Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте,

У меня вопрос следующего характера при оплате коммунальных услуг в дачном сообществе (это свет, вывоз мусора раз в неделю, и услуги непонятно за что) нам кассовые чеки не выдают (просто отмечают в тетради что оплатили и даже нет у нас жировок), там даже кассового аппарата нету (думаю дома у кассира). Куда можно обратиться с жалобами, если действительно они должны выдавать кассовый чек (ведь из оплаченных за комуслуг денег они должны еще платить и налог, если я не ошибаюсь или я не права???). У меня сложилось мнение, что завышают наши комуслуги намного выше, чем они платят государству.

Куда мне обратиться с жалобами, если их действе действительно не правомерное.

Помогите пожалуйста разобраться.

Опубликовано

в рамках статьи 644 Налогового кодекса на территории Республики Казахстан денежные расчеты, осуществляемые при торговых операциях, работах, услугах посредством наличных денег, производятся с обязательным применением контрольно-кассовых машин. Учитывая указанную норму можете обратиться в налоговую, чтобы они проверили.

Опубликовано

Мара писал(а):
Куда мне обратиться с жалобами, если их действе действительно не правомерное.

Налоговикам.

Если те установят факт нарушения, наложат на Ваш дачный кооператив штраф. И обяжут приобрести кассовый аппарат.

В итоге эти затраты по уплате штрафа и приобретению ККА, как часть расходов дачного кооператива, раскидают на всех его членов.

Вам от этого легче станет?

Цитата
У меня сложилось мнение, что завышают наши комуслуги намного выше, чем они платят государству.

Кому-кому они платят за ком.услуги? )))

Опубликовано (изменено)

Вовун писал(а):
Кому-кому они платят за ком.услуги? )))

Извините, что немного не по теме, но вижу, что в этой теме собрались те, кто знает, что такое дача...

У меня вопрос относительно членства в садоводческом коллективе. Я в 2007-м году приобрел дачу. Этот земельный участок я приобрел по договору купли-продажи, оформленному у нотариуса. После подписания договора оформил Акт на право землепользования на праве частной собственности. Членом садоводческого коллектива я не стал. Никаких членских взносов я не плачу, произвожу оплату за свет по счетчику, за газ - по счетчику. Налог за землю - в налоговую. А в комитете по земельным отношениям меня постоянно идентифицируют как дачный участок, входящий с состав архаичного садоводческого коллектива. Я говорю, что я не являюсь членом этого общества. Этот садоводческий коллектив может быть существует еще на бумаге, формально, но фактически он функции свои уже не выполняет - все земельные участки приватизированы либо легализованы, принадлежат владельцам на праве частной собственности.

В связи с этим у меня вопрос: Какую функцию выполняют в настоящее время эти пресловутые садоводческие коллективы, с каким-нибудь ни за что не отвечающим дядькой во главе? Объединение по принципу "единый насос" или что-то еще (вывоз мусора, электрификация, газификация)? Можно же тогда и по другому принципу объединить владельцев земельных участков. А то председатели деньги брать любят, а вот отвечать за какие-то нарушения и перебои - не хотят.

Изменено пользователем D@N