Гость гОСТЬ Опубликовано 12 Декабря 2013 Жалоба Share Опубликовано 12 Декабря 2013 Ания Кошкимбаева, жительница Астаны рассказывает: "Мы уже практически закончили строительство, собрались праздновать новоселье. Но тут нам сказали, что якобы мы не входим в новый генплан Астаны и наши дома скоро снесут, а земельные участки отберут. Куда нам идти, где теперь жить?" На строительство нового жилья Ания Кошкимбаева потратила около 20 миллионов тенге. Деньги взяла в кредит, который будет погашать до 2020 года. Ни о какой компенсации со стороны государства речи даже не идет. И таких только в этом районе Акмолинской области около пяти тысяч. Добиваться справедливости они теперь намерены в суде. Как это? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Sergka Опубликовано 28 Декабря 2013 Жалоба Share Опубликовано 28 Декабря 2013 Здравствуйте! С наступающим Новым годом! У меня есть вопросы, связанные с земельным спором. Какая у Вас квалификация и опыт? Давайте познакомимся. Меня зовут Сергей, я из Актобе. Хотелось бы получить ответ на мой e-mail: sergka70@mail.ru Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Miha_grom Опубликовано 28 Декабря 2013 Жалоба Share Опубликовано 28 Декабря 2013 в 2012 году я купил земельный участок в пос. Косшы, (г. Астана), в гос. акте указанно 10 соток, целевое назначении ИЖС. цена по договору была указана 500 000 тенге, хотя по факту оплатил 2 000 000 тенге, подался на уговоры продавца. в 2013 году хотел получить разрешение на строительство дома на данном зем. участке в местных гос. органах, однако получил отказ так оказывается еще в 2006 году на основании Постановления Маслихата Целиноградского района был изменен ген. план и земля в том числе мой участок попали под "зеленый пояс Астаны", в результате чего на мой участок был изменен целевое назначение с ИЖС на "обслуживание лесного фонда" (так как мой участок попадает под "зеленый пояс Астаны"), таких как я "попавших" очень много. Представители Маслихата и Акимата говорят нам что строиться нельзя и точка и никакой инфраструктуры подводить не будут (дороги, газ, вода, электричество)!!!! предъявляйте требования к продавцу. но как прелъявлять претензии если она сама не знала о том что земли попали под зеленый пояс Астаны, никто не уведомлял. Вопрос: Можно ли сейчас оценить земельный участок и просить акимат выкупить "проблемный участок" для гос. нужд по сумме указанной в оценке??? Если нет, что посоветуете делать с землей? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Тим Опубликовано 9 Января 2014 Жалоба Share Опубликовано 9 Января 2014 проконсультируйте пожалуйста по следующему вопросу: есть участок 2 га в частной собственности недалеко от Астаны с целевым назначением молочнотоварная ферма. Отличительной особенностью участка является большой природный лес, занимающий почти 80%. От села примерно 700 м, по генплану по ближайщей границе села проходят сплошные сектора ИЖС. Можно ли поменять целевое назначение на ИЖС, ЛПХ или зону отдыха? Честно говоря гос.коммуникации по барабану, можем сами все сделать. Что и как можно сделать? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ramzesio Опубликовано 9 Января 2014 Жалоба Share Опубликовано 9 Января 2014 проконсультируйте пожалуйста по следующему вопросу: есть участок 2 га в частной собственности недалеко от Астаны с целевым назначением молочнотоварная ферма. Отличительной особенностью участка является большой природный лес, занимающий почти 80%. От села примерно 700 м, по генплану по ближайщей границе села проходят сплошные сектора ИЖС. Можно ли поменять целевое назначение на ИЖС, ЛПХ или зону отдыха? Честно говоря гос.коммуникации по барабану, можем сами все сделать. Что и как можно сделать? Сложно, но при нескольких условия - возможно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Тим Опубликовано 10 Января 2014 Жалоба Share Опубликовано 10 Января 2014 Сложно, но при нескольких условия - возможно. А можно уточнить - какие условия? Заранее спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ловец снов Опубликовано 10 Января 2014 Жалоба Share Опубликовано 10 Января 2014 Добрый день всем форумчанам! Возник следующий вопрос, просто первый раз сталкиваюсь с таким вопросом, руководство озадачило до 20 февраля сдать документы и получить расчет ставок налога на землю на этот год, находимся в Астане, позвонил в Гипрозем там меня послали в ТООшку одну. Там вроде всё просто и доступно сдай доки и оплати денюжку. А вот с землей в акмолинской области возникли проблемы местный гипрозем отфутболил меня отправив почему то в налоговую, где меня послали обратно. Обошел местные, районные ТООшки на предмет наличия у них такого рода услуг, безрезультатно. Теперь почитав земельный и налоговый решил что можно и самому посчитать, но тут блин на рисовалась новая проблемка оказыться в этом году взможно измениться коэфициент повышения, а что это за зверь и с чем его едят понять не могу а найти его сам не могу. Спасайте господа !))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ramzesio Опубликовано 12 Января 2014 Жалоба Share Опубликовано 12 Января 2014 А можно уточнить - какие условия? Заранее спасибо. Главное условие - хороший настрой членов комиссии по поводу Вашего ЗУ. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Скиоп Опубликовано 12 Января 2014 Жалоба Share Опубликовано 12 Января 2014 Добрый день всем форумчанам! Возник следующий вопрос, просто первый раз сталкиваюсь с таким вопросом, руководство озадачило до 20 февраля сдать документы и получить расчет ставок налога на землю на этот год, находимся в Астане, позвонил в Гипрозем там меня послали в ТООшку одну. Там вроде всё просто и доступно сдай доки и оплати денюжку. А вот с землей в акмолинской области возникли проблемы местный гипрозем отфутболил меня отправив почему то в налоговую, где меня послали обратно. Обошел местные, районные ТООшки на предмет наличия у них такого рода услуг, безрезультатно. Теперь почитав земельный и налоговый решил что можно и самому посчитать, но тут блин на рисовалась новая проблемка оказыться в этом году взможно измениться коэфициент повышения, а что это за зверь и с чем его едят понять не могу а найти его сам не могу. Спасайте господа !))) вроде в налоговом кодексе все расписано в т ч и про коэффициенты Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Александр Чашкин Опубликовано 12 Января 2014 Жалоба Share Опубликовано 12 Января 2014 что это за зверь и с чем его едят понять не могу а найти его сам не могу может, в ст.387 НК РК? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость гость Опубликовано 12 Января 2014 Жалоба Share Опубликовано 12 Января 2014 День добрый, Мухтар! Являюсь собственником зем участка с домостроением с 1994 года. Согласно заключения по землеустроительным работам имеется зазор 85 см между моим земельным участком и соседним. Мной данный зазор был захвачен. Как данный зазор узаконить ? Какова процедура узаконения ? С чего необходимо начинать? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Аспирант Опубликовано 16 Января 2014 Жалоба Share Опубликовано 16 Января 2014 Господа, нужна помощь. Нужно легализовать кооперативный гараж в г. Семипалатинке, был куплен в 2004 году, из документов имеется только ордер выписанный правление кооператива (председателем). Куда нужно обращаться и в какой последовательности? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
I_am_fine Опубликовано 21 Января 2014 Жалоба Share Опубликовано 21 Января 2014 (изменено) Здравствуйте! Подскажите, как можно узнать кадастровый номер или данные о владельце земельного участка? В Отделе земельных отношений мне сказали, что интересующий нас з/у находится в частной собственности, но предоставлять данные о нем (кадастровый центр, кому принадлежит) отказались. Сейчас хотим найти владельца з/у и предложить нам продать. Я на egov по ЭЦП пыталась наугад по кадастровому номеру выяснить, но после примерно 10-го запроса у меня не получается. По идее, эта информация в открытом же доступе, раз в ЦОН-ах выдают справку на любую недвижимость. Почему скрывают данные з/у? Изменено 21 Января 2014 пользователем I_am_fine Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Noodle Опубликовано 27 Января 2014 Жалоба Share Опубликовано 27 Января 2014 Добрый день! Вопрос такой, каким НПА регулируется хранение оригиналов документов на землю (постановления, решения, договора, гос акты)? Обязательно их хранить в сейфе или нет? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Ася Опубликовано 28 Января 2014 Жалоба Share Опубликовано 28 Января 2014 У меня такой вопрос. Что относится к виду деятельности "Дом быта"? Есть ли Закон, в котором бы конкретно по пунктам расписывалось это? Заранее благодарю. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Майра Опубликовано 28 Января 2014 Жалоба Share Опубликовано 28 Января 2014 Как получить разрешение в Архитектуре города на установку вагончика на земле, которая находится в моей собственности и на ней уже стоит здание? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ramzesio Опубликовано 28 Января 2014 Жалоба Share Опубликовано 28 Января 2014 Как получить разрешение в Архитектуре города на установку вагончика на земле, которая находится в моей собственности и на ней уже стоит здание? Да вроде бы и не надо ни какого разрешения на временные строения. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Диверсант Опубликовано 29 Января 2014 Жалоба Share Опубликовано 29 Января 2014 Статья 68. Основные требования к процессу строительства 1. На соответствующих этапах процесса строительства должны быть выполнены процедуры и соблюдены требования, установленные настоящей статьей. В пункт 2 внесены изменения в соответствии с Законом РК от 20.12.04 г. № 13-III (введен в действие с 01.01.2005 г.) (см. стар. ред.); Законом РК от 15.07.11 г. № 461-IV (введен в действие по истечении шести месяцев после его первого официального опубликования) (см. стар. ред.) 2. Заказчик, имеющий намерение осуществить строительство объекта, обязан в соответствии с земельным законодательством получить в местных исполнительных органах районов (городов) решение о предоставлении соответствующего права на землю. Исключением для данного правила является строительство на принадлежащих заказчику на праве собственности индивидуальных приусадебных, дачных, садовых и огороднических участках временных строений, хозяйственно-бытовых построек и элементов благоустройства, а также жилых и бытовых помещений для сезонных работ и отгонного животноводства на участках (территориях), используемых заказчиком на праве землепользования. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ramzesio Опубликовано 29 Января 2014 Жалоба Share Опубликовано 29 Января 2014 А вот и цитатка подоспела. Кажись из Закона "Об арх-строит. деятельности". Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Майра Опубликовано 3 Февраля 2014 Жалоба Share Опубликовано 3 Февраля 2014 А вот и цитатка подоспела. Кажись из Закона "Об арх-строит. деятельности". Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость анеЛ Опубликовано 14 Февраля 2014 Жалоба Share Опубликовано 14 Февраля 2014 Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста: Возможно ли предоставить доверенность на право пользования (по целевому нразначению) земельным участком, находящимся на праве долгосрочного возмездного землепользования (земля сельхоз назначения) от КХ к ТОО. Если возможно, образец (форму) доверенности. Заранее спасибо!!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
streetlife Опубликовано 24 Февраля 2014 Жалоба Share Опубликовано 24 Февраля 2014 здравствуйте что значит выкупившие право временного возмездного землепользования? Также если Земля принадлежит на праве временного возмездного краткосрочного землепользования то можно ли передать в доверительное управление такой земельный участок? Тогда как согласно Земельного кодекса ст.33 п.2 не допускается совершение сделок землепользователями в отношении права землепользования на земельных участках предоставленных на праве временного краткосрочного возмездного землепользования (аренды). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Елец Опубликовано 27 Февраля 2014 Жалоба Share Опубликовано 27 Февраля 2014 Приветствую всех! Кто-нибудь в курсе, как определить, находится ли земельный участок в зоне многоэтажной застройки? И что это вообще такое - зона застройки? Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Спиди гонщик Опубликовано 28 Февраля 2014 Жалоба Share Опубликовано 28 Февраля 2014 Кто-нибудь в курсе, как определить, находится ли земельный участок в зоне многоэтажной застройки? И что это вообще такое - зона застройки? Застроенная или подлежащая застройке территория, собственно. А узнать можно в местном управлении архитектуры Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Ерхат Опубликовано 28 Февраля 2014 Жалоба Share Опубликовано 28 Февраля 2014 Добрый день уважаемые участники форума, такой вопрос в организации которой я работаю имеются 2 линии электропередач ВЛ -10Квт, которые обеспечивает электричеством принадлежашие на нашем балансе помещения. Линии были протянуты в 1994-2006гг. (на тот момент не предусматривался отвод земель для ВЛ ) на сегодняшний день правоустанавливающий документов на указанные участок земли нет. Мы обратились в акимат, земельный, архитектуру нам отказывают, мотивируя предоставить правоустанавливающие документы на уже имеющиеся ВЛ строения. Между тем, под указанные линиями были розданы земельные уч.ки частным лицам которые построили ИЖС, под бизнес строения и дачные кооперативы. На руках у нас имеются токо положительные заключения СЭС, Деп. экологии. подскажите какоые мои дальнейшие действия для получения отвода земель под уже застроенные объекты линии эл.передач.За ранее спасибо!!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения