Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте.Можно-ли женится на несовершаналетной если опекун неразришает? ей сейчас 17 лет, и она сирота а опекун по документам брат по линий матери.А родной брат и сестра разришает(они совершанолетние)Я совершаналетний.Может ли опекун подать на меня в суд.

Если ждать не можете то почему не зарегистрировать ваш брак в мечети или церкви (в зависимости от вашего вероисповедания).

Поживете до достижения совершеннолетия в гражданском браке.

Опубликовано

По моему мнению, в пользу позиции уважаемого ЕжиКа говорит не столько п. 3 (из него следует только, кем подается ходатайство, но вопрос о необходимости согласия вообще обходится молчанием), сколько п. 5:

5. Брак между лицами, не достигшими брачного возраста, разрешается только с согласия родителей либо опекунов.

Методом "от противного" устанавливаем, что в случае, если хотя бы одно лицо достигло брачного возраста (как в случае ТС), согласие не требуется

Согласен.

Норма императивная. Там ведь написано - "только".

Так что, ИМХО "обхода" нет.

Опубликовано (изменено)

Я тоже считаю, что не везде нужна грамотность, штукатуру например и т.д. А если физика (физическое развитие) у несовершеннолетней созрела, так лучше замуж, чем по рукам. Тем более сейчас иногда такие несовершеннолетние, что и в 13 лет имеют весь физиологический набор 20-ней девушки.

Я про девушку не говорю. Может она и вундеркинд тогда я не против :)

Я про Юношу открывшего тему.

Изменено пользователем Пацан
Гость ЁжиК-КолючиЙ
Опубликовано (изменено)

Боюсь за офтоп, но все же.

..................

П.С. Модераторы будте снисходительны к нам, тема та очень важная))))

не будем. 2 предупреждения модераторов и сознательный оффтоп. + 10 %. тема важная в спец. разделе. повестка темы - законная возможность обхода согласия опекуна при регистрации брака с несовершеннолетней. интересно обсудить физиологическо-морально-нравственные стороны вопроса-ТСО Вам в подмогу.

Изменено пользователем Борисович