Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

В связи с производственной необходимостью необходимо вновь принимаемым сотрудникам выполнять работу в субботу и воскресенье. Хотим прописать в трудовом договоре, что работник принимается на работу в субботу и в воскресенье, при этом остальные дни с понедельника по пятницу - это его дни отдыха. Кто как думает, должны ли мы работнику за работу выполняемую таким сотрудников в субботу и воскресенье оплачивать осуществлять оплату не ниже чем в двойном размере, исходя из дневной (часовой) ставки работника, работающего в такой же должности и выполнящий аналогичную работу с понедельника по пятницу?

С одной стороны запрета на то, чтобы установить выходными днями другие дни (кроме субботы и воскресенья) нет. Подскажите пожалуйста еще, как правильно отразить в договоре, чтобы не платить в двойном размере?

Опубликовано

Суббота и воскресенье могут быть рабочими днями, но в этом случае например понедельник и вторник выходные, тогда оплата в в двойном размере не производится.

Опубликовано

Суббота и воскресенье могут быть рабочими днями, но в этом случае например понедельник и вторник выходные, тогда оплата в в двойном размере не производится.

Спасибо большое Александр.

• 1 year later...
Гость Александр
Опубликовано

я,работаю кочегаром в администрации сельского поселения без выходных,но в период осени и весны часы получаются недоработки,в день где выходит 3-4 часа работы,в зимнее время я отрабатываю полностью 7 часов

• 5 months later...
Опубликовано

Подскажите что делать? Мой работодатель хочет удержать с моей зарплаты за то что я не вышел на работу в праздничные дни (10, 24 и 25 марта). По трудовому договору у меня предусмотрена 5-ти дневка. Кроме того работодатель неофициально заставляет работать в субботу в обязательном порядке. Половина зарплаты оплачивается официально, а другая не официально. И теперь работодатель хочет удержать с неофициальной части сумму зарплаты за праздничные дни.

Опубликовано

Подскажите что делать?

Обратитесь в инспекцию по труду, если все данные подтвердятся, то вам в конечном итоге все выплатят, а работодателя оштрафуют на кругленькую сумму и заставят все документы оформить в надлежащем порядке.

Однако в последующем у вас могут возникнуть трудности с работодателем, но это уже другое дело.

Удачи.