Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте!

Если у меня будут удерживать из зарплаты алименты на содержание несовершеннолетнего ребёнка и на погашение оставшегося долга перед банком (после реализации залога), то сколько в результате у меня могут удерживать в процентах? 25% - алменты по содержанию, а сколько банку? В статье 95 закона об исполнительном производстве и статусе судебных исполнителей говорится об ограничении в 50% от заработка, но на алименты по содержанию ребёнка дригие ограничения - 30% (остаётся мне). Т.е. получается 25% + 50% = 75% от зарплаты или всё-таки 25% на содержание ребёнка и 25% в счёт погашения долга?

Опубликовано

Все остальное

Всё остальное чему будут равны? 50% от оставшейся зарплаты? Или же тут уже будет действовать ограничение и вычтут только 25%, ведь 25% уже вычли, а мне должно остаться 50%?

Опубликовано

По решению суда.

Извеняюсь не допонял.

В данном случае думаю будет дествовать очередность, т.е. сначала 25% на алименты, а уже оставшуюся на задолженность в банк, и уже здесь считаю будет ограничение о сохранении не менее 50 % о ЗП вам.

Опубликовано

Извеняюсь не допонял.

В данном случае думаю будет дествовать очередность, т.е. сначала 25% на алименты, а уже оставшуюся на задолженность в банк, и уже здесь считаю будет ограничение о сохранении не менее 50 % о ЗП вам.

Спасибо!

Опубликовано

Думаю, что в данном случае 25 %- уйдет на алименты, а 45 % - в банк, 30- у Вас. Так как п.2 данной статьи применим именно к этом случаю

Вот я попал, если действительно так... :wub:

Опубликовано

Сорри, кажется я тупикнул, просмотрел. Думаю соглашусь с remad. 25 % уйдет на алименты, а остальное 50 на 50

Ух... Вы меня напугали.

А в каких случаях будет действие ограничение в 30%? Ну т.е. в какие ещё долги я бы мог (гипотетически) вляпаться, чтобы мне оставляли только 30% от заработка?

Спрашиваю, чтобы понять о чём вообще речь в этих двух пунктах в статье 95.

Опубликовано

Ух... Вы меня напугали.

А в каких случаях будет действие ограничение в 30%? Ну т.е. в какие ещё долги я бы мог (гипотетически) вляпаться, чтобы мне оставляли только 30% от заработка?

Спрашиваю, чтобы понять о чём вообще речь в этих двух пунктах в статье 95.

задолженности по алиментам на несовершеннолетних детей, возмещении вреда, причиненного здоровью, возмещении вреда в связи со смертью кормильца и возмещении ущерба, причиненного преступлением

Опубликовано

задолженности по алиментам на несовершеннолетних детей, возмещении вреда, причиненного здоровью, возмещении вреда в связи со смертью кормильца и возмещении ущерба, причиненного преступлением

Ну, т.е. если кроме моих алиментов я ещё должен буду кому-то возмещать ущерб его здоровью приченённый мною?

Опубликовано

Думаю, что п.2 ст.95 говорит о том, что "В этих случаях за должником должно быть сохранено не менее тридцати процентов заработной платы или иного дохода". т.е. в случаях п.2. ст.95. При этом п. 1. ст. 95 говорит, что "при обращении взыскания на заработную плату или иные виды дохода должника по одному или нескольким исполнительным документам.... т.е. к примеру был бы выдан один исп. лист на алименты, а другой на возмещение вреда в связи со смертью кормильца, то в данном случае могут ограничить в 30 %. Или вот еще пример из практики: лица 6 детей от разных браков, суд вынес приказ о взыскании алиментов на 3-х детей - 50 % от зп, при вынесении второго приказа, иной судья вынес на двоих детей - 50 % зп. Судебники взыскивали 70 %. делили на 6 -ых, 30 оставляли ему.

• 4 months later...