Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

)) Да и еще впояют

17.2. В жилой зоне запрещается:

стоянка с работающим двигателем;

Вроде в этой части изменений не было.

Имхо, это должно касаться только тракторов, грузовых машин и т.п...

мда, стою я например прогреваю свое авто и плати штраф...

Изменено пользователем Була
Опубликовано

Это норма вроде как для защиты экологии. У нас я ни разу не встречал, чтоб за это офрмляли, а вот в европе считается грубым нарушением.Надеюсь мараз до нас не дойдет, и это останется только на бумаге.

Опубликовано

Это норма вроде как для защиты экологии. У нас я ни разу не встречал, чтоб за это офрмляли, а вот в европе считается грубым нарушением.Надеюсь мараз до нас не дойдет, и это останется только на бумаге.

Тож надеюсь.

Я почему то думал что это норма придумана для предотвращения шума...

Опубликовано

Намного интереснее рассмотреть последствия исключения понятия "прилегающая территория" отовсюду.

Значить теперь ущерб нанесенный транспортными средствами на автостоянках, дворовых территориях и прочих прилегающих, будет считаться как ДТП и соответственно будет возбуждаться административные производства со всеми вытекающими.

Опубликовано

Посмотрел бы я на европейцев, если бы у них морозы за 30 стояли бы, грели бы они или нет)))

Опубликовано

Изменения в ПДД не вступили же ещё в силу? Было ли официальное опубликование постановления прав-ва, вносящего изменения в ПДД?

2. Настоящее постановление вводится в действие по истечении десяти календарных дней после первого официального опубликования.

Вроде где-то мельком слышала, что была его публикация.

Опубликовано

Если бы было- отразилось бы у нас.

Обзоры по изменениям, если кто еще не видел-

http://www.zakon.kz/top_news/4464937-kazak...apreshheno.html

http://www.zakon.kz/top_news/4465117-komme...dorozhnojj.html

Опубликовано

Имхо, это должно касаться только тракторов, грузовых машин и т.п...

Знакомая жаловалась на соседа-газелиста, что он оставляет машину с заведенным двигателем у нее под окнами в зимнее время на несколько часов. По всей видимости у него газовое оборудование, а газ в том время был очень дешевым, наверное поэтому он и грел машину, ожидая заказа по телефону. Я предложил ей написать заявление в ЖП именно с такой претензией: стоянка с заведенным двигателем. Она советом не воспользовалась, побоялась конфронтации с соседом - не хотела портить с ним отношения. Я ей сказал: ну, тогда, дыши выхлопными газами ради дружбы...