Кешанов Опубликовано 20 Января 2012 Жалоба Опубликовано 20 Января 2012 Здравствуйте! У меня возникла одна незадачка и хотелось бы уточнить, правильно ли нотариус мне выдал доверенность. Дело в том, что я получил доверенность на то, что называется представлять интересы индивидуального предпринимателя. В последующем мне нужно было открыть расчетный счет в банке на ИП. Но к сожалению, там мою доверенность не приняли. Объясню почему. В доверенности прописано, что такой то такой то уполномочивает меня представлять интересы индивидуального предпринимателя во всех компетентных и регистрирующих органах, в том числе открывать банковские счета с правом совершения от моего имени всех банковских операций с правой ПЕРВОЙ ВТОРОЙ подписи. Вот тут то я и не понял, потому что в банке сказали, либо первая подпись должна стоять, либо вторая. Мне вот теперь интересно, это нотариус так написал с ошибкой? Либо это в банке свои заморочки? И еще, хотелось бы знать, право подписи на договорах как то по особому должно быть подчеркнуто? Спасибо! Цитата
-Helen- Опубликовано 20 Января 2012 Жалоба Опубликовано 20 Января 2012 (изменено) Добрый вечер! Открыть счет по доверенности не представляется возможным, ИП должен сам придти в банк и лично открыть счет. Уточнение формулировки доверенности Вам ничего не даст. Изменено 20 Января 2012 пользователем М.Ю. Цитата
Кешанов Опубликовано 20 Января 2012 Автор Жалоба Опубликовано 20 Января 2012 А как тогда быть с доверенностью?! Она хоть мне годиться для подписи в договорах?! Цитата
-Helen- Опубликовано 21 Января 2012 Жалоба Опубликовано 21 Января 2012 А как тогда быть с доверенностью?! Она хоть мне годиться для подписи в договорах?! Сгодится при наличии соответствующих полномочий в доверенности, более того, после отрытия счета ИП и при условии указания в тексте доверенности наименования банка и соответствующих полномочий, вы сможете управлять и распоряжаться счетом. Цитата
Кешанов Опубликовано 21 Января 2012 Автор Жалоба Опубликовано 21 Января 2012 Сгодится при наличии соответствующих полномочий в доверенности, более того, после отрытия счета ИП и при условии указания в тексте доверенности наименования банка и соответствующих полномочий, вы сможете управлять и распоряжаться счетом. В том то и дело, в доверенности не прописаны наименования банка. Я даже не знал, что можно было бы там прописать наименование. В общем как я понял, Вы хотите сказать, что в доверенности слова "право ПЕРВОЙ ВТОРОЙ подписи" не ошибка и я могу им пользоваться??? Цитата
Рекомендуемые сообщения