Гость Жасулан Опубликовано 11 Февраля 2012 Жалоба Опубликовано 11 Февраля 2012 Здарствуйте! У нас частное владение, ситуация такая, я вышел из дома на буквально 5 минут, дверь дома открыта дома никого, возвращаюсь открываю дверь а там стоит женщина, из поликлиники на счет каких то вопросов, ну я ее сразу же выгнал на улицу, потребовал разрешение на вход в частное владение она сказала нету. фамилию и имя не назвала, кем работает не назвала, сказала лишь что с поликлиники. Я осмотреть ее не смог, нет права (наверное). Вопрос есть ли какая нибудь статья, о том что незнакомые лица представители разных учреждении могут заходить домой без разрешения на вход? Цитата
Burubek Опубликовано 11 Февраля 2012 Жалоба Опубликовано 11 Февраля 2012 Здарствуйте! У нас частное владение, ситуация такая, я вышел из дома на буквально 5 минут, дверь дома открыта дома никого, возвращаюсь открываю дверь а там стоит женщина, из поликлиники на счет каких то вопросов, ну я ее сразу же выгнал на улицу, потребовал разрешение на вход в частное владение она сказала нету. фамилию и имя не назвала, кем работает не назвала, сказала лишь что с поликлиники. Я осмотреть ее не смог, нет права (наверное). Вопрос есть ли какая нибудь статья, о том что незнакомые лица представители разных учреждении могут заходить домой без разрешения на вход? Здравствуйте! Вы пишите, что дверь оставили открытой, таким образом, посторонний человек вошел беспрепятственно, т.е. без взлома и вполне законным способом - через дверь. Откуда ему знать, что дома никого нет. Он, наверное, звал, стучал... Явно вменить вход в частное владение без разрешения вы не можете простому лицу, наверное, нет таких запретов. Если бы картина выглядела иначе, к примеру, вы находились дома, а работник поликлиники вламывается к вам в дом и без разрешения начинает искать у вас по кроватям больных - тогда можно сказать о нарушении неприкосновенности частного владения. Или, к примеру, пришел сотрудник полиции и просит показать, что у вас в холодильнике - вы тоже можете отказать без санкции на обыск и без понятых. А так, думаю, женщина, вошедшая в дом в отсутствие хозяев, ни в чем не виновата... Цитата
Рекомендуемые сообщения