Sauka_Sun Опубликовано 30 Января 2012 Жалоба Опубликовано 30 Января 2012 Добрый день! Помогите советом пожалуйста! Хочу изложить мой визит в миграционную и их ответы. Я гр. РК мой муж гр. Бельгии. Мы состоим в официальном браке. Сейчас он находиться по туристической визе в РК. Так как нам ранее сказали "если вы желаете оформить Вид на жительство, ваш муж должен находиться в РК по Частной Визе". Поэтому мы решили подать документы на приглашение по частным делам, чтобы в дальнейшем спокойно собрать документы и подать на Вид на Жительство. Сегодня подавая документы в УМП (ОВИР) на Космонавтова, меня спросили про Цель приезда. Я сказала - дальнейшее проживание в Казахстане и подача документов на ВНЖ. их ответ: "Приглашение на визу будет оформляться как минимум 2,5 месяца" Почему?! "Потому что позже подавая документы на ВНЖ вы обязаны приложить данное приглашение и визу". ок, но почему так долго. по закону процедура оформления приглашения занимает максимум 45 дней. "Это потому что вы будете оформлять ВНЖ после получения визы". Хорошо, но почему то в ЗАКОНЕ нигде об этом не написано. Далее проверив документы он сказал: "Вы не состоите в браке 3 года, поэтому ВНЖ вы не получите. Есть ли дети? нет. Значит скорее всего Вы не получите". Где эти правила в законе? Покажите. "Сейчас у меня нет копии. Но хотите поговорите с начальником." Хорошо. Ответ начальника " ДА! Вы в браке менее 3х лет и у вас нет детей. Это поправка в закон о Иммиграции, с августа 2011. Значит мы заранее можем сказать что вы не получите Вид на жительство. Для этого нужно основание, например воссоединение с семьей или наличие родственников" Но я и есть родственник!!! Не знаю что и делать?! Где такие правила? Как поступить дальше. Не может же теперь мой официальный муж постоянно находиться в РК по туристической визе. Где найти правильную и новую версию закона о миграции и эту поправку. Правы или нет в миграционной полиции? Или еще есть возможность оформить Вид на жительство. Спасибо большое заранее!
Sauka_Sun Опубликовано 31 Января 2012 Автор Жалоба Опубликовано 31 Января 2012 Извините за ошибку в теме. Имеется ввиду Вид на жительство.
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти