Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

• Ответы 70
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Опубликовано

да ты что, о чём ты

О чем я? Да о том, что все вышеуказанное ОБЯЗАН совершать КАЖДЫЙ нотариус. Не просто знать и уметь должен, а именно обязан все это делать, в случае обращения к ним. А у нас нотариусы что-то расслабились совсем. Только и умеют, что доверенности на машины клепать, да и то с ошибками. Тогда на кой черт нужен такой нотариат?

Опубликовано

да поняла я тебя, поняла, смирись

вот я уже смирилась, потому как уже нет сил с ними байговать с 2004 года

более того, скажу тебе по секрету в Астане нотариусы...... еще хлеще

я тебе в личку скину одну, она хотя бы понимать будет то, о чём ты ей говорить будешь, и иногда у неё хватает воли даже на действия

ну эт со мной иногда, а тебя то природа ВСЕМ одарила, тебе ей трудно будет отказать

Опубликовано

я тебе в личку скину одну, она хотя бы понимать будет то, о чём ты ей говорить будешь, и иногда у неё хватает воли даже на действия

ну эт со мной иногда, а тебя то природа ВСЕМ одарила, тебе ей трудно будет отказать

Я так думаю, настолько замечательного нотариуса не будет и стыдно прорекламировать. Не надо в личку, выкладывай здесь.

Опубликовано

А откуда такая уверенность? Вот, даже темка была, где хорошего нотариуса силились найти - а не нашли. Где они, нотариусы хорошие? Куда их спрятали?

Мишаня, вы как обычно, в своем репертуаре про нотариусов...))

Вот вам даже и законопрект приняли, и все равно вам все они (нотариусы) не нравятся....

Опубликовано

Мишаня, вы как обычно, в своем репертуаре про нотариусов...))

Вот вам даже и законопрект приняли, и все равно вам все они (нотариусы) не нравятся....

Читайте сообщение №25 на этой странице.

Опубликовано (изменено)

В соседней теме уже писал, здесь повторюсь.

Итак, нотариус:

От должника в депозит деньги для передачи их кредитору - сможет принять?

Свидетельство о нахождении гражданина в определенном месте - сможет удостоверить и выдать?

Осуществить передачу заявления лично под расписку другому физичскому лицу или по почте с обратным уведомлением - сможет?

Протест о неакцепте, неплатеже, а также в недатировании акцепта векселя (как простого, так и переводного) - сможет совершить?

Предварительный договор (не задаток!) - удостоверит?

Допрос свидетеля с составлением протокола и назначение экспертизы в порядке обеспечения доказательств - сможет?

Ну и наконец, в случае отказа совершения нотариальных действия - постановление выдаст?

Если есть живой и реальный нотариус, который на все вышеуказанные пункты ответит "да", то ОЧЕНЬ ПРОШУ сообщить его Ф.И.О. и данные.

да читала я уже,

никто вам не скажет данные таких нотариусов, потому что их нет, просто напросто))

все дело в том, что мы такие действия не делаем, должны, но не делаем

предварительные договоры удостоверяем))

а вот все остальное нет

я имею в виду, что мы просто с этим не сталкиваемся...

Изменено пользователем Notaryус
Опубликовано

... я имею в виду, что мы просто с этим не сталкиваемся...
видимо, уместней будет сказать "я не сталкивался/ась".

судя по этому:

... Если есть живой и реальный нотариус, который на все вышеуказанные пункты ответит "да", то ОЧЕНЬ ПРОШУ сообщить его Ф.И.О. и данные.
... Не надо в личку, выкладывай здесь.
вопрос не праздный.
Гость элементарно Ватсон
Опубликовано

да читала я уже,

никто вам не скажет данные таких нотариусов, потому что их нет, просто напросто))

а вот все остальное нет

Не надо обобщать, пож-та! У нас в Алматы очень много грамотных нотариусов, которые удосоверяют все эти сделки. Вы, мей би в ауле или ПГТ работаете, раз не сталкиваетесь с этим.

Опубликовано

У нас в Алматы очень много грамотных нотариусов, которые удосоверяют все эти сделки. Вы, мей би в ауле или ПГТ работаете, раз не сталкиваетесь с этим.

Давайте с именами, житель крутого мегаполиса. Какой нотариус в Алматы принимает на депозит деньги от должников для кредиторов?

Опубликовано

Не надо обобщать, пож-та! У нас в Алматы очень много грамотных нотариусов, которые удосоверяют все эти сделки. Вы, мей би в ауле или ПГТ работаете, раз не сталкиваетесь с этим.

Давайте с именами, житель крутого мегаполиса. Какой нотариус в Алматы принимает на депозит деньги от должников для кредиторов?

вот-вот, пожалуйста, имя, сестра (брат), имя

ну если астана для вас аул или ПГТ, тады не знаю даже, что сказать...))))) хотя, канеш, люди разные бывают...

Гость элементарно Ватсон
Опубликовано

Точно знаю Быкова Н.А. и не только она, у многих нот. открыт депозитный счет в банке, просто само по себе это нот. действие геморное, банковское обслуживание нотариусам обходиться дороже, чем само нот. действие, один плюс, оно редкое )))

А насчет обеспечения доказатеьств, то его оформить просто не реально, так как это должно делаться ДО того, как дело рассматривается в суде, а у нас зачастую люди приходят уже после...

Насчет удостоверения факта нахождения гр. в опред. месте, могу сказать, что очень даже ничего сложного в этом нет, выдается св-во после подписи заявления обратившегося лица, в общем раз плюнуть.

Времени нет, сидеть и расписывать, что да как, просто вы все слишком предвзято относитесь к нотариусам, наверное из зависти и злости.

Опубликовано

Времени нет, сидеть и расписывать, что да как, просто вы все слишком предвзято относитесь к нотариусам, наверное из зависти и злости.

Ага, вот больше нечего делать нам))) Предвзятость может и присутствует, но только от нашей предвзятости нотариусы все равно не будут делать и половины своих действий))

Опубликовано

Не надо обобщать, пож-та!

вы все слишком предвзято относитесь к нотариусам, наверное из зависти и злости.

Вы или исподнее оденьте или крестик снимите.

Дальше тоже прелестно. Сначала пишете

У нас в Алматы очень много грамотных нотариусов, которые удосоверяют все эти сделки.
а на предложение дать контакты, ограничиваетесь одной Быковой с депозитом, а потом многословно описываете объективные причины, по которым нотариусы не выполняют свои обязанности.
Гость элементарно Ватсон
Опубликовано

Вы или исподнее оденьте или крестик снимите.

Дальше тоже прелестно. Сначала пишете

а на предложение дать контакты, ограничиваетесь одной Быковой с депозитом, а потом многословно описываете объективные причины, по которым нотариусы не выполняют свои обязанности.

Эдуардушка, милый! Ну, вам не угодишь, вы разве просили назвать конкретное кол-во или кого именно я знаю и смею утверждать, что там вам не откажут в данном нот. дейстии? Я же говорю - предвзято! :biggrin:

Опубликовано

вы разве просили назвать конкретное кол-во или кого именно я знаю и смею утверждать, что там вам не откажут в данном нот. дейстии? Я же говорю - предвзято! :biggrin:

Я не просил. Мишаня просил контакты. Вместо того, чтобы их дать, Вы растекаетесь мыслью по древу. Какая предвзятость?

Гость элементарно Ватсон
Опубликовано

Я не просил. Мишаня просил контакты. Вместо того, чтобы их дать, Вы растекаетесь мыслью по древу. Какая предвзятость?

дубль-2

Итак, просили не вы, а Мишаня, однако претензии о том, что я назвала или не назвала, растекаюсь я, по делу, не по делу, были с вашй стороны, вам солнце моё лично, что надо? Пароли, явки, адреса? Енис вам в помощь!

Опубликовано

Чтобы нотариусы могли совершать указанные действия по приему денег от должника для передачи их кредитору Банки должны открывать и вести текущие счета частных нотариусов на основании Договоров банковского счета. Однако это все только остается в теории, практически БВУ не работают с частными нотариусами для вышеуказанных целей

Опубликовано

Пароли, явки, адреса? Енис вам в помощь!

А там есть возможность узнать контакты нотариусов, которые в состоянии выполнить каждый пункт своей инструкции?

вам солнце моё лично, что надо?

Мне лично ничего не надо, у меня все есть. Я за народ, обделенный качественными нот. услугами, переживаю. ))

Опубликовано

Если вы не совершаете такие нотариальные действия и Вам не встречались такие нотариусы - это не значит, что их нет.

а вот все остальное нет

В постановлении об отказе Вы тоже будете ссылаться на то, что с такие нот. действием я не сталкивалась поэтому и отказываю.

Гость элементарно Ватсон
Опубликовано

А там есть возможность узнать контакты нотариусов, которые в состоянии выполнить каждый пункт своей инструкции?

Мне лично ничего не надо, у меня все есть. Я за народ, обделенный качественными нот. услугами, переживаю. ))

там номера тел. и адреса, кстати лучшим нотариусом г. Алматы в 2011 г. стала Балгужина М.М., это тоже о чем то говорит.

А за народ у меня тоже душа болит, образование, здравоохранение ни к черту, а как вам повсеместная коррупция?

Да, и раз пошел разговор о тарифах, почему же наших пенсионеров не освободили от коммунальных услуг, сколько пользы было бы? А то придумали...

Опубликовано

Если вы не совершаете такие нотариальные действия и Вам не встречались такие нотариусы - это не значит, что их нет.

да, мы не делаем, потому что к нам за такими действиями не приходят, и я не встречалась с такими нотариусами

В постановлении об отказе Вы тоже будете ссылаться на то, что с такие нот. действием я не сталкивалась поэтому и отказываю.

нет, я просто начну делать это действие, вот и все. По инструкции

Опубликовано

там номера тел. и адреса

там нет информации о том, совершают они такие действия или будут отказывать

Гость элементарно Ватсон
Опубликовано

да, мы не делаем, потому что к нам за такими действиями не приходят, и я не встречалась с такими нотариусами

Девушка, отвечайте пож-та за себя.

Опубликовано

Ох, сколько шума тут...

Ну так давайте я внесу гранатку в расплавленный люминий!

Нет, Эдуард не относится предвзято! Это я предвзято отношусь, за что каюсь, молю пощады и епитимью на меня пора бы наложить. Ну что поделаешь, грешен я. Я искренне и свято верю, что у нас есть не очень, скажем так, мудрые нотариусы, но обязтельно есть еще другие, которые вот так вот ррраз, когда к ним обратятся, то будут действовать по инструкции, и всего делов. Да, я верю, как тот самый товарищ со звездой пленительного щастья!

И спор-то, собственно, ни о чем. Дайте мне сведения о нотариусе, который обеспечение доказательств заделает, и я отстану. Отстану здесь и пристану к такому нотариусу, потому как мне это очень нужно по работе - обеспечение доказательств и допросы делать. И платить буду по тарифам, без задержек, и чистыми монетами, а не какими-нибудь песцовыми шкурками. Да более того, я ж к такому нотариусу всех своих коллег отправлю доказательства обеспечивать! А это, штука ли, толпа дай боже! О таком количестве клиентуры другой нотариус будет только мечтать, да и то, вряд ли в мечтах своих осознать смогет те безграничные возможности заполучения скромного гонорара за весь напор и поворот, и в руки запретный плод - короче говоря, белеет парус одинокий.

В общем, озолочу! ей-ей! не шучу же!

Дайте только имя, сестра, имя!!!

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования