друг Опубликовано 6 Февраля 2012 Жалоба Опубликовано 6 Февраля 2012 Добрый день, господа практикующие. Вопрос и просьба о помощи к вам: наша компания собирается выделять из "себя" дочку. в законе есть описания процесса, но при этом возникает масса вопросов: во-первых, в соответствии с п.3 ст.63 закона о ТОО Исполнительный орган реорганизуемого товарищества с ограниченной ответственностью готовит план разделения, выделения и проекты уставов вновь возникающих товариществ и выносит на рассмотрение общего собрания участников вопросы о разделении, выделении товарищества, утверждении плана разделения, выделения, уставов вновь возникающих товариществ и разделительного баланса, а также об избрании исполнительных и иных органов вновь возникающих товариществ. Вопрос, какой такой план и как он должен выглядеть? во-вторых, в соответствии с п.5 той же статьи Товарищество с ограниченной ответственностью обязано с момента принятия общим собранием его участников решения о разделении, выделении сообщать об этом решении кредиторам по обязательствам, возникающим после принятия решения. Вопрос в течение какого срока ТОО должно сообщать? следующий пункт говорит о 2-х месячном сроке - это оно? в-третьих, по завершении процедур предусмотренных ст.63 Закона о ТОО можно будет подавать доки на регистрацию или можно подать сразу же после подачи объявления в официальные печатные издания (п.6 этой статьи)? в-четвертых, если наше ТОО-мама находиться в Астане, а ТОО-дочка планируется в Алмате, то доки, предусмотренные п.9-1 Инструкции по гос.регистрации, нужно будет подавать уже в Ате? есть еще вопросы, но думаю по ходу и буду их задавать. Заранее благодарю тех кто ответит на все мои вопросы :smile: Цитата
синдбад Опубликовано 6 Февраля 2012 Жалоба Опубликовано 6 Февраля 2012 Последовательность, если не изменяет память такая: 1) Решение или протокол общего собрания участников% 2) объявление в юр.газете; 3) письменное уведомление всех кредитоворов; 4) разделительный баланс; 5) оформление двух учредительных договоров и двух уставов. Вопрос зачем Вам этот геморрой. Мое решение вопроса. 1) регистрируете дочку. 2) передаете имущество (договор купли-продажи). Или какие-то другие вопросы этим решаете. Цитата
друг Опубликовано 8 Февраля 2012 Автор Жалоба Опубликовано 8 Февраля 2012 Спасибо за ответ, но геморрой нужен не мне, а моему руководству На сколько я поняла из закона, то разделительный баланс представляется вместе с объявлением в газеты.... следующий вопрос: А за чем нам два уч.договора и два Устава? ведь это выделение а не разделение, основное юр лицо ни в чем не меняется, только по имуществу становиться меньше и все.. А как на счет регистрации выделенного юр.лица в другом городе? Цитата
Гость Мария-ук Опубликовано 29 Февраля 2012 Жалоба Опубликовано 29 Февраля 2012 Здравствуйте. Необходимо реорганизовать ТОО путем выделения. Всего 4 учредителя. Один из учредителей не хочет быть участником нового тоо. Как поступить и какие последствия. Подскажите, пожалуйста, как правильно оформить. У 3 учредителей доли в 1-м тоо уменьшаться за счет выбытия активов во вновь созданное тоо, а у 4-го увеличаться или как? И как это прописать в решении о реорганизации тоо? Спасибо. Цитата
Рекомендуемые сообщения