Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Является ли запуск пиротехники (фейерверков, салютов, хлопушек и т.п.) после 22.00 ч. хулиганством  

16 голосов

1. 1. Является ли запуск салютов хулиганством?

• Да, явное хулиганство - надо привлекать по всей строгости!
      6
    • Нет, никакое не хулиганство!
      6
    • Мелкое хулиганство
      4

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вот такая злободневная (особенно для тех, кто живет рядом с увеселительными заведениями), имхо тема.

Рядом со мной сразу несколько кафе, подвыпившие посетители которых любят поднять себе настроение создавая дикий шум салютов под моими окнами.

Все это конечно весело и красиво, но до 22.00.

ст. 257 УК РК Хулиганство -

"особо дерзкое нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу"

Люди могут спать, болеть, иметь малых детей или просто быть занудами, как я .... :)

Давайте проголосуем!

Опубликовано (изменено)

Вот такая злободневная (особенно для тех, кто живет рядом с увеселительными заведениями), имхо тема.

да это ерунда, ерунда даже то, что машины орут, так как срабатывает сигнализация, ерунда по сравнению с тем

как от этого страдают животные, в частности собаки

когда у меня была собака я её за две недели до НГ подпаивала успокоительными, а что с ней творилось в НГ ночь, это словами не описать

поэтому я бы еще добавила к ######ганству, жестокое обращение к/с животным/и

Изменено пользователем ялО
Опубликовано

А в чём разница между явным ######ганством и мелким ######ганством? :confused:

Думаю, что это всё-таки ######ганство, т.к. вся пиротехника использует не только световые, но и звуковые эффекты, которые нарушают сон людей, а также собак, как заметила ялО =)

В принципе, праздник праздником, но те, кто или не празднуют, или не рано ложаться, испытывают дискомфорт, посему их можно привлекать как по 330 КоАП, так и по пп. а) п. 2 ст. 257 УК РК :bow:

Опубликовано

Не ######ганство, а нарушение тишины наверное

когда у меня была собака я её за две недели до НГ подпаивала успокоительными, а что с ней творилось в НГ ночь, это словами не описать

Прошу прощения, оффтоп:

Когда у меня была собака (######), то водила она за собой целую свиту кобелей разных мастей. Так вот, однажды они решили предаться греху прямо в веранде, а именно в закутке между двумя шкафами, а после чего, по собачьему обыкновению, прилипли друг к другу. Увиденное повергло меня в шок, ярость, стыд и иные дискомортные состояния, но больше всего я испытал огромную жалость к бедным созданиям)) Поэтому я решил им помочь разъединится, способом чтоб наверняка. Закрыв предварительно выход из закутка широкой доской (доску подпер кувалдой, причем собаки даже не заметили ничего), в образовавшуюся щель кинул связку бомбочек (аки отважный солдат в амбразуру дота). Взрывной волной подбросило вверх крышку шкафов. Собаки стремглав выбежали на улицу (уже порознь), в мимолетном взгляде их я прочитал огромное спасибо :bow: Так что, бомбочки и иные пиротехнические изделия оказывают положительное воздействие на животных, стимулируя выброс адреналина и последующее выделение вредных веществ из организма :confused:

Опубликовано

то водила она за собой целую свиту кобелей разных мастей.

это "проблема" решается проще, дешевле и на много гуманней, и главное на ВСЕГДА

идете к ветеринару, полчаса, и 4 000 тенге, не большая хирургическая манипуляция и ВСЁ

ни каких тебе .... незваных гостей

Опубликовано

у меня неоднозначное отношение.... Меня сильно они не тревожат, даже посмотреть люблю, если это не просто дурацкий хлопушки, которые пацаны под ноги кидают. Но в этом год один перец как-то не так поставил коробку, она упала набок и салюты стали в мою машину стрелять. Новый год начался с криков в окно. Теперь не люблю.

Опубликовано

Прошу прощения, оффтоп:

Вот где жестокое обращение с животными :confused:

Посмотрел бы я на вас если бы вам под одеяло невзначай подкинули петард в ответственный момент :bow:

Опубликовано

да это ерунда, ерунда даже то, что машины орут, так как срабатывает сигнализация, ерунда по сравнению с тем

как от этого страдают животные, в частности собаки

поэтому я бы еще добавила к ######ганству, жестокое обращение к/с животным/и

Кстате, в нескольких европейских странах запрет на салют мотивирован именно заботой о животных!

Не согласен с тем, что сон ребенка менее важен, чем лай собаки. Но, собак и кошек тоже очень жалкой! Мой бедный котяра всю новогоднюю ночь из-под кровати не вылазеет :(

Опубликовано

Не ######ганство, а нарушение тишины наверное

Прошу прощения, оффтоп:

Когда у меня была собака (######), то водила она за собой целую свиту кобелей разных мастей. Так вот, однажды они решили предаться греху прямо в веранде, а именно в закутке между двумя шкафами, а после чего, по собачьему обыкновению, прилипли друг к другу. Увиденное повергло меня в шок, ярость, стыд и иные дискомортные состояния, но больше всего я испытал огромную жалость к бедным созданиям)) Поэтому я решил им помочь разъединится, способом чтоб наверняка. Закрыв предварительно выход из закутка широкой доской (доску подпер кувалдой, причем собаки даже не заметили ничего), в образовавшуюся щель кинул связку бомбочек (аки отважный солдат в амбразуру дота). Взрывной волной подбросило вверх крышку шкафов. Собаки стремглав выбежали на улицу (уже порознь), в мимолетном взгляде их я прочитал огромное спасибо :bow: Так что, бомбочки и иные пиротехнические изделия оказывают положительное воздействие на животных, стимулируя выброс адреналина и последующее выделение вредных веществ из организма :confused:

Жееесть!!! :crazy:

Опубликовано

Товарищи! Я говорю не про новый год! В эту ночь я готов потерпеть эту канонаду... Я говорю о круглогодичном обстреле - в честь корпоратива, дня рождения и просто хорошего настроения у людей взрывающих!

Тем более, что откуда-то у меня такая уверенность, что лица их взрывающие не обладают должной квалификацией, ввиду чего могут засадить мне в окно/морду лица/ автомобиль, и т.п.

Опубликовано

Можете вызвать полицию за нарушение ночной тишины. Есть статья в административном кодексе. А еще есть статья за взрыв в неположенном месте. Не знаю точную формулировку.

Опубликовано

Можете вызвать полицию за нарушение ночной тишины. Есть статья в административном кодексе. А еще есть статья за взрыв в неположенном месте. Не знаю точную формулировку.

Спасибо за совет! Именно так я и собираюсь в следующий раз сделать. Просто хочу понять - это я не от мира сего - не люблю то, что любят все или это всем не по душе?

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования