василиса2011 писал(а):
на суд не вызывали а вызвали уже к суд исполнителю решение су4да было летом. Как быть и что можно сделать .спасибо за ответ

Да тут по-ходу куча нарушений со стороны банка и суда. Советую обратиться к юристу. Еще годика два пожиь в хате можно будет. И начать нужно с отмены решения суда.

Изменено пользователем Александер
Гость василиса2011
Опубликовано

borzik писал(а):
Василиса,

как бы это ни было логично, все зависит от суммы, которую вы должны по решению суда, от суммы которую вы сможете платить и от стоимости самой квартиры.

существует такое неписанное правило: соразмерность исполнения, которую, в принципе, могут применить к вам и вынудить банк пойти на уступку в вашу пользу.

можно попробовать "заморозить" исполнение путем различных жалоб в различные органы.

квартира в залоге у того же банка?

да у того же должны 22 тысячи долларов это с пеней и все такое квартиру можно продать за 35 когда я пошла в банк они сказали будет пересмотр дела по платежеспособности а так как в данный момент вы не работаете вам будет отказанно есть ли такой закон что я не могу выплачивать деньгами с инвалидности