Гость Секеша Опубликовано 21 Января 2012 Жалоба Share Опубликовано 21 Января 2012 Здравствуйте уважаемые коллеги. Предложили должность юриста по государственным закупкам в одном ГККП в Астане, данное предприятие осуществляет деятельность в сфере медицины. Подскажите какие основными НПА (+ НПА по госзакупкам) необходимо руководствоваться при работе в такой организации, какие ньюансы присутствуют? Буду рад любой помощи. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Неудивленный Опубликовано 21 Января 2012 Жалоба Share Опубликовано 21 Января 2012 Здравствуйте уважаемые коллеги. Предложили должность юриста по государственным закупкам в одном ГККП в Астане, данное предприятие осуществляет деятельность в сфере медицины. Подскажите какие основными НПА (+ НПА по госзакупкам) необходимо руководствоваться при работе в такой организации, какие ньюансы присутствуют? Буду рад любой помощи. Учитывая, что знаний у Вас в гос.закупе "0" лучше изучать сразу УК РК И УПК РК, т.к. сейчас почти все результаты конкурсов обжалуются в КФК МФ РК, финпол и суд (по всей видимости "добрые люди" привлекают Вас на работу для быстрой подписи пары бумажек, после чего срубят бабло и "косяки" повиснут на ...догадайтесь). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Секеша Опубликовано 21 Января 2012 Жалоба Share Опубликовано 21 Января 2012 Учитывая, что знаний у Вас в гос.закупе "0" лучше изучать сразу УК РК И УПК РК, т.к. сейчас почти все результаты конкурсов обжалуются в КФК МФ РК, финпол и суд (по всей видимости "добрые люди" привлекают Вас на работу для быстрой подписи пары бумажек, после чего срубят бабло и "косяки" повиснут на ...догадайтесь). Спасибо Неудивленный) Опыта по государственным закупкам у меня 2 года, но со стороны Поставщика а не Заказчика. Насчет "почти все конкурсы" вы явно преувеличиваете, ответственность предусмотренная УК РК ляжет на главного врача, а не на госзакупщика. Есть что сказать конкретного, по существу заданного выше вопроса? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Неудивленный Опубликовано 21 Января 2012 Жалоба Share Опубликовано 21 Января 2012 Спасибо Неудивленный) Опыта по государственным закупкам у меня 2 года, но со стороны Поставщика а не Заказчика. Насчет "почти все конкурсы" вы явно преувеличиваете, ответственность предусмотренная УК РК ляжет на главного врача, а не на госзакупщика. Есть что сказать конкретного, по существу заданного выше вопроса? Если обидел "0" примите мои извинения, так понял первое сообщение. Относительно преувеличения не согласен : Согласно статистическим данным споры, связанные с применением законодательства о государственных закупках, имеют тенденцию роста. Так, если за 9 месяцев 2010 года специализированным межрайонным экономическим судом Карагандинской области рассмотрено 444 дела, то за аналогичный период 2011 года - 1166 дел. По теме - зайдите на сайт Министерства здравоохранения РК. в разделе Государственные закупки есть разъяснения, на мой взгляд, полезно с ними ознакомиться.Удачи на новом рабочем месте. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Секеша Опубликовано 21 Января 2012 Жалоба Share Опубликовано 21 Января 2012 Если обидел "0" примите мои извинения, так понял первое сообщение. Относительно преувеличения не согласен : Согласно статистическим данным споры, связанные с применением законодательства о государственных закупках, имеют тенденцию роста. Так, если за 9 месяцев 2010 года специализированным межрайонным экономическим судом Карагандинской области рассмотрено 444 дела, то за аналогичный период 2011 года - 1166 дел. По теме - зайдите на сайт Министерства здравоохранения РК. в разделе Государственные закупки есть разъяснения, на мой взгляд, полезно с ними ознакомиться.Удачи на новом рабочем месте. Без обид, за информацию спасибо Жду других ответов! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Electrolux Опубликовано 21 Января 2012 Жалоба Share Опубликовано 21 Января 2012 в первую очередь начать надо с детального изучения закона и инструкций. Для вас как заказчика важны сроки, соблюдение которых будет для вас в дальнейшем плюсом. Еще один момент: нужно очень тонко уловить грань между желанием руководства и нормами закона... Пример - закуп из одного источника. Смотреть на законность привлечения субъекта в качестве потенциального поставщика. Нюансов много, так же как и недобросовестных поставщиков..)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Секеша Опубликовано 22 Января 2012 Жалоба Share Опубликовано 22 Января 2012 в первую очередь начать надо с детального изучения закона и инструкций. Для вас как заказчика важны сроки, соблюдение которых будет для вас в дальнейшем плюсом. Еще один момент: нужно очень тонко уловить грань между желанием руководства и нормами закона... Пример - закуп из одного источника. Смотреть на законность привлечения субъекта в качестве потенциального поставщика. Нюансов много, так же как и недобросовестных поставщиков..)) Спасибо уважаемый Electrolux. Прошу уточнить какие инструкции вы имеете ввиду? По НПА понимаю так: 1) ЗоГЗ 2) Правила осуществления ГЗ 3) Правила проведения ЭГЗ 4) Правила организации и проведения закупа лекарственных средств (и т. д.) по оказанию гарантированного объема бесплатной медицинской помощи. 5) Постановление об утверждении перечня товаров закупаемых у инвалидов. Что еще? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения