Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Кстати если протокол о внесение изменений в устав отдельно составлять, то там уже не должны присутствовать прежние участники вышедшие?! А может все одной датой провести на фиг, и договор дарение и протокол о дарении и выходе и об изменении.......примет юстиция? :lol:

Вышедшие участники на ОСУ не должны присутствовать, зачем им там находится? Они уже не участники. Одной датой Вам оформить все эти документы никто не запрещает. В юстицию Вы протокол, которым утверждаете вопрос о дарении (в случае его необходимости) не сдаете.

Опубликовано

С этим решением и учредительными документами приходите к нотариусу с супругами что бы дали нотариальное соголасие и людьми которые продают и который покупает (супругу последнего тоже нужно, что бы дала нотариально заверенное согласие на приобретение данной доли). Либо что бы не привлекать супруг можно заявить что в браке не состоят (проверять никто не будет),. Ну перечень всех необходимых документов по списку. Не забудьте Квитанцию об оплате гос пошлины.

Смею не согласиться см. п.16 НП ВС РК №2.

Опубликовано

Надо всех вписывать иначе 100%-ного кворума не будет. Протокол будет такой же как и при продаже, только без указания преимушественной покупки.

А причем тут кворум и протокол? Заинтересованные лица дружно идут к нотариусу и оформляют договоры дарения. При этом доля одариваемого автоматически увеличивается.

Потом одариваемый приходит на ОСУ и говорит - вот, я теперь владелец долей, ранее принадлежащих дарителям. Прошу любить и жаловать нового хозяина.

А дарители автоматически выбывают их участников, в связи с утратой права на долю...

Опубликовано

И что это значит? :biggrin::dont:

А это значит, что никакого ОСУ и протокола вообще не надо. О чем и говорят коллеги Ahmetova и Ykis. А также я в параллельной теме про протокол.

Отчуждение доли участником - это его личное дело. Он распоряжается своим собственным имуществом, а не имуществом товарищества. Когда участник ТОО продает свою квартиру или машину, он же не созывает ОСУ. Так вот доля в ТОО - это такое же личное имущество участника.

Что может в принципе решить собрание? Допустим, что по каким-то причинам большинство выскажется против изменения состава участников. И что? Это будет означать запрет участнику на дарение своей доли? Да это просто не возможно.

Опубликовано

Последовательность повестки дня можете выставить сами.

Я писал только суть так и так ошибки не будет.

Смею не согласиться см. п.16 НП ВС РК №2.

Что касательно этого, то так то оно так, но вот практика показывает иное....

Бывают моменты когда нужно сделать все проще.

А если идти по этапно и соблюдать все нормативы, то это займет лишних пол дня для сбора документов.

Протокол я указывал полный что бы не делать 2 или 3 Написал все в одном тут ошибки нет и любой гос. орган примет такой протокол без проблем.

Все что я написал это из личного опыта, последний раз сдавал в декабре 2011! Все норм.

Опубликовано

Многие делают протооколы ОСУ по вопросу "выхода участников".

ИМХО, это не совсем правильно.

Хотя мне говорят, что банки требуют и депюст. Не знаю, сама с такими требованиями не сталкивалась.

К примеру, я решила подарить свою долю другим участникам ТОО.

При этом учдоки ТОО не содержат ограничений в части максимального размера доли, принадлежащей одному участнику, или ограниченй в части изменения соотношений долей участников.

Зачем в этом случае ОСУ о моем "выходе"?

Как будто ОСУ может мне запретить распоряжаться моим собственным имуществом.

В данном сучае требуется ОСУ об изменении устава ТОО, ну и перерегистрация ТОО (если только не регистратор ведет реестр участников)

Опубликовано

Да такие протоколы часто просят нотариусы при заверении сделки отчуждения доли, ДЮ и банки на моем веку еще ни разу не спрашивали. При этом нотариусы хотят себя таким образом подстраховать - быть уверенными что конфликта между участниками нет, и его в случае чего не будут вызывать в суд, а наши нотариусы страсть как по судам ходить не любят :)

Ну а по большому счету, ежели участники хотят так зафиксировать сей факт, то пусть фиксируют себе на здоровье. Никто и ничто не запрещает этого делать.