Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Купил диск законодательство, за апрель, он у меня занял 2,54 Гб, а предыдущий занимал где-то чуть меньше 10ГБ

Причем новый пишет что там 50719 документов а в предыдущем было 48 тысяч с чем-то.

Это Вы так хорошо сжали программу? Все ли документы сохранены в новой версии от предыдущих версий или необходимо одновременно и предыдущую версию держать на компьютере?

Опубликовано (изменено)

Еще вопрос можно как-то настроить количество найденных документов по запросу

Увидел количестово найденных документов, но как мелко написано.

Изменено пользователем Газетов Владимир Сергеевич
Опубликовано

Я уже тут, база теперь сжимается, по этому ничего дополнительного держать не надо. По поводу кол-ва документов, предлагайте куда вывести их количество, чтобы было видно. Проект и правда больше инициативный, чем комерческий, но я всегда готов исправить ошибки и сделать что-нить новенькое. Главное пишите :).

Опубликовано

Пока вы не пропали, господин Джинн Разработчик! :sarcasm:

1. Пожалуйста, проработайте в программе возможность работы с клавиатуры. Например, дайте возможность открывать документы во всех списках (классификатор и список по реквизитам) через Enter. Подключите выход из списка документов через Escape.

2. Сделайте во всех списках сортировку по юридической силе основной по умолчанию.

Опубликовано (изменено)

Есть мелкое замечание:

При поиску по тексту открытого НПА сделайте чтобы при нажатии комбинации контрол + F курсор автоматом появлялся в строке поиска, а не оставался на предыдущем месте. Ей-богу напрягает.

Изменено пользователем adviser24
Опубликовано (изменено)

При поиску по тексту открытого НПА сделайте чтобы при нажатии комбинации контрол + F курсор автоматом появлялся в строке поиска, а не оставался на предыдущем месте.

Я тоже пользуюсь Контроль + F, но у меня сразу есть возможность набирать текст в окне поиска, курсор в нем оказывается. У меня последний, майский диск. Может у вас старее?

Тут напрягает другое. Кликаешь по какому-то документу в списке, он открывается, но чтобы включить в нём окно поиска через тот же Контроль + F, надо обязательно сначала щелкнуть мышей в окне с документом? Можно сделать, чтобы окно с документом сразу становилось активным?

Изменено пользователем Елiмай
Опубликовано

Я тоже пользуюсь Контроль + F, но у меня сразу есть возможность набирать текст в окне поиска, курсор в нем оказывается. У меня последний, майский диск. Может у вас старее?

Мартовский.

Тут напрягает другое. Кликаешь по какому-то документу в списке, он открывается, но чтобы включить в нём окно поиска через тот же Контроль + F, надо обязательно сначала щелкнуть мышей в окне с документом? Можно сделать, чтобы окно с документом сразу становилось активным?

Есть такое. Ещё одна штука напрягает - если ищешь в документе текст, то система его подсвечивает жёлтым, который потом никак не убирается :sarcasm: Может я что-то не то делаю?

Опубликовано

1. Пожалуйста, проработайте в программе возможность работы с клавиатуры. Например, дайте возможность открывать документы во всех списках (классификатор и список по реквизитам) через Enter.

это можно.

Подключите выход из списка документов через Escape.

И куда выходить при нажатии на Esc?

2. Сделайте во всех списках сортировку по юридической силе основной по умолчанию.

это тоже можно.

Есть мелкое замечание:

При поиску по тексту открытого НПА сделайте чтобы при нажатии комбинации контрол + F курсор автоматом появлялся в строке поиска, а не оставался на предыдущем месте. Ей-богу напрягает.

сделаем.

Есть такое. Ещё одна штука напрягает - если ищешь в документе текст, то система его подсвечивает жёлтым, который потом никак не убирается :sarcasm: Может я что-то не то делаю?

Предлагайте как будет удобно. Можно например по Esc, т.е. жмакаете и выделение исчезает :).

Опубликовано

Предлагайте как будет удобно. Можно например по Esc, т.е. жмакаете и выделение исчезает :).

Идеально. Также, в качестве альтернативы, нажатием на крестик в строке поиска, т.к. там щас, насколько помню, при закрытии её желтое не исчезает.

Опубликовано (изменено)

И куда выходить при нажатии на Esc?

Извините, неправильно выразился. Я имел в виду выход через Esc из текста конкретного документа обратно в список документов, как это сделано в Параграфе (я им год назад в последний раз пользовался, правда, поэтому может щас там как-то по иному). Сейчас можно перемещаться через Alt + Left и Alt + Right, но может Esc лучше подходит для выхода (движения назад)? А для движения вперёд можно оставить Alt + Right.

Я не понимаю, о чём речь ))) У меня и так исчезает выделение жёлтым после выхода из окошка поиска по тексту документа. Хоть через Esc, хоть через крестик мышью.

Upd. А, догоняю, видимо, речь о строке поиска что в низу страницы документа. После пользования ею, да, выделение жёлтым не пропадает. Неприятно.

Изменено пользователем Елiмай
Опубликовано

У нас по основной базе вчера был спор- не сделать ли выделение желтым по умолчанию. Ваше какое мнение?

Неплохо реализовано в Зак-ве, если речь только об окошке, вызываемом по Ctrl + F.

Я уже писал, что вообще здорово реализовать поиск по тексту как в Ворде 2010, чтобы при поиске по тексту слева в отдельном окошке вываливался список всех найденных совпадений. По нему можно уже очень быстро искать нужное место в документе. Ну может это тяжёлый для вас наворот.

Опубликовано

Но в целом эти выделения скорее мешают или помогают?

Я за них. Можно опять ориентироваться на Word-2010. Там все совпадения выделяются жёлтым цветом.

Опубликовано

Еще я бы попросил сделать кнопку для удаления текста в строке поиска, а то каждый раз надо ручками удалять один запрос прежде чем ввести следующий.

Было бы здорово если бы на диске публиковали научные статьи и монографии известных казахстанских ученых или хотя бы тот же архив журнала юрист, который если я правильно понимаю тоже часть Вашего бизнеса

Опубликовано

Спасибо, просто я предлагаю все это размещать на диске так как доступ и так свободный, а плюс диска в том что там в программе есть поиск.

Тем более на диске СПС Законодательство сейчас стало куча свободного места.

Опубликовано

По какой цене? :)

Я бы за дисковую версию 5000 спокойно отдал, главное что б там был основной костяк законодательства причим из дисковой версии можно спокойно изъять наполнения баз Казахстана, России, Беларуси так как доступ к законодательству этих стран и так не представляет проблем.

А вот законы экзотических стран СНГ очень трудно достать в сети.

• 2 months later...
Опубликовано

У меня августовская версия (но вроде исправлений и нет уже месяца 3). Хочу сравнить старую и новую редакцию закона. Есть функция "Открыть в новом окне". Не понимаю только, и где же это новое окно? Подвкладок "Свернуть", "Восстановить" и "Закрыть" для нового "окна"-то нету.

В общем, как параллельно сравнивать между собой 2 документа?