Гость Мара Опубликовано 29 Декабря 2011 Жалоба Опубликовано 29 Декабря 2011 Здравствуйте, У меня вопрос следующего характера при оплате коммунальных услуг в дачном сообществе (это свет, вывоз мусора раз в неделю, и услуги непонятно за что) нам кассовые чеки не выдают (просто отмечают в тетради что оплатили и даже нет у нас жировок), там даже кассового аппарата нету (думаю дома у кассира). Куда можно обратиться с жалобами, если действительно они должны выдавать кассовый чек (ведь из оплаченных за комуслуг денег они должны еще платить и налог, если я не ошибаюсь или я не права???). У меня сложилось мнение, что завышают наши комуслуги намного выше, чем они платят государству. Куда мне обратиться с жалобами, если их действе действительно не правомерное. Помогите пожалуйста разобраться. Цитата
Mad_bey Опубликовано 29 Декабря 2011 Жалоба Опубликовано 29 Декабря 2011 в рамках статьи 644 Налогового кодекса на территории Республики Казахстан денежные расчеты, осуществляемые при торговых операциях, работах, услугах посредством наличных денег, производятся с обязательным применением контрольно-кассовых машин. Учитывая указанную норму можете обратиться в налоговую, чтобы они проверили. Цитата
Адвокат Айтбаев Опубликовано 29 Декабря 2011 Жалоба Опубликовано 29 Декабря 2011 Вы уже раньше открыли похожую тему Во-вторых есть телефоны доверия Налогового комитета, звоните им. Цитата
Рустам Садыкаев Опубликовано 29 Декабря 2011 Жалоба Опубликовано 29 Декабря 2011 в налоговую накатайте Цитата
Вовун Опубликовано 29 Декабря 2011 Жалоба Опубликовано 29 Декабря 2011 Мара писал(а): Куда мне обратиться с жалобами, если их действе действительно не правомерное. Налоговикам. Если те установят факт нарушения, наложат на Ваш дачный кооператив штраф. И обяжут приобрести кассовый аппарат. В итоге эти затраты по уплате штрафа и приобретению ККА, как часть расходов дачного кооператива, раскидают на всех его членов. Вам от этого легче станет? Цитата У меня сложилось мнение, что завышают наши комуслуги намного выше, чем они платят государству. Кому-кому они платят за ком.услуги? ))) Цитата
Burubek Опубликовано 30 Декабря 2011 Жалоба Опубликовано 30 Декабря 2011 (изменено) Вовун писал(а): Кому-кому они платят за ком.услуги? ))) Извините, что немного не по теме, но вижу, что в этой теме собрались те, кто знает, что такое дача... У меня вопрос относительно членства в садоводческом коллективе. Я в 2007-м году приобрел дачу. Этот земельный участок я приобрел по договору купли-продажи, оформленному у нотариуса. После подписания договора оформил Акт на право землепользования на праве частной собственности. Членом садоводческого коллектива я не стал. Никаких членских взносов я не плачу, произвожу оплату за свет по счетчику, за газ - по счетчику. Налог за землю - в налоговую. А в комитете по земельным отношениям меня постоянно идентифицируют как дачный участок, входящий с состав архаичного садоводческого коллектива. Я говорю, что я не являюсь членом этого общества. Этот садоводческий коллектив может быть существует еще на бумаге, формально, но фактически он функции свои уже не выполняет - все земельные участки приватизированы либо легализованы, принадлежат владельцам на праве частной собственности. В связи с этим у меня вопрос: Какую функцию выполняют в настоящее время эти пресловутые садоводческие коллективы, с каким-нибудь ни за что не отвечающим дядькой во главе? Объединение по принципу "единый насос" или что-то еще (вывоз мусора, электрификация, газификация)? Можно же тогда и по другому принципу объединить владельцев земельных участков. А то председатели деньги брать любят, а вот отвечать за какие-то нарушения и перебои - не хотят. Изменено 30 Декабря 2011 пользователем D@N Цитата
Рекомендуемые сообщения