Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Да не мучайтесь Вы так))

К тому же Вы вчера кричали одно, а сегодня уже другое. То ТД с директором в ТОО, где он же единственный участник, это нонсенс. Теперь вот уже допускаете возможность такого ТД. Растёте день ото дня. Это радует.

Взаимно! Вы тоже растете день ото дня. И тоже меня радуете!

К сожалению я еще плохо ориентируюсь на форуме и не знаю как выделить Ваши высказывания в цитаты.

Но вчера у Вас тоже было другой мнение.

Да, сегодня я допусканию заключение ТД с самим собой, возможно кому-то нужны лишние бумаги, тогда пусть собирают. Интересно одно. что это им даст.

• Ответы 56
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Опубликовано

Хватит ругаться! А то придется принимать меры.

Специально для Гостя разъясняю. Ответ топикстартеру (ТС) дан еще вчера, юристы просто рассматривают вопрос под разными углами, не ограничиваясь только ситуацией ТС. В итоге Ваше узкое рассмотрение вопроса в рамках установленных ТС не согласуется с более широким рассмотрением других участников. Получается Вам про Фому, Вы в ответ про Ерему.

Тем более, что несмотря на все сказанное, Вы по прежнему говорите

я допусканию заключение ТД с самим собой

Пока Вы не поймете азов, Вам будет сложно понять, то о чем говорят профессионалы. Поэтому просьба - не надо учить юристов. Если что-то непонятно по теме, то спрашивайте, если имеете иное мнение, то высказывайте его обосновано, а навязывать свое мнение (тем более, что оно у Вас неверное) и обвинять других в том, что они ничего не понимают, не надо.

Опубликовано

Пока Вы не поймете азов, Вам будет сложно понять, то о чем говорят профессионалы. Поэтому просьба - не надо учить юристов. Если что-то непонятно по теме, то спрашивайте, если имеете иное мнение, то высказывайте его обосновано, а навязывать свое мнение (тем более, что оно у Вас неверное) и обвинять других в том, что они ничего не понимают, не надо.

1. Я ни с кем не собираюсь ругаться.

Предыдущие высказывания я тоже оценила как оскорбление. Прошу обратит Ваше внимание.

2. Учись юристов я не собираюсь. Ответила лишь на вопрос заданный девушкой.

3. И мнение свое я ни кому не навязываю! Сегодня Ваши юристы уже пошли на милость и прописывают следующее:

Уже ясно вроде всем, что ТД не обязателен, хоть один участник, хоть несколько. Хотя вчера придерживались иного мнения. Значит не так уж я была и не права.

и если бы я не понимала азов, то не было бы этого диалога, и пересмотра ответа ПРОФЕССИОНАЛОВ тоже.

P.S. Пока Вы не поймете азов, Вам будет сложно понять, то о чем говорят профессионалы. а Вы не считаете, что нарушаете пункты ......форума и меня оскорбляете?

Опубликовано

К сожалению я еще плохо ориентируюсь на форуме и не знаю как выделить Ваши высказывания в цитаты.

Добрый день уважаемая!

Рад, что на форум приходят новые люди! Однако моя радость от этого меркнет фактом нарушения Вами Правил форума. А Правила форума это основной закон, по которому живут форумчане и должны им следовать и гости форума.

Будьте любезны ознакомиться с ними и впредь им следовать!

Спасибо за внимание!

Опубликовано

Я полагаю, разность мнений она завсегда полезна. Потому Гостю так же предлагаю зарегистрироваться, ознакомиться с правилами и дискутировать. Но коль уж мы с вами на юридическом форуме, хотелось бы дискутировать в правовом поле (где есть ЮЛ и ФЛ как отдельные субъекты правоотношений), а не в обывательском (где договор, "с самим собой").

По сути темы: мнения изложены - и этого, пожалуй, достаточно, чтобы думающие юристы сделали для себя выводы, как лучше поступить.

Кстати, в дополнение - назначение единственным учредителем себя директором (во как завернул!), т.е. - в обывательском, а не в правовом смысле - "с самим собой", может иметь очень даже хороший резон. Например, возможность иметь пенсионные отчисления и накапливать трудовой стаж. Учредительство, конечно, дело солидное, однако рискованное. А если завтра банкротство? А у тебя зато "5 лет стажУ".

PS: Гость, а вы, случаем, в трудовой инспекции не работали? Уж больно слог знакомый. Это без сомнения (с).

Опубликовано

Tangerine, я пытаюсь зарегистрироваться, но почему то не получается. Поля все заполняю правильно, ввожу код, а потом все выскакивает ...

В инспекции труда я не работала. Работала в других структурах, правда это было очень давно, сейчас я начинающий инспектор о/к.

Насчет трудового стажа Вы пишите очень даже правильно, но он и так будет у директора -учредителя.

В решении единственный учредитель прописывает, что возлагает на себя обязанности директора. Затем издается приказ, должностной оклад отражается в штатном расписании. Поэтому у директора есть все и з/п и отчисления и стаж.

У наемных работников в приказе "О приеме на работу" в основании прописывается ТД №... Заявление от даты

У единственного учредителя-директора в приказе, в основании прописывается Решение от даты.

Опубликовано

Конечно ТОО в лице директора Иванова может заключить трудовой договор с Ивановым же. И не надо тут никакое третье лицо уполномочивать на это заключение.

Да. Орган. Но: откуда возьмется директор Иванов до заключения трудового договора с Ивановым же?

Да, логичнее будет так: ТОО в лице собственника имущества Иванова заключает договор с работником Ивановым.