Александр(Suner) Опубликовано 29 Декабря 2011 Жалоба Опубликовано 29 Декабря 2011 Здравствуйте! Если у меня будут удерживать из зарплаты алименты на содержание несовершеннолетнего ребёнка и на погашение оставшегося долга перед банком (после реализации залога), то сколько в результате у меня могут удерживать в процентах? 25% - алменты по содержанию, а сколько банку? В статье 95 закона об исполнительном производстве и статусе судебных исполнителей говорится об ограничении в 50% от заработка, но на алименты по содержанию ребёнка дригие ограничения - 30% (остаётся мне). Т.е. получается 25% + 50% = 75% от зарплаты или всё-таки 25% на содержание ребёнка и 25% в счёт погашения долга? Цитата
DjeSoP Опубликовано 29 Декабря 2011 Жалоба Опубликовано 29 Декабря 2011 а сколько банку? Все остальное Цитата
Александр(Suner) Опубликовано 29 Декабря 2011 Автор Жалоба Опубликовано 29 Декабря 2011 Все остальное Всё остальное чему будут равны? 50% от оставшейся зарплаты? Или же тут уже будет действовать ограничение и вычтут только 25%, ведь 25% уже вычли, а мне должно остаться 50%? Цитата
DjeSoP Опубликовано 29 Декабря 2011 Жалоба Опубликовано 29 Декабря 2011 В банк удерживается по птп или по решению суда? Цитата
Александр(Suner) Опубликовано 29 Декабря 2011 Автор Жалоба Опубликовано 29 Декабря 2011 В банк удерживается по птп или по решению суда? По решению суда. Цитата
DjeSoP Опубликовано 29 Декабря 2011 Жалоба Опубликовано 29 Декабря 2011 По решению суда. Извеняюсь не допонял. В данном случае думаю будет дествовать очередность, т.е. сначала 25% на алименты, а уже оставшуюся на задолженность в банк, и уже здесь считаю будет ограничение о сохранении не менее 50 % о ЗП вам. Цитата
Александр(Suner) Опубликовано 29 Декабря 2011 Автор Жалоба Опубликовано 29 Декабря 2011 Извеняюсь не допонял. В данном случае думаю будет дествовать очередность, т.е. сначала 25% на алименты, а уже оставшуюся на задолженность в банк, и уже здесь считаю будет ограничение о сохранении не менее 50 % о ЗП вам. Спасибо! Цитата
avtorknig Опубликовано 30 Декабря 2011 Жалоба Опубликовано 30 Декабря 2011 Думаю, что в данном случае 25 %- уйдет на алименты, а 45 % - в банк, 30- у Вас. Так как п.2 данной статьи применим именно к этом случаю Цитата
Александр(Suner) Опубликовано 30 Декабря 2011 Автор Жалоба Опубликовано 30 Декабря 2011 Думаю, что в данном случае 25 %- уйдет на алименты, а 45 % - в банк, 30- у Вас. Так как п.2 данной статьи применим именно к этом случаю Вот я попал, если действительно так... :wub: Цитата
avtorknig Опубликовано 30 Декабря 2011 Жалоба Опубликовано 30 Декабря 2011 Сорри, кажется я тупикнул, просмотрел. Думаю соглашусь с remad. 25 % уйдет на алименты, а остальное 50 на 50 Цитата
Александр(Suner) Опубликовано 30 Декабря 2011 Автор Жалоба Опубликовано 30 Декабря 2011 Сорри, кажется я тупикнул, просмотрел. Думаю соглашусь с remad. 25 % уйдет на алименты, а остальное 50 на 50 Ух... Вы меня напугали. А в каких случаях будет действие ограничение в 30%? Ну т.е. в какие ещё долги я бы мог (гипотетически) вляпаться, чтобы мне оставляли только 30% от заработка? Спрашиваю, чтобы понять о чём вообще речь в этих двух пунктах в статье 95. Цитата
DjeSoP Опубликовано 30 Декабря 2011 Жалоба Опубликовано 30 Декабря 2011 Ух... Вы меня напугали. А в каких случаях будет действие ограничение в 30%? Ну т.е. в какие ещё долги я бы мог (гипотетически) вляпаться, чтобы мне оставляли только 30% от заработка? Спрашиваю, чтобы понять о чём вообще речь в этих двух пунктах в статье 95. задолженности по алиментам на несовершеннолетних детей, возмещении вреда, причиненного здоровью, возмещении вреда в связи со смертью кормильца и возмещении ущерба, причиненного преступлением Цитата
Александр(Suner) Опубликовано 30 Декабря 2011 Автор Жалоба Опубликовано 30 Декабря 2011 задолженности по алиментам на несовершеннолетних детей, возмещении вреда, причиненного здоровью, возмещении вреда в связи со смертью кормильца и возмещении ущерба, причиненного преступлением Ну, т.е. если кроме моих алиментов я ещё должен буду кому-то возмещать ущерб его здоровью приченённый мною? Цитата
avtorknig Опубликовано 30 Декабря 2011 Жалоба Опубликовано 30 Декабря 2011 Думаю, что п.2 ст.95 говорит о том, что "В этих случаях за должником должно быть сохранено не менее тридцати процентов заработной платы или иного дохода". т.е. в случаях п.2. ст.95. При этом п. 1. ст. 95 говорит, что "при обращении взыскания на заработную плату или иные виды дохода должника по одному или нескольким исполнительным документам.... т.е. к примеру был бы выдан один исп. лист на алименты, а другой на возмещение вреда в связи со смертью кормильца, то в данном случае могут ограничить в 30 %. Или вот еще пример из практики: лица 6 детей от разных браков, суд вынес приказ о взыскании алиментов на 3-х детей - 50 % от зп, при вынесении второго приказа, иной судья вынес на двоих детей - 50 % зп. Судебники взыскивали 70 %. делили на 6 -ых, 30 оставляли ему. Цитата
Александр(Suner) Опубликовано 30 Декабря 2011 Автор Жалоба Опубликовано 30 Декабря 2011 Думаю, что п.2 ст.95 говорит о том, ... 30 оставляли ему. Большое спасибо за ответ! Цитата
Гость Гость Опубликовано 16 Мая 2012 Жалоба Опубликовано 16 Мая 2012 п. 2 ст 95 отменили или нет кто знает? немогу найдти изменения Цитата
Борисович Опубликовано 16 Мая 2012 Жалоба Опубликовано 16 Мая 2012 п. 2 ст 95 отменили или нет кто знает? немогу найдти изменения отменили http://www.zakon.kz/212298-zakon-respublik...hstan-ot-2.html Цитата
Рекомендуемые сообщения