Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Не нужно расстраиваться и самое главное отчаиваться. Рано или поздно работа найдется!

Со всем изложенным в Вашей теме я согласна, но что поделать? Поэтому надо взять себя в руки, и искать дальше! Уверена удача скоро настигнет Вас!

Изменено пользователем Zvezda
  • Ответы 189
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Опубликовано (изменено)

Помню были популярны объявления такого характера:

"Требуется офис-менеджер с высшим юридическим образованием, желательно со знанием англ.языка и наличием автомашины. Требования: приятной внешности, до 21-23 лет (!!!), опыт работы офис-менеджером не менее 5 (!!!) лет, опыт договорной работы и знание кадрового делопроизводства".

То есть, офис-менеджер должен был заниматься закупом канц. и др. товаров, вести кадровое и другое делопроизводство, рассматривать договора, переводить и т.д. и т.д. и т.д.!

Но больше всего меня заинтересовали требования к возрасту кандидаток. Это ж девчушка только универ закончила получается? Откуда опыта ей набраться? Ну если только не заочно училась и работала....

Про юристов вообще молчу - и машина, и опыт работы не менее 10 лет, и связи везде, где только можно должен иметь, все знать, исполнять, до 12 ночи сидеть на работе, пока шеф не уедет + личные просьбы всех своих начальников выполнять и все это за 50тыс тенге в месяц! Просто супер!

P.S.: Не везде так, но в нашей жизни имеет место быть, к сожалению.

Опубликовано

в этой интересной компании критерием отбора юристов было умение танцевать, ну а на край хотя бы петь красиво.......

будучи юристом, я все таки предпочитаю работать головой а не тазом

Помоему там не юристов искали :krutoy:

Опубликовано

Помоему там не юристов искали :krutoy:

эх...ну вот же я дура дурацкая!! надо было попой кааааккк хоть потрясти... тем более что у меня такая потрясающая попа!!

хотя.........неа, все равно не смогла бы там работать))))

Опубликовано (изменено)

это еще что!! вот довелось мне как то попасть на собеседование в одну ну ооочень интересную компанию...

в этой интересной компании критерием отбора юристов было умение танцевать, ну а на край хотя бы петь

Меня еще "прикалует" такой фактор - в одной компании скажут, что одним из главных критериев отбора сотрудников является отсутствие семьи и детей, то есть сотрудник может задерживаться на работе, не отпрашиваться и т.д., а в другой компании - обязательное наличие семьи и детей, мол если человек семейный значит ответственный, будет пахать и пахать во имя и ради семьи, и вообще он нормальный (я лично слышала такое мнение от одного южнокорейца-начальника очень известной строительной компании в Астане) раз к 30 годам создал семью! :krutoy:

И вообще (пусть не обижаются на меня работодатели!), в основном предпочитают принимать на работу мужской пол, так как последний умен, находчив и никогда не уйдет в декрет! ;)))

Опубликовано

хех..а оно какое такое подтверждение должно быть?

у нас у теткаф, как правило всегда есть чем потрясти!!!

да и апще мы потрясающщие!!

Опубликовано

Работадатель хочет, чтобы юрист работал много за очень маленькие деньги, и все проблемы которые создает сам Работадатель решались юристом быстро ... юрист это - осел, лошадь, крокодил, слон и шакал, в одном лице, но это не человек.

Опубликовано

Как думаете, без высшего образования на собеседование вообще не стоит соваться (есть только диплом колледжа), или можно попробовать?! :krutoy:

Опубликовано

Если бы вы знали, что у меня спросили на последнем собеседовании, вообще упали бы...

просим озвучить о чем спрашивали))

Опубликовано

Сейчас озвучу о чем спрашивали и последует новый вопрос "И что же вы ответили?")))

Лан, не буду обламывать планы эйчаров вводить в ступор соискателя...

Опубликовано

Если бы вы знали, что у меня спросили на последнем собеседовании, вообще упали бы...

Потрясти лепестками? :krutoy:

Опубликовано

у меня фин.дир н а собеседовании спросил:

вот мы работали, а через 3 года пришел фин.пол, и нашел что то "неправильное в нашей работе".

кто будет нести ответственность - вы (руководитель юр отдела) или Я?

мои ответ ему не понравился.

на работу меня не взяли.

Опубликовано

на работу меня не взяли.

Наверное хотели взять ответственность на себя?Да не получилось. :krutoy:

Опубликовано

Короче, пришла я как-то на собеседование, и мне начали задавать вопросы юридического характера, и тут на самом интересном месте внезапно задают вопрос: "Как часто Вы гладите нижнее бельё?" :krutoy:

Первое, что хотелось ответить: "Ну не то, чтобы гладить, но иногда поглаживаю...." :crazy:

Опубликовано

Короче, пришла я как-то на собеседование, и мне начали задавать вопросы юридического характера, и тут на самом интересном месте внезапно задают вопрос: "Как часто Вы гладите нижнее бельё?" :krutoy:

Первое, что хотелось ответить: "Ну не то, чтобы гладить, но иногда поглаживаю...." :crazy:

И заключительный вопрос на собеседовании "Какие бывают яйца?"

Опубликовано

То ли это тест на чувство юмора, то ли сам собеседыватель решил блестнуть этим самым чувством, то ли ты устраивалась в магаз по продаже нижнего белья, то ли собеседыватель просто тупой.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования