Гость Алина Опубликовано 22 Сентября 2013 Жалоба Опубликовано 22 Сентября 2013 На существующий зем.участок в сельском оуруге приобретенный на аукционе я по заявлению в акимат района дополнительно 0.50 получила разрешение на выкуп с правом собственности.теперь спустя 2месяца аким сельского округа отказывает выдать решение так как нарушение 43 и 50 статьи зкм.кодекса.По просьбе акима сельского округа в районе комиссия рассматривают и рекомендует гу отдел земельных отношений отменить.Отдел зем.отношений о меняет свой приказ на предоставление дополнительного участка и забирают схему уже на 60соток т.к после одобрение мнк выдали схему уже на 60соток и приказ где указано кадастр.стоимость для оплаты с реквизитами.Как поступить в таком случае.
Гость Алина Опубликовано 22 Сентября 2013 Жалоба Опубликовано 22 Сентября 2013 Участок 10соток приобртенный на аукционе был под ИЖС.Комиссия которая одобряла на предоставление дополнительного участка 0.50соток и потом через 2 месяца рекомендует отменить отделу зем.отношений при акимате они правы?Я то что забыла написать в письме дописываю. Решение на оснований приказа сельский аким в праве не выдовать?Разве не достаточно приказ на предоставление дополнит.0.50соток и схема уже на увелич.площадь -60соток и выписка комиссий районного акимата?Спасибо заранее за ваши ответы.Удачи вам.
Ramzesio Опубликовано 25 Сентября 2013 Жалоба Опубликовано 25 Сентября 2013 Коллеги, может мне кто-нибудь объяснить логику ЗемКома, спецы которого утверждают, что физ. лицо (КХ) не может продать ЗУ (ЦН - КХ) юр. лицу. В обоснование приводится ч.2 ст. 23 ЗК. Что-то не наблюдаю я там каких-либо запретов. Разве что юрики занимаются товарным сельхоз производством, а не кх или фх. Так даже если этот момент подпадает под действие 66 статьи ЗК (приобретение права на ЗУ лицом, которому это право не может принадлежать и пр.), в чем я сильно сомневаюсь - прямого запрета нет, то там есть 3 месяца на устранение несоответствий. Кто-нибудь встречался с такой загогулиной?
Гость. Опубликовано 25 Сентября 2013 Жалоба Опубликовано 25 Сентября 2013 Вы пункты 2 и 3 статьи 23 сравните.
Cicero Опубликовано 25 Сентября 2013 Жалоба Опубликовано 25 Сентября 2013 Уважаемые форумчане, здравствуйте, есть одна ситуация: В 2006 году, был куплен участок в талгарском районе, в 2009 году было получено разрешение на строительство жилого дома от Акимата Талгарского района. В феврале 2012 г. был получен Акт ввода в эксплуатацию, а также прошел процедуру регистрации в Управлении юстиции Талгарского района. Однако после этого выясняется, что дом согласно Генеральному плану города и плану реализации градостроительных регламентов застройки функциональных зон территории г. Алматы, утвержденному решением XXVI-й сессии Маслихата г. Алматы III-го созыва от 20.11.2006г. №284, расположен в пределах красных линий улицы транспортной развязки. Весной 2013 года были поданы документы на перевод участка в черту города Алматы, в июле получен ответ от УЗО Алматы, что Указом Президента в 2011 г. земля уже была переведена в Алматы. При этом, дом был введен в эксплуатацию в феврале 2012 года и зарегистрирован в Департаменте юстиции Алматинской области. Данные действия были совершены уполномоченными органами Алматинской области уже после включения данного земельного участка в границы города Алматы. В данный момент документы находятся в УЗО, комиссия рассматривает перевод земель в город и выдачу нового Акта на землю уже с Алматинским кадастровым номером. После получения нового Акта на землю, собственник хочет перевести документы на дом (Акт ввода в эксплуатацию и регистрацию в МЮ) в Алматы. Т.е. перерегистрировать дом в ГАСКе г. Алматы. - возможно ли это, не признает ли акимат свое решение о разрешении на строительство - недействительным, т.к. решение было выдано после того как Маслихатом была утверждена красная линия. Может ли дом быть перерегистрирован ГАСКом, если будет получен Акт на землю с городским кадастровым. Какие действия можно предпринять в данной ситуации? Дом подлежит сносу, но разрешение на строительство уполномоченным органом было получено, здесь вины собственника нет, при этом могут признать разрешение на строительство недействительным - будет ли компенсация в этом случае выплачиватся? Благодарю за внимание и буду очень признателен за любые ваши ответы. Кто чем может помочь - советом, или ссылкой на НПА, к прочтению и изучению близкий к данной ситуации - прошу помочь! Спасибо.
Ramzesio Опубликовано 26 Сентября 2013 Жалоба Опубликовано 26 Сентября 2013 Вы пункты 2 и 3 статьи 23 сравните. Так ст. 23 вообще, на мой взгляд, не содержит прямого запрета на владение юр. лицом ЗУ с ЦН - КХ или иным ЦН. Сравните положение об иностранных лицах - там четко закреплено положение, запрещающее право частной собственности на ЗУ.
Гость Айлин Опубликовано 26 Сентября 2013 Жалоба Опубликовано 26 Сентября 2013 Возле моего дома пустует 37соток земли.У меня 6соток по гос.акту и мой дом угловой.Пустующий участок неровен и требует затраты.Засыпку машин 30только камаза на отсыпку надо.Если напишу заявление на дополнительный участок есть какие то нормы по предоставлению дополнительного участка к существующему зем.участку?По кадастров.стоимостью.Зем.участок находиться в пригороде Астаны, Целиноградском
Гость Айлин Опубликовано 26 Сентября 2013 Жалоба Опубликовано 26 Сентября 2013 Возле моего дома пустует 37соток земли.У меня 6соток по гос.акту и мой дом угловой.Пустующий участок неровен и требует затраты.Засыпку машин 30только камаза на отсыпку надо.Если напишу заявление на дополнительный участок есть какие то нормы по предоставлению дополнительного участка к существующему зем.участку?По кадастров.стоимостью.Зем.участок находиться в пригороде Астаны, в Целиноградском районе.
Гость Диана Опубликовано 1 Октября 2013 Жалоба Опубликовано 1 Октября 2013 Мой пост за номером 373. Я написала жалобу на должстное лицо прокурору города. Он перенаправил мое письмо акиму города. сейчас аким снова перенаправит его архитектору города, тот ответит опять же отказом. У меня прям такое ощущение. И что мне тогда делать? Кому жаловаться? Прокурору области (он главнее прокурора города)? И вообще - есть ли результат от того, что я написала жалобу прокурору или это все так, формальности и никто никаких мер предпринимать не будет?
Ramzesio Опубликовано 1 Октября 2013 Жалоба Опубликовано 1 Октября 2013 Мой пост за номером 373. Я написала жалобу на должстное лицо прокурору города. Он перенаправил мое письмо акиму города. сейчас аким снова перенаправит его архитектору города, тот ответит опять же отказом. У меня прям такое ощущение. И что мне тогда делать? Кому жаловаться? Прокурору области (он главнее прокурора города)? И вообще - есть ли результат от того, что я написала жалобу прокурору или это все так, формальности и никто никаких мер предпринимать не будет? Так есть еще и суд.
Cicero Опубликовано 1 Октября 2013 Жалоба Опубликовано 1 Октября 2013 Добрый день, мой пост номер 380 - кто-нибудь может что-нибудь посоветовать? Спасибо.
Гость Айлин Опубликовано 2 Октября 2013 Жалоба Опубликовано 2 Октября 2013 Я Айлин.Вы мне не ответили!.
Ramzesio Опубликовано 2 Октября 2013 Жалоба Опубликовано 2 Октября 2013 Возле моего дома пустует 37соток земли.У меня 6соток по гос.акту и мой дом угловой.Пустующий участок неровен и требует затраты.Засыпку машин 30только камаза на отсыпку надо.Если напишу заявление на дополнительный участок есть какие то нормы по предоставлению дополнительного участка к существующему зем.участку?По кадастров.стоимостью.Зем.участок находиться в пригороде Астаны, в Целиноградском районе. Кажется, нет.
Cicero Опубликовано 3 Октября 2013 Жалоба Опубликовано 3 Октября 2013 Добрый день, мой пост номер 380 - кто-нибудь может что-нибудь посоветовать? Спасибо.
Гость Диана Опубликовано 22 Октября 2013 Жалоба Опубликовано 22 Октября 2013 Может ли быть так, что вокруг выбранного мною участка (10 соток) для строительство дома нет плана детальной разработки, когда вокруг участка уже стоят жилые частные дома и коттеджи.
Ловец снов Опубликовано 22 Октября 2013 Жалоба Опубликовано 22 Октября 2013 кто подскажет в Астане кроме ГеоТерр землеустроительные проекты может кто то подготовить:
Гость Диана Опубликовано 24 Октября 2013 Жалоба Опубликовано 24 Октября 2013 Можно ли где-то узнать, есть ли на определенном участке проект детальной планировки?
azamatika Опубликовано 25 Октября 2013 Жалоба Опубликовано 25 Октября 2013 Можно ли где-то узнать, есть ли на определенном участке проект детальной планировки? В отделе архитектуры))
Гость Иван Опубликовано 28 Октября 2013 Жалоба Опубликовано 28 Октября 2013 Здравствуйте! У меня такой вопрос. Хочу купить землю у государства под СТО.Как это сделать,с чего начинать и возможно ли это? С каких инстанции нужно начинать,какие документы нужны? Целую неделю ходил, гоняют туда сюда толком они сами не че не знают. спс!
Burubek Опубликовано 28 Октября 2013 Жалоба Опубликовано 28 Октября 2013 (изменено) Хочу купить землю у государства под СТО.Как это сделать,с чего начинать и возможно ли это? С каких инстанции нужно начинать,какие документы нужны? Начните с заявления на имя акима населенного пункта. В приемной акима должны быть образцы заявлений. Заявление подаете в двух экземплярах, на возвратной копии акимат ставит отметку и возвращает вам. В течение установленного времени обязаны направить решение о предоставлении земельного участка либо мотивированный отказ. Советую обратиться в Фонд "ДАМУ" и в отдел ФИИР при акимате - возможно, что ваш проект может входить в перечень инновационных и тогда вам землю покупать не придется - под такие проекты государство выделяет землю бесплатно и причем осуществляет помощь в подведении инженерных коммуникаций. Если сообщите наименование вашего населенного пункта, то могу дать адреса этих учреждений. Изменено 28 Октября 2013 пользователем Гурбангулы Бердымухамедов
Гость иван Опубликовано 28 Октября 2013 Жалоба Опубликовано 28 Октября 2013 Начните с заявления на имя акима населенного пункта. В приемной акима должны быть образцы заявлений. Заявление подаете в двух экземплярах, на возвратной копии акимат ставит отметку и возвращает вам. В течение установленного времени обязаны направить решение о предоставлении земельного участка либо мотивированный отказ. Советую обратиться в Фонд "ДАМУ" и в отдел ФИИР при акимате - возможно, что ваш проект может входить в перечень инновационных и тогда вам землю покупать не придется - под такие проекты государство выделяет землю бесплатно и причем осуществляет помощь в подведении инженерных коммуникаций. Если сообщите наименование вашего населенного пункта, то могу дать адреса этих учреждений. Начните с заявления на имя акима населенного пункта. В приемной акима должны быть образцы заявлений. Заявление подаете в двух экземплярах, на возвратной копии акимат ставит отметку и возвращает вам. В течение установленного времени обязаны направить решение о предоставлении земельного участка либо мотивированный отказ. Советую обратиться в Фонд "ДАМУ" и в отдел ФИИР при акимате - возможно, что ваш проект может входить в перечень инновационных и тогда вам землю покупать не придется - под такие проекты государство выделяет землю бесплатно и причем осуществляет помощь в подведении инженерных коммуникаций. Если сообщите наименование вашего населенного пункта, то могу дать адреса этих учреждений. г.Костанай! мне говорили про топосъемку,что с нее надо начинать и нести ее куда то,это бред? спс!!!!!
Burubek Опубликовано 28 Октября 2013 Жалоба Опубликовано 28 Октября 2013 г.Костанай! мне говорили про топосъемку,что с нее надо начинать и нести ее куда то,это бред? спс!!!!! Если начинать получение ЗУ с проведения топографической съемки - то это полнейший бред. http://www.damu.kz/9651 110000, г. Костанай, пр. Аль-Фараби, 65, 2 этаж (офис 202-205). тел.: 8 (7142) 53-23-98, 54 15 83, 54 24 41, 99-03-05, 99-03-06, 99-03-07, 99-03-08, 99-03-09 факс: 8 (7142) 54-03-06 e-mail: kostanay@fund.kz ЦОП г.Костанай, пр. Аль-Фараби 65, 1 этаж тел.: 8 (7142) 99-03-00, 99-03-01, 99-03-02, 99-03-03, 99-03-04
Гость Иван Опубликовано 28 Октября 2013 Жалоба Опубликовано 28 Октября 2013 Если начинать получение ЗУ с проведения топографической съемки - то это полнейший бред. http://www.damu.kz/9651 110000, г. Костанай, пр. Аль-Фараби, 65, 2 этаж (офис 202-205). тел.: 8 (7142) 53-23-98, 54 15 83, 54 24 41, 99-03-05, 99-03-06, 99-03-07, 99-03-08, 99-03-09 факс: 8 (7142) 54-03-06 e-mail: kostanay@fund.kz ЦОП г.Костанай, пр. Аль-Фараби 65, 1 этаж тел.: 8 (7142) 99-03-00, 99-03-01, 99-03-02, 99-03-03, 99-03-04 )))) Спасибо большое за помощь! удачи
Гость Иван Опубликовано 28 Октября 2013 Жалоба Опубликовано 28 Октября 2013 Если начинать получение ЗУ с проведения топографической съемки - то это полнейший бред. http://www.damu.kz/9651 110000, г. Костанай, пр. Аль-Фараби, 65, 2 этаж (офис 202-205). тел.: 8 (7142) 53-23-98, 54 15 83, 54 24 41, 99-03-05, 99-03-06, 99-03-07, 99-03-08, 99-03-09 факс: 8 (7142) 54-03-06 e-mail: kostanay@fund.kz ЦОП г.Костанай, пр. Аль-Фараби 65, 1 этаж тел.: 8 (7142) 99-03-00, 99-03-01, 99-03-02, 99-03-03, 99-03-04 )))) Спасибо большое за помощь! удачи
Burubek Опубликовано 28 Октября 2013 Жалоба Опубликовано 28 Октября 2013 (изменено) )))) Спасибо большое за помощь! удачи Да без проблем! Вот еще адрес отдела ФИИР http://www.kostanay....|74|77|137.html Изменено 28 Октября 2013 пользователем Гурбангулы Бердымухамедов
Рекомендуемые сообщения