Kaitanova Опубликовано 17 Февраля 2012 Жалоба Опубликовано 17 Февраля 2012 Кстати если протокол о внесение изменений в устав отдельно составлять, то там уже не должны присутствовать прежние участники вышедшие?! А может все одной датой провести на фиг, и договор дарение и протокол о дарении и выходе и об изменении.......примет юстиция? Вышедшие участники на ОСУ не должны присутствовать, зачем им там находится? Они уже не участники. Одной датой Вам оформить все эти документы никто не запрещает. В юстицию Вы протокол, которым утверждаете вопрос о дарении (в случае его необходимости) не сдаете. Цитата
Kaitanova Опубликовано 17 Февраля 2012 Жалоба Опубликовано 17 Февраля 2012 С этим решением и учредительными документами приходите к нотариусу с супругами что бы дали нотариальное соголасие и людьми которые продают и который покупает (супругу последнего тоже нужно, что бы дала нотариально заверенное согласие на приобретение данной доли). Либо что бы не привлекать супруг можно заявить что в браке не состоят (проверять никто не будет),. Ну перечень всех необходимых документов по списку. Не забудьте Квитанцию об оплате гос пошлины. Смею не согласиться см. п.16 НП ВС РК №2. Цитата
ykis Опубликовано 17 Февраля 2012 Жалоба Опубликовано 17 Февраля 2012 Надо всех вписывать иначе 100%-ного кворума не будет. Протокол будет такой же как и при продаже, только без указания преимушественной покупки. А причем тут кворум и протокол? Заинтересованные лица дружно идут к нотариусу и оформляют договоры дарения. При этом доля одариваемого автоматически увеличивается. Потом одариваемый приходит на ОСУ и говорит - вот, я теперь владелец долей, ранее принадлежащих дарителям. Прошу любить и жаловать нового хозяина. А дарители автоматически выбывают их участников, в связи с утратой права на долю... Цитата
Гость. Опубликовано 17 Февраля 2012 Жалоба Опубликовано 17 Февраля 2012 И что это значит? А это значит, что никакого ОСУ и протокола вообще не надо. О чем и говорят коллеги Ahmetova и Ykis. А также я в параллельной теме про протокол. Отчуждение доли участником - это его личное дело. Он распоряжается своим собственным имуществом, а не имуществом товарищества. Когда участник ТОО продает свою квартиру или машину, он же не созывает ОСУ. Так вот доля в ТОО - это такое же личное имущество участника. Что может в принципе решить собрание? Допустим, что по каким-то причинам большинство выскажется против изменения состава участников. И что? Это будет означать запрет участнику на дарение своей доли? Да это просто не возможно. Цитата
Man In Law Опубликовано 17 Февраля 2012 Жалоба Опубликовано 17 Февраля 2012 Последовательность повестки дня можете выставить сами. Я писал только суть так и так ошибки не будет. Смею не согласиться см. п.16 НП ВС РК №2. Что касательно этого, то так то оно так, но вот практика показывает иное.... Бывают моменты когда нужно сделать все проще. А если идти по этапно и соблюдать все нормативы, то это займет лишних пол дня для сбора документов. Протокол я указывал полный что бы не делать 2 или 3 Написал все в одном тут ошибки нет и любой гос. орган примет такой протокол без проблем. Все что я написал это из личного опыта, последний раз сдавал в декабре 2011! Все норм. Цитата
Ahmetova Опубликовано 17 Февраля 2012 Жалоба Опубликовано 17 Февраля 2012 Многие делают протооколы ОСУ по вопросу "выхода участников". ИМХО, это не совсем правильно. Хотя мне говорят, что банки требуют и депюст. Не знаю, сама с такими требованиями не сталкивалась. К примеру, я решила подарить свою долю другим участникам ТОО. При этом учдоки ТОО не содержат ограничений в части максимального размера доли, принадлежащей одному участнику, или ограниченй в части изменения соотношений долей участников. Зачем в этом случае ОСУ о моем "выходе"? Как будто ОСУ может мне запретить распоряжаться моим собственным имуществом. В данном сучае требуется ОСУ об изменении устава ТОО, ну и перерегистрация ТОО (если только не регистратор ведет реестр участников) Цитата
Kaitanova Опубликовано 17 Февраля 2012 Жалоба Опубликовано 17 Февраля 2012 Да такие протоколы часто просят нотариусы при заверении сделки отчуждения доли, ДЮ и банки на моем веку еще ни разу не спрашивали. При этом нотариусы хотят себя таким образом подстраховать - быть уверенными что конфликта между участниками нет, и его в случае чего не будут вызывать в суд, а наши нотариусы страсть как по судам ходить не любят :) Ну а по большому счету, ежели участники хотят так зафиксировать сей факт, то пусть фиксируют себе на здоровье. Никто и ничто не запрещает этого делать. Цитата
Рекомендуемые сообщения