Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день! Подскажите пожалуйста (если можно в подробностях) как и что нужно для того, чтобы получить лицензию для открытия частного мед. кабинета (УЗИ)? Планирую открывать, но я сама не медик. Соответственно врача будем нанимать.

Опубликовано (изменено)

Лицензированию подлежит не кабинет УЗИ, а подвид медицинской деятельности в виде ультразвуковой диагностики. см. п.1 ст.26 ЗРК "О лицензировании".

Перечень необходимых документов указан в Постановлении Правительства РК от 30 декабря 2009 года № 2301 «Об утверждении квалификационных требований и Правил лицензирования медицинской и фармацевтической деятельности и внесении изменений в постановление Правительства Республики Казахстан от 29 декабря 1995 года № 1894». Пройдите по активным ссылкам.

Изменено пользователем Матэус
Опубликовано

Добрый день! Подскажите пожалуйста (если можно в подробностях) как и что нужно для того, чтобы получить лицензию для открытия частного мед. кабинета (УЗИ)? Планирую открывать, но я сама не медик. Соответственно врача будем нанимать.

У вас ТОО или ИП?

Опубликовано

Тогда Вам нужно открыть ТОО, коль Вы не являетесь врачом.

Ясно. Спасибо. Не подскажете еще где можно найти список документов для оформления лицензии? Может кто-то уже сталкивался с этим?

Опубликовано (изменено)

Ясно. Спасибо. Не подскажете еще где можно найти список документов для оформления лицензии? Может кто-то уже сталкивался с этим?

Именно вашего вида деятельности касается п.1 ст. 26

диагностика: радиологическая, рентгенологическая, ультразвуковая, функциональная, эндоскопическая, патологическая анатомия;

Изменено пользователем ANGEL
Опубликовано

Недавно открывал мед. центр. Если укажете свой регион - могу помочь с получением лицензии.

• 6 years later...
Опубликовано

добрый день. Имею Тоо. Хочу получить лицензию на медицинскую деятельность и взять на работу доктора у которого стаж 1 год. Возможно ли принять на работу врача у которого нет стажа 5 лет. Заранее спасибо за ответ.

Опубликовано
В 16.05.2018 в 15:40, Гость елена сказал:

добрый день. Имею Тоо. Хочу получить лицензию на медицинскую деятельность и взять на работу доктора у которого стаж 1 год. Возможно ли принять на работу врача у которого нет стажа 5 лет. Заранее спасибо за ответ.

Можно.

• 2 months later...
Гость Константин
Опубликовано

Подскажите пожалуйста. Открыл ТОО на общем положении  могу ли я добавить в устав ??? (Медицинская деятельность- Рентгенологическая диагностика.)

Опубликовано
2 часа назад, Гость Константин сказал:

Подскажите пожалуйста. Открыл ТОО на общем положении  могу ли я добавить в устав ??? (Медицинская деятельность- Рентгенологическая диагностика.)

зачем вносить в устав какие либо изменения ?

вам нужно просто получить лицензию на медицинскую деятельность 

Опубликовано
В 04.08.2018 в 16:56, Грин сказал:

зачем вносить в устав какие либо изменения ?

вам нужно просто получить лицензию на медицинскую деятельность 

Поддерживаю.

• 5 months later...
Опубликовано

Здравствуйте, можно ли открыть ИП, если я гражданин Российской федерации, имею вид на жительство и сертификат на врачебную деятельность?

Опубликовано
В 26.01.2019 в 20:57, Гость Евгений сказал:

Здравствуйте, можно ли открыть ИП, если я гражданин Российской федерации, имею вид на жительство и сертификат на врачебную деятельность?

Закон РК "О разрешениях и уведомлениях "  предусматривает выдачу лицензии иностранным юридическим лицам либо филиалам или представительствам иностранных юридических лиц. 

Опубликовано

Статья 30 Предпринимательского кодекса РК:

1. Индивидуальным предпринимательством является самостоятельная, инициативная деятельность граждан Республики Казахстан, оралманов, направленная на получение чистого дохода, основанная на собственности самих физических лиц и осуществляемая от имени физических лиц, за их риск и под их имущественную ответственность.

Иным физическим лицам запрещается осуществлять индивидуальное предпринимательство.

Итого: нужно открывать ТОО.

сертификат на врачебную деятельность?

Сертификат в Казахстане получали?

• 4 months later...
Опубликовано

Какие документы нужны для лицензии на кобинет стоматолога и можноли получить самому лицензию работая 2 года

Опубликовано
В 11.06.2019 в 13:34, Гость Гость сказал:

Какие документы нужны для лицензии на кобинет стоматолога

http://adilet.zan.kz/rus/docs/V1500010600

В 11.06.2019 в 13:34, Гость Гость сказал:

можноли получить самому лицензию работая 2 года

Если получать лицензию как физ. лицо, то есть требование по стажу: стаж работы по специальности не менее 5 лет по заявляемым подвидам медицинской деятельности.

Опубликовано

День добрый правильно я понимаю открывая ТОО и получая мед лицензию на рентген кабинет, мы освобождаемся от КПН в соответствии со ст.290 НК РК?

• 1 month later...
Опубликовано
В 24.06.2019 в 19:13, Гость гость сказал:

Всем добрый день! 

Хотела узнать, что бы пользоваться УЗИ аппаратом, какие лицензии должный быть?  

• 3 months later...
Опубликовано

Подскажите пожалуйста.  У нас Тоо и есть лицензия фармацевтическая.  Разрешение на продаду и изготовление медицинских изделий и лекарств.  Хотим открыть процедурный кабинет. Что потребуется?

• 1 month later...
Опубликовано

Если врач  получил лицензию на занятие медицинской деятельностью как акушер-гинеколог и, осуществляя деятельность в качестве ИП, нанимает врача другой специализации, например, ультразвуковая диагностика, то как решается вопрос с лицензированием: нужно получить врачу-работодателю приложение к своей лицензии на данный вид медицинской деятельности (УЗИ) или нанимаемый врач должен иметь свою соответствующую лицензию? Прошу помочь разобраться.

• 2 weeks later...