Гость гость Опубликовано 17 Января 2012 Жалоба Share Опубликовано 17 Января 2012 Что должен знать? Может кто знает где проводят обучение в Астане, буду благодарен любой информации. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Realman Опубликовано 17 Января 2012 Жалоба Share Опубликовано 17 Января 2012 организовывать СД и ОСА Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Realman Опубликовано 17 Января 2012 Жалоба Share Опубликовано 17 Января 2012 более точно в статье 1 Закона об АО 12) корпоративный секретарь — работник акционерного общества, не являющийся членом совета директоров либо исполнительного органа общества, который назначен советом директоров общества и подотчетен совету директоров общества, а также в рамках своей деятельности контролирует подготовку и проведение заседаний собрания акционеров и совета директоров общества, обеспечивает формирование материалов по вопросам повестки дня общего собрания акционеров и материалов к заседанию совета директоров общества, ведет контроль за обеспечением доступа к ним. Компетенция и деятельность корпоративного секретаря определяются внутренними документами общества; Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Гость Опубликовано 17 Января 2012 Жалоба Share Опубликовано 17 Января 2012 более точно в статье 1 Закона об АО 12) корпоративный секретарь — работник акционерного общества, не являющийся членом совета директоров либо исполнительного органа общества, который назначен советом директоров общества и подотчетен совету директоров общества, а также в рамках своей деятельности контролирует подготовку и проведение заседаний собрания акционеров и совета директоров общества, обеспечивает формирование материалов по вопросам повестки дня общего собрания акционеров и материалов к заседанию совета директоров общества, ведет контроль за обеспечением доступа к ним. Компетенция и деятельность корпоративного секретаря определяются внутренними документами общества; Realman благодарю за ответ, если не сложно ответе на еще один вопрос зачем созывать ОСД в организации со сто процентным государственным участием он же может просто вынести решение, ведь такая норма есть в Законе, как на практике применяется ли это норма. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Просто Пэт Опубликовано 17 Января 2012 Жалоба Share Опубликовано 17 Января 2012 Что должен знать? Может кто знает где проводят обучение в Астане, буду благодарен любой информации. есть центр сертификации при Университете корпоративного управления (примерно так называется) Самрук-Казына. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Гость Опубликовано 17 Января 2012 Жалоба Share Опубликовано 17 Января 2012 есть центр сертификации при Университете корпоративного управления (примерно так называется) Самрук-Казына. Патриотка благодарю Вас за ответ, да есть такое,сегодня у них стоимость обучение узнавал за 200 000 тенге с небольши обучат, для юрков может небольшая сумма в принципе но для физ. лица это страшная сумма, я могу ошибаться конечно Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Realman Опубликовано 17 Января 2012 Жалоба Share Опубликовано 17 Января 2012 (изменено) Realman благодарю за ответ, если не сложно ответе на еще один вопрос зачем созывать ОСД в организации со сто процентным государственным участием он же может просто вынести решение, ведь такая норма есть в Законе, как на практике применяется ли это норма. шо за зверь такой ОСД? порядок принятия решения по отдельным вопросам установлен законом об АО, а также Уставом АО, так что в соответствии с установленным порядком и должны приниматься решения. Если написано, что это в компетенции СД, значит надо созывать СД; если в компетенции ОСА/Единственного акционера, значит созывать ОСА/принимать решение Единственным акционером; либо как установлено законодательством РК (про управление АО с участием государства) Изменено 17 Января 2012 пользователем Realman Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Просто Пэт Опубликовано 17 Января 2012 Жалоба Share Опубликовано 17 Января 2012 Патриотка благодарю Вас за ответ, да есть такое,сегодня у них стоимость обучение узнавал за 200 000 тенге с небольши обучат, для юрков может небольшая сумма в принципе но для физ. лица это страшная сумма, я могу ошибаться конечно Согласна, дороговато. По-моему там за свой счет еще никто не обучался, только от организации. Хотя, нужная вещь, вроде больше нигде у нас этому не обучают, а за бугром еще дороже. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Realman Опубликовано 17 Января 2012 Жалоба Share Опубликовано 17 Января 2012 Патриотка благодарю Вас за ответ, да есть такое,сегодня у них стоимость обучение узнавал за 200 000 тенге с небольши обучат, для юрков может небольшая сумма в принципе но для физ. лица это страшная сумма, я могу ошибаться конечно зато хорошо научитесь и потом вложения оправдаются - хорошие корпы хорошо получают Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Гость Опубликовано 17 Января 2012 Жалоба Share Опубликовано 17 Января 2012 зато хорошо научитесь и потом вложения оправдаются - хорошие корпы хорошо получают Realman, еще раз спасибо за ответ, скиньте пожалуйста ссылку на нормы про управление АО с участием государства, а то что-то я кажется напутал, насчет обучения вы правы хорошо бы чтобы еще работодатели на это согласился. может и мне повезет из корпа в карпы с хорошим з\п Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Realman Опубликовано 18 Января 2012 Жалоба Share Опубликовано 18 Января 2012 Realman, еще раз спасибо за ответ, скиньте пожалуйста ссылку на нормы про управление АО с участием государства, а то что-то я кажется напутал, насчет обучения вы правы хорошо бы чтобы еще работодатели на это согласился. может и мне повезет из корпа в карпы с хорошим з\п из Закона об АО Статья 34. Особенности управления обществом с участием государства в уставном капитале Особенности управления обществом с участием государства в уставном капитале определяются Законом Республики Казахстан «О государственном имуществе». Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Electrolux Опубликовано 18 Января 2012 Жалоба Share Опубликовано 18 Января 2012 (изменено) А мне вот интересно, чем обусловлена такая "важность" по сути обычного секретаря, что его надо было закреплять на уровне закона? Ведь по сути, вся его работа заключается в "обзвонить, выслать, объяснить, предупредить, организовать собрание одним словом".. Возможно щас кто-то начнет говорить о важности информации, которой может обладать в силу специфики своей деятельности КС, но это всего лишь отговорки, ИМХО.. Может не прав и чего-то не знаю, объясните чайнику стиралке! Изменено 18 Января 2012 пользователем Electrolux Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Realman Опубликовано 18 Января 2012 Жалоба Share Опубликовано 18 Января 2012 А мне вот интересно, чем обусловлена такая "важность" по сути обычного секретаря, что его надо было закреплять на уровне закона? Ведь по сути, вся его работа заключается в "обзвонить, выслать, объяснить, предупредить, организовать собрание одним словом".. все перечисленное ведь нужно сделать строго в установленные законодательством РК сроки, ато потом "заинтересованное" лицо может докапаться и, в зависимости от нарушения, признать решение собрания недействительным я так думаю :dont: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Electrolux Опубликовано 18 Января 2012 Жалоба Share Опубликовано 18 Января 2012 все перечисленное ведь нужно сделать строго в установленные законодательством РК сроки, ато потом "заинтересованное" лицо может докапаться и, в зависимости от нарушения, признать решение собрания недействительным я так думаю не обоснование если честно!)) у всех ведь сроки, те или иные!)) попробуйте сроки, установленные АП, нарушить... вообще сожрут, в лучшем случае))) а процессуальные сроки... да везде есть свои сроки, соблюдать которые есть святая обязанность лица, исполняющего определенные обязанности. тут что-то д.б. другое... невидимое глазу)) ну а если нет, значит искусственное все это! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Просто Пэт Опубликовано 18 Января 2012 Жалоба Share Опубликовано 18 Января 2012 А мне вот интересно, чем обусловлена такая "важность" по сути обычного секретаря, что его надо было закреплять на уровне закона? Ведь по сути, вся его работа заключается в "обзвонить, выслать, объяснить, предупредить, организовать собрание одним словом".. Возможно щас кто-то начнет говорить о важности информации, которой может обладать в силу специфики своей деятельности КС, но это всего лишь отговорки, ИМХО.. Может не прав и чего-то не знаю, объясните чайнику стиралке! Вообще-то в развитых странах Корпоративный секретарь является советником Председателя СД. В некоторых АО-шках руководят люди, не имеющие отношения ни к юриспруденции ни к экономике ни к финансам, а к компетенции СД как раз отнесено очень много вопросов, связанных именно с этим. Практически, при грамотном подходе, Корпоративный секретарь - человек, от которого во многом может зависить принятие решения Советом, не смотря на то, что де-юре он не имеет права голоса. Ну и взаимодейтвие между СД и ОСА, на самом деле не заканчивается передачей и оформлением бумажек :-) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Electrolux Опубликовано 18 Января 2012 Жалоба Share Опубликовано 18 Января 2012 Вообще-то в развитых странах Корпоративный секретарь является советником Председателя СД. В некоторых АО-шках руководят люди, не имеющие отношения ни к юриспруденции ни к экономике ни к финансам, а к компетенции СД как раз отнесено очень много вопросов, связанных именно с этим. Практически, при грамотном подходе, Корпоративный секретарь - человек, от которого во многом может зависить принятие решения Советом, не смотря на то, что де-юре он не имеет права голоса. ..думал уже об этом, но в нашей реальности вряд ли такая схема применима, вернее очень редко применима, наверное...)) короче, не съев пирожок, не поймешь не испорченный ли он)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
KZ Lawyer Опубликовано 18 Января 2012 Жалоба Share Опубликовано 18 Января 2012 Может не прав и чего-то не знаю, объясните чайнику стиралке! Это человек, который обладает всей подноготной информацией в корпоративном управлении АО. В крупных корпорациях подобные должности высоко ценятся. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Гость Опубликовано 18 Января 2012 Жалоба Share Опубликовано 18 Января 2012 А мне вот интересно, чем обусловлена такая "важность" по сути обычного секретаря, что его надо было закреплять на уровне закона? Ведь по сути, вся его работа заключается в "обзвонить, выслать, объяснить, предупредить, организовать собрание одним словом".. Возможно щас кто-то начнет говорить о важности информации, которой может обладать в силу специфики своей деятельности КС, но это всего лишь отговорки, ИМХО.. Может не прав и чего-то не знаю, объясните чайнику стиралке! Realman, рахмет. Electrolux я пока плохо понимаю по деятельности этого зверька, однако, мае мнение законодателем предпологалось выделить одного специалиста для защиты интересов ационеров, на свой вопрос вы уже ответили, есле корп необзвонить, невышлет, необъяснить, непредупредить, неорганизует собрание одним словом"..возникнут проблемы у организации Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Просто Пэт Опубликовано 18 Января 2012 Жалоба Share Опубликовано 18 Января 2012 ..думал уже об этом, но в нашей реальности вряд ли такая схема применима, вернее очень редко применима, наверное...)) короче, не съев пирожок, не поймешь не испорченный ли он)) Поверьте, очень даже применима :-) всё зависит от уровня спеца, от того готов ли он быть "кофе-мальчиком" или советником с большой буквы "С" Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Сакен Опубликовано 18 Января 2012 Жалоба Share Опубликовано 18 Января 2012 Казахстан стремится перенять самое лучшее у всех успешных, чтобы быть конкурентоспособным. Так вот, внедрение корпоративного управления является одним из этапов развития. (Как мы помним, понятия копоративного секретаря и КУ в закон "Об АО" были внесены относительно недавно.) Корпоративный секретарь по сути является топ-менеджером и Патриотка права, что он должен быть советником с большой буквы. А для этого необходимы и опыт, и знания, и умение быть коммуникабельным, флексибильным и обладать еще многими качествами. И вполне естественно, что специалисты со всеми этими качествами требуют соответствующего отношения к своей работе. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Electrolux Опубликовано 18 Января 2012 Жалоба Share Опубликовано 18 Января 2012 убедительно! наблюдаю! :dont: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Гость Опубликовано 18 Января 2012 Жалоба Share Опубликовано 18 Января 2012 все перечисленное ведь нужно сделать строго в установленные законодательством РК сроки, ато потом "заинтересованное" лицо может докапаться и, в зависимости от нарушения, признать решение собрания недействительным я так думаю Realman, можно по подробней про сроки Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Realman Опубликовано 18 Января 2012 Жалоба Share Опубликовано 18 Января 2012 Realman, можно по подробней про сроки в Законе об АО указано в какие сроки надо послать уведомление и каким образом (письмо или объявление в газету), когда нужно произвести регистрацию принимающих участие в собрании и т.д. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
БекАС Опубликовано 18 Января 2012 Жалоба Share Опубликовано 18 Января 2012 наблюдаю! а че наблюдать то? не гарантирую идентичность фразы, но что то типа: "пока не оденешь тапочки, не поймешь удобно ли в них")))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения