Гость Ol79 Опубликовано 3 Февраля 2012 Жалоба Опубликовано 3 Февраля 2012 Разводимся с мужем. Есть ребенок 4,5 года. Муж пьет, но при этом имеет хорошую работу и однокомнатную квартиру. Вместе не живем, муж приходит под предлогом видеться с ребенком, но каждый раз устраивает постоянные скандалы, в присутствии ребенка орет матами, оскорбляет меня последними словами, угрожает забрать и неотдавать ребенка, угрожает мне физической расправой. Я записала несколько таких выступлений на сотку. И есть видеозапись как он в пьяном виде кроет матами свою маму. Если обращусь в опеку и затем в суд в плане ограничения встреч мужа с ребенком (дабы оградить ребенка), будут они рассматривать эти записи в качестве характеристики мужа? Спасибо. Цитата
Дмитрий Горбунов Опубликовано 4 Февраля 2012 Жалоба Опубликовано 4 Февраля 2012 Разводимся с мужем. Есть ребенок 4,5 года. Муж пьет, но при этом имеет хорошую работу и однокомнатную квартиру. Вместе не живем, муж приходит под предлогом видеться с ребенком, но каждый раз устраивает постоянные скандалы, в присутствии ребенка орет матами, оскорбляет меня последними словами, угрожает забрать и неотдавать ребенка, угрожает мне физической расправой. Я записала несколько таких выступлений на сотку. И есть видеозапись как он в пьяном виде кроет матами свою маму. Если обращусь в опеку и затем в суд в плане ограничения встреч мужа с ребенком (дабы оградить ребенка), будут они рассматривать эти записи в качестве характеристики мужа? Спасибо. В качестве доказательств результаты применения научно-технических средств, могут рассматриваться, если они получены не скрытно (ст. 90 ГПК РК). Цитата
Гость Ol79 Опубликовано 6 Февраля 2012 Жалоба Опубликовано 6 Февраля 2012 Прочитала статью 90, спасибо. Цитата
Рустам Садыкаев Опубликовано 6 Февраля 2012 Жалоба Опубликовано 6 Февраля 2012 Привлеките свидетелей Цитата
Mishanya Опубликовано 7 Февраля 2012 Жалоба Опубликовано 7 Февраля 2012 В качестве доказательств результаты применения научно-технических средств, могут рассматриваться, если они получены не скрытно (ст. 90 ГПК РК). Я бы не был столь категоричен. На аудиозаписи, и уж тем более на видеозаписи нет однозначного указания на то, производилась ли она скрытно или открыто. Согласно ч. 1 ст. 64 ГПК РК, доказательствами по делу являются полученные законным способом фактические данные, на основе которых в предусмотренном законом порядке суд устанавливает наличие или отсутствие обстоятельств, обосновывающих требования и возражения сторон, а также иных обстоятельств, имеющих значение для правильного разрешения дела. Как признание доказательства относимым, так и допустимым (ст. 67-68 ГПК) - является исключительной прерогативой суда. То есть, только суд может признать доказательство допустимым или недопустимым. Соответственно, следует просить суд приобщить в качестве доказательства как аудио, так и видеозапись. Даже если суд признает эти доказательства недопустимыми (что с видео-записью будет вряд ли), то есть еще очень важный момент - называется "внутреннее убеждение судьи". Цитата
Дмитрий Горбунов Опубликовано 7 Февраля 2012 Жалоба Опубликовано 7 Февраля 2012 Я бы не был столь категоричен. Я просто процитировал статью ГПК. А по сути с вами полностью согласен, все зависит от конкретной ситуации. Цитата
Дмитрий Горбунов Опубликовано 7 Февраля 2012 Жалоба Опубликовано 7 Февраля 2012 (изменено) Я бы не был столь категоричен. тут темка была и тут ишо Изменено 7 Февраля 2012 пользователем закон.нет Цитата
Елiмай Опубликовано 8 Февраля 2012 Жалоба Опубликовано 8 Февраля 2012 Соответственно, следует просить суд приобщить в качестве доказательства как аудио, так и видеозапись. Даже если суд признает эти доказательства недопустимыми (что с видео-записью будет вряд ли), то есть еще очень важный момент - называется "внутреннее убеждение судьи". Вот именно, лучше сунуть такую запись, судья ведь всяко оценивает и моральную сторону вопроса. Цитата
Рекомендуемые сообщения