Жакентай Опубликовано 21 Декабря 2011 Жалоба Опубликовано 21 Декабря 2011 Добрый день уважаемые форумчане! Сложилось следующая ситуация: В районном суде рассматривалась гражданское дело и на очередном слушаний дела, мы Ответчики опоздали на слушание, и нас поставили неявку. В этом слушание Истец обратился о возврате искового заявления, и судья на оснований заявления и в соот. п.п. 9 ст.249 ГПК РК /суд оставляет заявления без рассмотрения, если подано заявление о возвращении искового заявления, а ответчик не требует разбирательства дела по существу/ выносит определение об оставлении заявления без рассмотрения. Хотя мы за чтоб рассмотрели по существу. Вопрос: Что мне сделать чтоб дело дальше рассматривалось по существу, написать частную жалобу на определения суда? Цитата
Гость ЁжиК-КолючиЙ Опубликовано 21 Декабря 2011 Жалоба Опубликовано 21 Декабря 2011 Думаю да. Пишите жалобу. Цитата
Nikich Опубликовано 21 Декабря 2011 Жалоба Опубликовано 21 Декабря 2011 Думаю да. Пишите жалобу. Написать то конечно можно, но не думаю, что есть основания для ее удовлетворения. Цитата
Елiмай Опубликовано 21 Декабря 2011 Жалоба Опубликовано 21 Декабря 2011 Конечно, пишите частную жалобу. Такое нередко бывает на практике, что судья откровенно отвязывается от дела и оставляет иск без рассмотрения, не церемонясь с ответчиком. Цитата
Жакентай Опубликовано 21 Декабря 2011 Автор Жалоба Опубликовано 21 Декабря 2011 (изменено) Думаю да. Пишите жалобу. Спасибо, наверное напишу жалобу, есть ли еще варианты, как можно сделать чтоб продолжили рассмотрения дела. Изменено 21 Декабря 2011 пользователем жасиков Цитата
Рано Опубликовано 21 Декабря 2011 Жалоба Опубликовано 21 Декабря 2011 Напишите Ходатайство судье об отмене Определения об оставлении дела без рассмотрения, ссылайтесь на п.4 ст.250 ГПК РК "Суд по ходатайству истца или ответчика отменяет свое определение об оставлении заявления без рассмотрения по основаниям, указанным в подпунктах 6) и 7) статьи 249 настоящего Кодекса, если стороны представят доказательства, подтверждающие уважительность причин отсутствия их в судебном заседании". Там же укажите что требуете разбирательства дела по существу. Если судья Вам откажет, пишите жалобу на его действия и об отмене данного определения. Цитата
Жакентай Опубликовано 21 Декабря 2011 Автор Жалоба Опубликовано 21 Декабря 2011 Напишите Ходатайство судье об отмене Определения об оставлении дела без рассмотрения, ссылайтесь на п.4 ст.250 ГПК РК "Суд по ходатайству истца или ответчика отменяет свое определение об оставлении заявления без рассмотрения по основаниям, указанным в подпунктах 6) и 7) статьи 249 настоящего Кодекса, если стороны представят доказательства, подтверждающие уважительность причин отсутствия их в судебном заседании". Там же укажите что требуете разбирательства дела по существу. Если судья Вам откажет, пишите жалобу на его действия и об отмене данного определения. Спасибо, учту. Цитата
Елiмай Опубликовано 21 Декабря 2011 Жалоба Опубликовано 21 Декабря 2011 Суд по ходатайству истца или ответчика отменяет свое определение об оставлении заявления без рассмотрения по основаниям, указанным в подпунктах 6) и 7) статьи 249 настоящего Кодекса, если стороны представят доказательства, подтверждающие уважительность причин отсутствия их в судебном заседании Это не прокатит, ведь по пояснениям автора темы суд оставил иск без рассмотрения по просьбе истца. Истец обратился о возврате искового заявления, и судья на оснований заявления и в соот. п.п. 9 ст.249 ГПК РК /суд оставляет заявления без рассмотрения Цитата
Жакентай Опубликовано 21 Декабря 2011 Автор Жалоба Опубликовано 21 Декабря 2011 Это не прокатит, ведь по пояснениям автора темы суд оставил иск без рассмотрения по просьбе истца. Елімай правильно говорить. Данный пункт не прокатит, но я не хотел бы разозлить судью своей частной жалобой, и из-за этого ищу другие способы. Постараюсь завтра переговорить с судьей, что она скажет. Цитата
Рустам Садыкаев Опубликовано 21 Декабря 2011 Жалоба Опубликовано 21 Декабря 2011 Я не понимаю, а почему истец обратился о возврате искового заявления? Цитата
Жакентай Опубликовано 22 Декабря 2011 Автор Жалоба Опубликовано 22 Декабря 2011 Я не понимаю, а почему истец обратился о возврате искового заявления? Причин может быть много, одно из них увеличение суммы неустойки. Цитата
Жакентай Опубликовано 30 Декабря 2011 Автор Жалоба Опубликовано 30 Декабря 2011 Здравствуйте! Истец возвративший свое исковое заявление, подал новое исковое заявление, предмет тот же, единственное увеличилось сумма для взыскания, за временный прогул. Как я могу доказать судье что Истец специально сделал возврат первоначальных исковых требований, чтоб увеличить сумму для взыскания за вынужденный прогул за все это время. :wub: Цитата
Рекомендуемые сообщения