Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ну так что народ, никто не пытался запустить базу "Законодательство" без диска по Вистой???? Прошу модеров не бить меня за варез... :clap::ahez:

А в чем собственно состоит вопрос? Если запустить базу "Законадательство" без наличия диска в приводе, то ошибка будет одинаковая, не зависимо от того какая ОС установлена на компьютере:

Ранее диски "Законодательство" вообще не работали под ОС Vista (даже при наличии диска в приводе), ситуация изменилась помоему, то ли в июле, то ли в августе.

Юридический справочник "Законодательство" - сентябрь 2008 отлично работает под ОС Vista.

Опубликовано

И как мне узнать актуальность базы и поменяйте названия в запущенных базах, плз.

Актуальность базы можно узнать так:

1. Диск с которого инсталировали базу вставить в привод, окрыть содержимое и посмотреть за какое число файл "Законодат_РК.exe":

2. По умолчанию база инсталируется в папку C:\Program Files\Jurist. Так вот, нужно зайти в эту папку и посмотреть за какое число файл DemoJI.exe:

Понимаю, что это не очень удобно, но пока только так. Согласна - что было бы удобней видеть дату базы в самой базе... :ahez:

Опубликовано

А почему рисунки не сохраняются в Ворде???? :ahez:

Все чудненько сохраняется. Проверила и на ОС Vista и на XP и на 2000.

Опишите более подробно свою ситуацию. Какой Office? И что именно на месте рисунков - пусто???

• 4 weeks later...
Опубликовано (изменено)

А в чем собственно состоит вопрос? Если запустить базу "Законадательство" без наличия диска в приводе, то ошибка будет одинаковая, не зависимо от того какая ОС установлена на компьютере:

Ранее диски "Законодательство" вообще не работали под ОС Vista (даже при наличии диска в приводе), ситуация изменилась помоему, то ли в июле, то ли в августе.

Юридический справочник "Законодательство" - сентябрь 2008 отлично работает под ОС Vista.

Да у меня тоже чудненько работает под диском, а как без диска запустить? :biggrin: Просто неудобно постоянно держать диск в дисководе.

И почему бы вам не сделать заголовоки в базах согласно их специфике, а то они все названы Законодательство, а когда открыто много потом начинается парево... :smile: :smile:

Изменено пользователем NNK
  • 4 months later...
Опубликовано

Раз в месяц выходят точно.

Контакты те же- http://www.zakon.kz/publisher/disk.shtml

В принципе они и в У-К представительстве Инфотеха должны быть.

Звонил я до того как отписаться на форуме в представительство по тел. 26 68 84.

Очень милая девушка предложила установить ИС Параграф Универсал за 60 000 или Эксперт за 104 000 тенге. Дисков "Законодательство" по ее утверждению у них нет.

Вчера объездил несколько компьютерных и книжных магазинов. Диска нет.

Где в У-К купить диск?

Опубликовано

Взял диск по состоянию на 01 февраля за 2000 тенге в розницу. В январе не успел взять, быстро разлетелись. Продавец говорит, что адвокаты в начале года затавариваются :shuffle:

Юзал. имеются глюки в некоторых местах при кликании на старый и новый налоговые кодексы. А в остальном вроде как ничего.

Опубликовано

Вчера объездил несколько компьютерных и книжных магазинов. Диска нет.

Где в У-К купить диск?

В "Бестселлере" в ближайшее время ожидают поступлений.

Сейчас там в наличае только пенсионное законодательство и внешнеэкономическая деятельность.

Опубликовано (изменено)

В "Бестселлере" в ближайшее время ожидают поступлений.

Сейчас там в наличае только пенсионное законодательство и внешнеэкономическая деятельность.

Спасибо, в Рейтинге про Бестселлер тож подсказали, но я вчера туда не успел.

Интересно, отсутствие дисков в оф. представительстве Инфотех - это безалаберность или тонкий маркетинговый ход? :))

Изменено пользователем Эдуард
Опубликовано

В принципе конечно понятно, что им не выгодно с этим диском возиться :)

Тогда выход один вижу- заказывать через гостей, регулярно двигающихся по маршруту устькаман-ата и обратно.

• 1 year later...
Опубликовано (изменено)

Объясните, пжста, по каким принципам формируется диск?

Почему от Параграфа в нем отличается наполнение НПА и разделов в поиске по классификатору?

Неудобный поиск по реквизитам, приходится в 2 окна залазить.

В результатах поиска по реквизитам нельзя работать через клавиатуру, как в списках НПА классификатора. По документам приходится лазить и щелкать мышкой.

Ну и совсем неудачная работа с документами в Линой папке и Закладках. Их не выстроить по алфавиту, не переместить с места на место. И еще такой баг. Удаляешь документ из Личной папки, а в новой сессии он снова живехонек. Методом тыка обнаружил, что приходится создать папку, перетащить в нее ненужный документ и удалить саму папку. Очень весело.

Иногда закрыты для доступа некоторые документы, которые являются нормативными правовыми актами и как бы должны в базе присутствовать.

Хотелось бы на казахском языке текстов законов, ну уж хотя бы текстов кодексов, Конституции и констзаконов.

Пожалуйста, товарищи из ИТС, считайте вышеприведенную критику конструктивной.

Изменено пользователем Елiмай
Опубликовано

О! Я думал только у меня одного такая ересь. :idea:

Действительно, у меня вот случайно в закладках оказалось два подряд Гражданских Кодекса. Пытаюсь одну удалить - удаляется, а потом опять воскресает, чем здорово мне портит нервишки. Ну и конечно, отсутствие возможности сортировки (хоть автоматически, хоть вручную - это минус немалый).

• 1 month later...
Опубликовано

В Понедельник звоню в магазин на Тулебаева с утра до обеда хотел узнать есть ли диск и в какое время обед (у меня самолет в 14.30) - нет ответа, пришел в 13.45, стоит куча студентов, магазин закрыт - обед до 14.00. Постучал, хотел спросить есть ли диски, стоит ли ждать, так как опаздываю в аэропорт. Тетки посмотрели через стекло, не подошли, а просто указали на часы. Дождался, зашел первым и спросил: "Неужели это так принципиально, и трудно ответить на вопрос, а обязательно необходимо прождать ровно секунду в секунду и только после 14.00 открыть магазин и с гордым видом начать торговлю?". И что за менторский тон?, когда мне заявляют: "Знаете, что по закону нам обед положен?!!!". Я бы ей объяснил, что ей в реальности положено со всеми деталями и ссылками на НПА, да времени небыло.

Все это как-то отдает советчиной и крайне невежливо, более того, не красит как самих женщин, так и имидж компании. Раздраженно купил диск, намеренно не взяв сдачу вразмере 100% стоимости (1000 тенге), попутно бросив ей: "Оставьте себе - на следующий законный обед!".

В итоге диск тоже какой-то бракованный - НК в нем только наполовину до 430-какой-то статьи и всё!

Опубликовано

Нерон, хотите я Вам НК целиком скину в личку? :biggrin: тока не бухтите :biggrin:

Спасибо Катя, но он целиком и бесплатно есть на главной странице сайта zakon.kz, а грубость и некомпетентность надо искоренять - это мое личное убеждение, тем более, что в эпоху рыночной экономики набившие оскомину "покупатель всегда прав" и "продавцы и покупатели - будьте взаимно вежливы!" не только не теряют, а еще и усиливают свою актуальность.

Опубликовано

Нерон, хотите я Вам НК целиком скину в личку? :biggrin: тока не бухтите :clap:

Ну все, Катерина, приехали Вы))) Скоро Вам Нуреке подробно, с ссылками на НПА, экскурсами в историю и философию, быть может даже с некоторыми политически выверенными формулировками, объяснит - кто красит редиску в красный цвет :biggrin: Попутно, скорее всего будет разобран на атомы глагол "бухтеть".

Опубликовано

Ну все, Катерина, приехали Вы))) Скоро Вам Нуреке подробно, с ссылками на НПА, экскурсами в историю и философию, быть может даже с некоторыми политически выверенными формулировками, объяснит - кто красит редиску в красный цвет :biggrin: Попутно, скорее всего будет разобран на атомы глагол "бухтеть".

:biggrin:

Опубликовано (изменено)

Спасибо Катя, но он целиком и бесплатно есть на главной странице сайта zakon.kz, а грубость и некомпетентность надо искоренять - это мое личное убеждение, тем более, что в эпоху рыночной экономики набившие оскомину "покупатель всегда прав" и "продавцы и покупатели - будьте взаимно вежливы!" не только не теряют, а еще и усиливают свою актуальность.

Вы не были в Питере, в музее Шоколада :biggrin: там разве что на фиг не посылают, при вопросе есть ли доставка :biggrin:

Просто если бы люди прекращали посещать места с хамскими тетеньками/дяденьками, то это что то изменило, а так продажи идут и пара недовольных покупателей объясняется наличием спермотоксикоза или ПМС у них :clap:

Кстати, я налоговикам, когда они начинают мнить из себя богов, всегда напоминаю из чьего кормана они получают зарплату :lol:

Ну все, Катерина, приехали Вы))) Скоро Вам Нуреке подробно, с ссылками на НПА, экскурсами в историю и философию, быть может даже с некоторыми политически выверенными формулировками, объяснит - кто красит редиску в красный цвет Попутно, скорее всего будет разобран на атомы глагол "бухтеть".

Нерон не зануда, он не будет такого делать, а если и будет, то во благо мне, для моего, так сказать, обще-специального образования)))))))))

Изменено пользователем Катя_Курникова
  • 2 weeks later...
  • 2 weeks later...
Опубликовано

Уважаемые друзья,

Хочется поднять вопрос о том, где можно купить/заказать свежий диск Законодательство издательства Юрист? А еще лучше - заказать по почте, потому как с работы никак не получается туда заехать. Вчера был в разных книжных, но диска там не было. Буду рад услышать варианты, включая интернет-магазины и прочее.

Опубликовано

adviser24, в теме несколько раз упоминался магазин на Тулебаева. Это выше Маметовой. Если подниматься по Тулебаева, то по правую сторону жёлтенький магазин с входной группой.