max000 Опубликовано 7 Февраля 2012 Жалоба Share Опубликовано 7 Февраля 2012 У меня есть подозрение, что мой работодатель не платит за меня налоги и отчисления в Пенсионный фонд. Как я могу проверить это? Можно ли пожаловаться в налоговую анонимно, куда ещё можно обратиться? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Гость Опубликовано 7 Февраля 2012 Жалоба Share Опубликовано 7 Февраля 2012 Обратиться в Ваш пенсионный фонд за выпиской по счету, в котором вы увидите производит ли ваш работодатель отчисления в соответствии с пенсионным законодательством. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Александер Опубликовано 7 Февраля 2012 Жалоба Share Опубликовано 7 Февраля 2012 У меня есть подозрение, что мой работодатель не платит за меня налоги и отчисления в Пенсионный фонд. Как я могу проверить это? Можно ли пожаловаться в налоговую анонимно, куда ещё можно обратиться? "Подозрения" - это мало! Возмите выписку с вашего пенсионного фонда и все сразу станет понятно, оплачивает ваш работодатель пенсионку или нет! А то вы уж сразу жаловаться, да еще и анономно. Кстати анонимные жалобы не принимаются к рассмотрению. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Юрэк Опубликовано 7 Февраля 2012 Жалоба Share Опубликовано 7 Февраля 2012 У меня есть подозрение, что мой работодатель не платит за меня налоги и отчисления в Пенсионный фонд. Как я могу проверить это? Можно ли пожаловаться в налоговую анонимно, куда ещё можно обратиться? По пенсионным начислениям обратитесь в тот Пенсионный фонд, с которым у Вас заключен договор. Вам выдадут выписку по поступлениям в хронологическом порядке. Размер ежемесячных поступлений должен составлять 10% начисленной Вам з/п. Перечисление налогов (в том числе удержанных с з/п работников) - проблема работодателя. Вас она не касается. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
TSV Опубликовано 8 Февраля 2012 Жалоба Share Опубликовано 8 Февраля 2012 (изменено) Еще есть вариант проверить отчисления в пенсионный фонд посредством портала электронного правительства, если конечно у Вас имеется электронная цифровая подпись. Изменено 8 Февраля 2012 пользователем TSV Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
max000 Опубликовано 8 Февраля 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано 8 Февраля 2012 Спасибо за ответы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения