Гость Добромир Опубликовано 3 Февраля 2012 Жалоба Опубликовано 3 Февраля 2012 Доброго времени суток! Помогите с советом, У ТОО "А" (дочки) есть транспорт - около 20 единиц, сейчас надо весь транспорт формить на ТОО "Б" (маму). ВОПРОС: каким образом переоформить транспорт на другую ТОО, чтобы обойтись без уплаты налогов? Примеры: 1) Купля-продажа, ТОО "Б" покупает транспорт у ТОО "А", за определенную стоимость. Я так понимаю этой сделки должны быть уплачены налоги, нам бы этого не хотелось; 2) Дарение? ТОО "А" дарит транспорт ТОО "Б", возможно ли такое? 3) третий вариант пока не пришел в голову))) Буду рад и благодарен Вашим советам, коментам, отзывам!!!! Цитата
Гость Добромир Опубликовано 6 Февраля 2012 Жалоба Опубликовано 6 Февраля 2012 Добромир писал(а): Доброго времени суток! Помогите с советом, У ТОО "А" (дочки) есть транспорт - около 20 единиц, сейчас надо весь транспорт формить на ТОО "Б" (маму). ВОПРОС: каким образом переоформить транспорт на другую ТОО, чтобы обойтись без уплаты налогов? Примеры: 1) Купля-продажа, ТОО "Б" покупает транспорт у ТОО "А", за определенную стоимость. Я так понимаю этой сделки должны быть уплачены налоги, нам бы этого не хотелось; 2) Дарение? ТОО "А" дарит транспорт ТОО "Б", возможно ли такое? 3) третий вариант пока не пришел в голову))) Буду рад и благодарен Вашим советам, коментам, отзывам!!!! Доброе утро, уважаемые форумчане, пжлста ответье на мой вопрос. Цитата
Гость Добромир Опубликовано 6 Февраля 2012 Жалоба Опубликовано 6 Февраля 2012 Добромир писал(а): Доброго времени суток! Помогите с советом, У ТОО "А" (дочки) есть транспорт - около 20 единиц, сейчас надо весь транспорт формить на ТОО "Б" (маму). ВОПРОС: каким образом переоформить транспорт на другую ТОО, чтобы обойтись без уплаты налогов? Примеры: 1) Купля-продажа, ТОО "Б" покупает транспорт у ТОО "А", за определенную стоимость. Я так понимаю этой сделки должны быть уплачены налоги, нам бы этого не хотелось; 2) Дарение? ТОО "А" дарит транспорт ТОО "Б", возможно ли такое? 3) третий вариант пока не пришел в голову))) Буду рад и благодарен Вашим советам, коментам, отзывам!!!! Доброе утро, уважаемые форумчане, пжлста дайте совет по моему вопросу Цитата
ППИ Опубликовано 6 Февраля 2012 Жалоба Опубликовано 6 Февраля 2012 (изменено) Добромир писал(а): Доброе утро, уважаемые форумчане, пжлста дайте совет по моему вопросу [/quot/ Здравствуйте, мое видение следующее: А- продаете транспорт Б по минимальной цене, взможно даже ниже балансовой (договорная. а кто запрещал?). Б - сдает этот же транспорт в аренду А с годовой арендой на ту же сумму. Можно сумму аренды поменьше, но оказать какие-нить услуги ( да тем же транспортом), или без аренды просто оказать услуги... Изменено 6 Февраля 2012 пользователем ППИ Цитата
Гость Добромир Опубликовано 6 Февраля 2012 Жалоба Опубликовано 6 Февраля 2012 Мысль интересна! То есть ТОО "А" продает ТОО "Б" транспорт ниже балансовой смтоимости. Затем ТОО "Б" после покупки транспорта, сразу же сдает в приобретенный транспорт в аренду ТОО "А" и тем самым стороны производят зачет встречных однородных требований, т.е. стоимость аренды транспорта будет зачтена ТОО "А" в качестве оплаты стоимости транспорта по договору купли-прродажи???? Уважаемые юристы и канэшна бухгалтера, а по данным сделкам мы бум должны платить налоги? размер налогов при данной схеме будет минимален? Ваш Добромир! Цитата
ППИ Опубликовано 6 Февраля 2012 Жалоба Опубликовано 6 Февраля 2012 (изменено) Добромир писал(а): Мысль интересна! То есть ТОО "А" продает ТОО "Б" транспорт ниже балансовой смтоимости. Затем ТОО "Б" после покупки транспорта, сразу же сдает в приобретенный транспорт в аренду ТОО "А" и тем самым стороны производят зачет встречных однородных требований, т.е. стоимость аренды транспорта будет зачтена ТОО "А" в качестве оплаты стоимости транспорта по договору купли-прродажи???? Уважаемые юристы и канэшна бухгалтера, а по данным сделкам мы бум должны платить налоги? размер налогов при данной схеме будет минимален? Ваш Добромир! именно так, тем самым у вас НДС уйдет в зачеты, а корпоративный уже затратами в течение года правте. Изменено 6 Февраля 2012 пользователем ППИ Цитата
Гость Добромир Опубликовано 6 Февраля 2012 Жалоба Опубликовано 6 Февраля 2012 ППИ писал(а): именно так, тем самым у вас НДС уйдет в зачеты, а корпоративный уже затратами в течение года правте. ППИ, спасиб Вам, думаю так и поступим)) Цитата
ППИ Опубликовано 6 Февраля 2012 Жалоба Опубликовано 6 Февраля 2012 Добромир писал(а): ППИ, спасиб Вам, думаю так и поступим)) рад был помочь, сами по этой схеме транспорт и оборудование гоняли Цитата
Рекомендуемые сообщения