Гость Татьяна Опубликовано 15 Февраля 2012 Жалоба Share Опубликовано 15 Февраля 2012 Рразвожусь с мужем, имеем 2-х несовершеннолетних детей. На развод согласны оба, имущественных претензий нет, дети остаются со мной. Подскажите, пожалуйста, обязательно ли с него будут удерживаться алименты (я не хочу от него денег) и самый главный вопрос: если я сейчас разведусь с мужем, смогу ли я в последствие по истечении неопределенного срока вновь вступить с ним же в брачные отношения Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость 777 Опубликовано 15 Февраля 2012 Жалоба Share Опубликовано 15 Февраля 2012 Рразвожусь с мужем, имеем 2-х несовершеннолетних детей. На развод согласны оба, имущественных претензий нет, дети остаются со мной. Подскажите, пожалуйста, обязательно ли с него будут удерживаться алименты (я не хочу от него денег) и самый главный вопрос: если я сейчас разведусь с мужем, смогу ли я в последствие по истечении неопределенного срока вновь вступить с ним же в брачные отношения не обязательно можете. такая схема всегда делается когда надо на работе в гослужбе остаться (начальник - подчиненный) или же когда по госпрограмме на квартиру претендуют.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Татьяна Опубликовано 15 Февраля 2012 Жалоба Share Опубликовано 15 Февраля 2012 не обязательно можете. такая схема всегда делается когда надо на работе в гослужбе остаться (начальник - подчиненный) или же когда по госпрограмме на квартиру претендуют.... Просто муж узнавал в своем районном суде, ему сказали: нам без проблем оформят развод если мы оба согласны на это,его обяжут выплачивать алименты это 23%-25% от зп и больше, а потом, в последствие, нас даже при сильном желании не распишат так как сейчас такой закон развелись все гуляйте. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость. Опубликовано 15 Февраля 2012 Жалоба Share Опубликовано 15 Февраля 2012 Статья 11. Лица, между которыми не допускается заключение брака (супружества) Не допускается заключение брака (супружества) между: 1) лицами одного пола; 2) лицами, из которых хотя бы одно лицо уже состоит в другом зарегистрированном браке (супружестве); 3) близкими родственниками; 4) усыновителями и усыновленными, детьми усыновителей и усыновленными детьми; 5) лицами, хотя бы одно из которых признано недееспособным вследствие психического заболевания или слабоумия по решению суда, вступившему в законную силу. Здесь не указано, что не допускается заключение брака между лицами, которые ранее уже состояли в браке друг с другом. А алименты, без Вашего иска, не взыщут. ПС. Особенно понравилось из "разъяснений" вот это: выплачивать алименты это 23%-25% от зп и больше, Как в анекдоте про учителя в "кавказской" школе - Дети, дважды два будэт где-то шэсть, семь, но никак не девять. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Татьяна Опубликовано 15 Февраля 2012 Жалоба Share Опубликовано 15 Февраля 2012 Здесь не указано, что не допускается заключение брака между лицами, которые ранее уже состояли в браке друг с другом. А алименты, без Вашего иска, не взыщут. ПС. Особенно понравилось из "разъяснений" вот это: Как в анекдоте про учителя в "кавказской" школе - Дети, дважды два будэт где-то шэсть, семь, но никак не девять. Большое спасибо за консультацию Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Evgenii234 Опубликовано 15 Февраля 2012 Жалоба Share Опубликовано 15 Февраля 2012 Рразвожусь с мужем, имеем 2-х несовершеннолетних детей. На развод согласны оба, имущественных претензий нет, дети остаются со мной. Подскажите, пожалуйста, обязательно ли с него будут удерживаться алименты (я не хочу от него денег) и самый главный вопрос: если я сейчас разведусь с мужем, смогу ли я в последствие по истечении неопределенного срока вновь вступить с ним же в брачные отношения Нет! По истечению 30 дней на примирение, Вас разведут и все... Второй раз - будете жить уже гражданским браком! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ahmetova Опубликовано 15 Февраля 2012 Жалоба Share Опубликовано 15 Февраля 2012 Второй раз - будете жить уже гражданским браком! Ужас какой. Прям хоть не разводись, а то потом обратно замуж не возьмут. КоБС не читала, но от новостей в этой теме в шоке. А вообще очень правильная норма))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Звездочка Опубликовано 15 Февраля 2012 Жалоба Share Опубликовано 15 Февраля 2012 Вас разведут и все... Второй раз - будете жить уже гражданским браком! А разве в КОБСе есть такой запрет? Зачем людей пугаете. Пусть узакониваются столько раз, сколько хотят. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Гость Опубликовано 15 Февраля 2012 Жалоба Share Опубликовано 15 Февраля 2012 Нет! По истечению 30 дней на примирение, Вас разведут и все... Второй раз - будете жить уже гражданским браком! И раз уж пошла такая пьянка дискуссия, то срок на примирение устанавливается при несогласии одного из супругов на развод (ст. 20 Кодекса). упомянутый в ст. 19 месячный срок с примирением никак не связан. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Лейла Опубликовано 15 Февраля 2012 Жалоба Share Опубликовано 15 Февраля 2012 И раз уж пошла такая пьянка дискуссия, то срок на примирение устанавливается при несогласии одного из супругов на развод (ст. 20 Кодекса). упомянутый в ст. 19 месячный срок с примирением никак не связан. А вот такая ситуация: муж и жена зарегистрированы официально, однако уже на прояжении 4 лет не проживают совместно, детей совместных не имеют. Муж хочет развестись с ней, она не дает развода, т.к. ее бизнес (бутик на рынке) оформлен на мужа и теперь она боится, что останется у корыта. Она готова дать развод, но только после того как он отпишет ей бизнес- бутик, а он в свою очередь боится, что она получив все права на бутик, кинет его с разводом. Она давит именно на такую очередность действий: сперва бутик, потом развод. Он, зная ее характер, боится подвоха. Как ему обезопасить себя? Если мировым соглашением урегулировать? как вы думаете? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Enya Опубликовано 15 Февраля 2012 Жалоба Share Опубликовано 15 Февраля 2012 (изменено) И раз уж пошла такая пьянка дискуссия, то срок на примирение устанавливается при несогласии одного из супругов на развод (ст. 20 Кодекса). упомянутый в ст. 19 месячный срок с примирением никак не связан. . Изменено 15 Февраля 2012 пользователем Enya Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Пацан Опубликовано 15 Февраля 2012 Жалоба Share Опубликовано 15 Февраля 2012 Нет! По истечению 30 дней на примирение, Вас разведут и все... Второй раз - будете жить уже гражданским браком! Чушь не пишите явную! Можно снова пожениться как только решение о разводе вступит в силу. А на след. день снова на развод подать и так до бесконечности. Как ему обезопасить себя? Если мировым соглашением урегулировать? как вы думаете? А чего тут безопасить? )) Пусть подаёт на развод в суд рано или поздно разведут. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Enya Опубликовано 15 Февраля 2012 Жалоба Share Опубликовано 15 Февраля 2012 действительно напридумали всякого. Если не знаете (лень в закон посмотреть), не стоит писать "с фонаря" заблуждая народ. У кого вопросы, связанные с этим - позвоните в судебные инстанции, там худо-бедно проконсультируют. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Лейла Опубликовано 16 Февраля 2012 Жалоба Share Опубликовано 16 Февраля 2012 А вот такая ситуация: муж и жена зарегистрированы официально, однако уже на прояжении 4 лет не проживают совместно, детей совместных не имеют. Муж хочет развестись с ней, она не дает развода, т.к. ее бизнес (бутик на рынке) оформлен на мужа и теперь она боится, что останется у корыта. Она готова дать развод, но только после того как он отпишет ей бизнес- бутик, а он в свою очередь боится, что она получив все права на бутик, кинет его с разводом. Она давит именно на такую очередность действий: сперва бутик, потом развод. Он, зная ее характер, боится подвоха. Как ему обезопасить себя? Если мировым соглашением урегулировать? как вы думаете? а на мой вопрос кто нибудь ответит? обратите внимание на меня пожалуйста! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Кадыров Ренат Опубликовано 16 Февраля 2012 Жалоба Share Опубликовано 16 Февраля 2012 а на мой вопрос кто нибудь ответит? обратите внимание на меня пожалуйста! кинуть с разводом? А это как? Расторгнуть брак можно в ЗАГСе (РАГСе) по обоюдному желанию, а также и в суде, если один из супругов уклоняется... К сведению, имущество нажитое в браке является общим имуществом супругов и доли признаются равными в этом имуществе Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Лейла Опубликовано 16 Февраля 2012 Жалоба Share Опубликовано 16 Февраля 2012 кинуть с разводом? А это как? Расторгнуть брак можно в ЗАГСе (РАГСе) по обоюдному желанию, а также и в суде, если один из супругов уклоняется... К сведению, имущество нажитое в браке является общим имуществом супругов и доли признаются равными в этом имуществе кинуть- это значит согласиться на развод после оформления на свое имя бутика, а после того как его на нее перепишут- отказаться от развода. Как в суде можно понудить одного из супругов к разводу? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость. Опубликовано 16 Февраля 2012 Жалоба Share Опубликовано 16 Февраля 2012 кинуть- это значит согласиться на развод после оформления на свое имя бутика, а после того как его на нее перепишут- отказаться от развода. Как в суде можно понудить одного из супругов к разводу? Статья 20. Расторжение брака (супружества) в судебном порядке при отсутствии согласия одного из супругов на расторжение брака (супружества) При отсутствии согласия одного из супругов на расторжение брака (супружества) суд вправе принять меры к примирению супругов и отложить разбирательство дела, назначив супругам срок для примирения в пределах шести месяцев. В случае отложения разбирательства дела с назначением супругам срока для примирения, суд по иску одного из супругов решает вопросы, предусмотренные в подпунктах 2) и 4) пункта 2 статьи 22 настоящего Кодекса. Расторжение брака (супружества) производится, если меры по примирению супругов оказались безрезультатными и супруги (один из них) настаивают на расторжении брака (супружества). Уважаемая Лейла!. Никого к расторжению брака понуждать не надо. Закон регламентирует процедуру расторжения при отсутствии согласия одного из супругов. Если по истечении установленного судом срока на примирение хотя бы один из супругов настаивает на расторжении брака, брак расторгается независимо от согласия или несогласия второго. К сожалению, это положение законодательства не учитывается гражданами, что создает почву для различных спекуляций - "дам развод" - "не дам развод" и т.д. Никто никому дать или не дать развод не может. (исключения предусмотрены в законе - например без согласия жены не расторгнуть брак в период ее беременности и года после рождения). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Гость Опубликовано 16 Февраля 2012 Жалоба Share Опубликовано 16 Февраля 2012 прочитала я все сообщения и поняла, что граждане наши насмотрелись сериалов зарубежных , касательно согласия и не согласия одного из супругов на развод и невозможности вступления в брак с предыдущим супругом, и решили все это применить в РК на практике :lol: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Evgenii234 Опубликовано 17 Февраля 2012 Жалоба Share Опубликовано 17 Февраля 2012 И раз уж пошла такая пьянка дискуссия, то срок на примирение устанавливается при несогласии одного из супругов на развод (ст. 20 Кодекса). упомянутый в ст. 19 месячный срок с примирением никак не связан. Я так понял, ТС описала ситуацию, когда обе стороны согласны... Вопрос только был, если разведут, а они надумают снова сойтись) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Малика Опубликовано 6 Июля 2012 Жалоба Share Опубликовано 6 Июля 2012 Жена не дает развода имеют 2несовершеннолетних детей как развестись? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рустам Садыкаев Опубликовано 6 Июля 2012 Жалоба Share Опубликовано 6 Июля 2012 Жена не дает развода имеют 2несовершеннолетних детей как развестись? только подавать заявление в суд. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Brant Опубликовано 6 Июля 2012 Жалоба Share Опубликовано 6 Июля 2012 Жена не дает развода имеют 2несовершеннолетних детей как развестись? Через суд. Статья 19. Расторжение брака (супружества) в судебном порядке 1. Расторжение брака (супружества) в судебном порядке производится, если судом установлено, что дальнейшая совместная жизнь супругов и сохранение семьи невозможны. 2. Расторжение брака (супружества) в судебном порядке производится в случаях: 1) наличия у супругов общих несовершеннолетних детей, 2) отсутствия согласия одного из супругов на расторжение брака (супружества); Статья 20. Расторжение брака (супружества) в судебном порядке при отсутствии согласия одного из супругов на расторжение брака (супружества) При отсутствии согласия одного из супругов на расторжение брака (супружества) суд вправе принять меры к примирению супругов и отложить разбирательство дела, назначив супругам срок для примирения в пределах шести месяцев. Расторжение брака (супружества) производится, если меры по примирению супругов оказались безрезультатными и супруги (один из них) настаивают на расторжении брака (супружества). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения