Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день!!!!

3 месяца назад я занимала долг у друга 250 тыс.и обещала вернуть долг при первой же возможности.Месяц назад я позвонила ему и сказала ,что хочу вернуть долг,а он приперся со своей матерью и заявляет что я у него не 250 взяла а 400 тыс взяла,представляете?И такой хай закатили,я говорю возьмите деньги и дайте мне расписку о том что я вам ниче не должна.И теперь его мать практически проходу не дает ни мне ,ни моему мужу,заявляется к нам домой,к нему на работу и оскорбляет,кричит на моих детей.Ведь я не у нее,а у сына занимала долг,а ее сыну то 30 лет,до сих пор без матери не может обойтись.Требуют дать мне расписку на 400 тыс иначе будут обращаться в суд.И еще они украли в моем магазине (я занимаюсь малым бизнесом) тетрадку черновик ,где я писала в нем предварительные данные,доходы и расходы.И заявляют что они со мной в доле в бизнесе состоят,ходят в налоговую,в милицию,чтоб я разделила бизнес,отдала им долю.Собрали каких то свидетелей,якобы которые слышали что мы в доле состоим и присутствовали когда он мне давал в долг денег.Я им сказала обращайтесь куда хотите,хоть в суд и сказала что совесть чиста,на суде свой долг подтвержу.Вчеру она пришла домой чуть решетку на окне вырвала ,дверь распинала,что следы такие оставила.

Вопрос: Как мне поступать в этой ситуации?Ведь я у него когда брала в долг ,не писала расписку.Но я не хочу быть мошенницей.Поверит ли мне суд?Потому что они собрали свидетелей,всех своих знакомых.

Опубликовано (изменено)

Дилош писал(а):
Вопрос: Как мне поступать в этой ситуации?Ведь я у него когда брала в долг ,не писала расписку.Но я не хочу быть мошенницей.Поверит ли мне суд?Потому что они собрали свидетелей,всех своих знакомых.

Каждая сторона должна доказать те обстоятельства на которые ссылается (ст. 65 ГПК). Договора займа должен заключаться в письменной форме, в случае не соблюдения письменной формы сделки - стороне не вправе доказаывать исполнение свидетельскими показаниями.

Вам нет оснований бояться судебных разбирательств.

Изменено пользователем Paladin
Гость Катерпилар
Опубликовано

Paladin писал(а):
Каждая сторона должна доказать те обстоятельства на которые ссылается (ст. 65 ГПК). Договора займа должен заключаться в письменной форме, в случае не соблюдения письменной формы сделки - стороне не вправе доказаывать исполнение свидетельскими показаниями.

Вам нет оснований бояться судебных разбирательств.

Ну ну уважаемый, не нужно поверхностных суждений, а если здесь идет речь о выделении доли из общего имущества?

Опубликовано

Катерпилар писал(а):
Ну ну уважаемый, не нужно поверхностных суждений, а если здесь идет речь о выделении доли из общего имущества?

Какого общего имущества,я начала свой бизнес давно.Я иногда к нему за помощью обращалась,сделай это,сделай то.И даже продавцом взяла его подругу(невесту) и теперь заявляет что она все знает,она все видела.

Опубликовано

Дилош писал(а):
Какого общего имущества,я начала свой бизнес давно.Я иногда к нему за помощью обращалась,сделай это,сделай то.И даже продавцом взяла его подругу(невесту) и теперь заявляет что она все знает,она все видела.

просто в круг аферистов попала доверившись